Besoin de conseils [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
-
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
-
Bonjour, Je viens d'acheter tous les composants pour monter un nouveau pc (les pc déjà monter ne répondent pas a mes attentes). Comme c'est la première fois que je vais monter un pc j'aimerais vos conseils et vos méthodes pour le monter facilement sans casse.

Question 1 : Une alimentation 500W est-elle suffisante pour mettre une gtx 660?
Question 2 : Sera t'elle bridé par un phenom II 965 BE (X4 3.4ghz)
Question 3 : Si je récupère mon anciens disque dur , serais-je obligé de reformaté?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.



8 réponses

Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
158
Question 1 : Une alimentation 500W est-elle suffisante pour mettre une gtx 660?

Oui, mais pas n'importe quelle alimentation.

Question 2 : Sera t'elle bridé par un phenom II 965 BE (X4 3.4ghz)

Non, je ne pense pas, mais c'est limite.

Question 3 : Si je récupère mon anciens disque dur , serais-je obligé de
reformaté?


Si tu montes un ordinateur et que tu utilises seulement ce disque dur, alors oui tu devras reformater.

Mais si tu utilises un autre disque dur pour windows, tu peux rajouter celui ci pour garder tes données. Tu n'as qu'a aller dans le bios et de tassurer de booter sur le disque dur qui a Windows.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 232
ce n'est pas obligatoire de formater le disque dur

en mode sans échec , il faut désinstaller les anciens pilotes de la carte mère

il faut aller dans la Gestion des périphériques , et désinstaller tout ce qui a un triangle jaune
Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
158
Tu m'apprends quelques chose de nouveau et tu fais cela avant de changer de configuration?
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
ok donc non je dois obligatoirement reformater en faite vu que je suis en 32bits et je vais installer 8go de ram je dois passé a 64bits.
Pour l'alim j'ai une corsair cx500 80+bronze. J'ai un autre disque dur ou je pourrais installer win7 64bits comme ça je garde toutes les donnés de mon premier DD.
Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
158
Exact. L'alimentation est correcte.
Messages postés
1653
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
121
Pour l'alimentation cherche les caractéristiques de ta carte graphique et ce dont elle a besoin ... Google va t'aider dans ta tache. ensuite pour le processeur déjà c'est un quadcore et 3.4 Ghz donc sans connaitre la carte graphique j'ai pas trop de souci pour ça. Concernant les disques durs... ca dépend.. si tu en a déjà un avec Windows dans le pc alors tu peux mettre les autres en slave (opération a faire via le BIOS)
Apres il serait peut être judicieux si sur ces disques dur il y a des système d'exploitation ancien (xp par exemple) de déplacer les fichiers que tu veux garder sur le disque master et de formater pour gagner plus de ^place et de remettre ensuite tes fichiers de manière à utiliser ce DD en ressources multimédia.
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
Merci d'avoir répondu rapidement , j'ai pas trop compris pour le bios
aurais tu des conseil pour monter le pc?
Messages postés
1653
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
121
suis l'aide de tuxboy en général en suivant les slot c'est marqué dessus sur les port sata (port appartenant à la carte mère, sur ces ports on connecte le dd) en master 1 tu met ton dd que tu veux qui démarre avec le système d'exploitation et tu met tes additionnel sur les ports slave. Si il y a des soucis je te détaillerai le BIOS
Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
158
Ça n'existe pas des ports Sata slave. C'est dans le bios qu'on configure celui avec qui on boot.
Messages postés
1653
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
121
Alors j'ai eu un cas particulier je verifierai mais j'ai déjà eu marqué slave sur la carte mère justement sur certains de ces ports...
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
up*
Messages postés
994
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
160
Pour le montage, c'est assez simple. Tu commences par monter le processeur sur la carte mère, puis les barrettes de mémoire.
Tu fixes l'ensemble dans le boitier.
Tu montes alors les différents lecteurs|graveurs[disques durs
tu les connectes à la carte mère.
Ensuite, tu poses tes différentes cartes additionnelles éventuelles dans les slots adaptés.
Tu connectes les fils led, dd, power,... et
Tu connectes clavier et écran, alim, et tu testes, si ça démarre, tu refermes le tout.
Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
158
Je conseil toujours au gens de commencer par tester les composantes.
Cela peut être fait sur la boite en carton de la carte mère.

-Tu montes le processeur sur la carte mère
-Tu installes le ventirad avec la pâte pré-appliquer
-Tu installes la mémoire
-Tu installes la carte graphique ( si tu n'as pas de chipset graphique sur la carte mère)
-Tu branches l'alimentation sur la carte mère (et carte graphique si installé)
-Tu regardes le manuel puis tu prends une clé ou autre chose métallique pour toucher au deux pins PowerSW de la carte mère pour quelle démarre.

Si tu as la page du bios qui s'affiche, alors tout est beau.
Je conseil de faire cela, car c'est très frustant de monter un pc au complet dans le boitier pour ce rendre compter qu'une composante est défectueuse. C'est simple et plutôt rapide.
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
Ok merci je vais faire ça mais j'ai que du neuf (appart lecteur cd et disque dur)
ça devrais marcher.
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 232
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
Merci de ta réponse
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
je met le sujet en résolut merci a tous de vos astuces et pour vôtre aide.
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
Dernière questions : De la ram 1600mhz passe sur un phenom 2 965
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 232
c'est la carte mère qui la prend aussi en charge

avec la ASRock 990FX Extreme3 , sans overclocking

avec la ASRock 970 Extreme3 , avec overclocking
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
cette carte mère prend la 1600mhz? Si elle la prend pas et que j'y installe de la 1600 que va t'il se passer?
Carte mère Gigabyte GA-970A-DS3
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
up je possede un phenom 2 X4 965 BE sa me fait peur ya marquer supporte jusqu'a la ddr2 1066 , ma ddr3 fonctionnera pas?
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 232
les Phenom gèrent nativement la 1333 MHz aussi

tu peux monter de la 1600 MHz , référence KHX1600C9D3K2/8GX
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
donc celle la Ira sur mon processeur?