Comment augmenter la puissance de son PC et sa rapidité ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
-
Bonjour à tous,

Je possède un ordinateur fixe HP Windows 7 d'une configuration de :

Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-2320 CPU @ 3.00GHz
Mémoire vive : 6,00 Go
Graphiques : AMD Radeon HD 7450

Mes disques durs peuvent supporter jusqu'à 931 Go et j'ai 4 coeurs du processeur.

Je souhaiterais avoir une meilleur configuration (même si celle la est déjà plutôt bien),c'est toujours bien de jouer sans des ralentissements et aussi au passage d'augmenter sa connexion internet(si possible) pour augmenter la vitesse de téléchargement.

Je m'adresse à CCM car la plupart des résultats sur Google sont des vidéos qui selon les commentaires marchent plus ou moins bien.

PS: Je ne souhaite pas passer par l'achat de nouveaux matériels plus performant

Merci de me répondre.

7 réponses

Messages postés
1202
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
160
Ben, il n'y a pas mille et une solution. Le problème dans ta configuration c'est ta carte graphique qui n'est pas fait pour les jeux. La seule solution c'est de la changer.
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 009
Pour la vitesse de téléchargement, à part changer l'abonnement internet, il n'y a rien à faire.
Ce n'est pas en ayant un meilleur PC que la vitesse de téléchargement augmentera.

Si j'ai bien compris, tu veux que ton PC ralentisse moins (ou soit plus puissant) mais tu ne veux pas changer des pièces ?
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 237
Lut

Changer d'abonnement , pas sur, tout dépend du NRA auquel tu es raccordé, pour cela ouvre un sujet dans le forum Réseau, merci
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 009
Pourquoi j'ouvrirais un nouveau sujet ?
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 237
Pas toi mais Ulysse322 ;-)
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 009
Ah ok ^^
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
Bonjour,

Pour la fluidité en jeu, si c'était possible sans rien acheté d'avoir mieux, on achèterait tous un Rasberry Pi :)
Pour la connexion internet ce n'est pas possible, sauf éligibilité à la fibre, ou bridage du débit par ton FAI, mais il faut voir avec eux ;)
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015
22
Je vais rejoindre tout les autres avis déjà donné, tu ne pourras pas augmenter les capacités de ton pc sans débourser un euro. Le seul truc que tu pourrais faire est de désinstaller les programmes de ton disque dur, car un disque dur moins chargé tourne plus vite. Mais cela n'aura que peu d'impact sur le reste du pc, au mieux ton pc démarrera plus vite et les applications se lanceront plus rapidement.
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 237
Si tu n'as pas de disque dur en SSD, achètes en un et mets ton système et tes logiciels dessus, tu gagneras en vitesse.
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
Je crois qu'il veut surtout jouer avec une meilleure fluidité, enfin il n'a pas parlé de lenteur dans les programmes, donc le SSD ne lui servira pas a grand chose si ?
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015
22
Sauf que si c'est un pc hp qu'il a, je ne pense pas qu'il est le cd d'installation de seven dessus.
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015
22
Ce qui l'obligerait à racheter une licence s'il veut mettre un SSD.
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 237
Rien ne l'empeche de se faire un cd de seven avec l'utilitaire fourni
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
Ou simplement l'ISO est disponible légalement sur internet, et sa licence est collé au boitier...
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
5
Non je n'ai pas eu de CD d'installation Windows 7.Par contre je m'excuse mais je ne connais pas les termes "SSD" et "NRA"
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
5
Merci de m'avoir répondu aussi rapidement,mais malheureusement je n'ai pas les moyens de mettre de l'argent dans du matériel informatique,mais,est-ce que la fait de mettre à jours les drivers peuvent changer quelques choses ?

PS: Je suis actuellement chez SFR,avec l'ADSL et je vois beaucoup de personnes qui disent que Free est très bien mais je n'en suis pas bien convaincu car la plupart de mes amis disent que c'est minable niveau connexion
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
343
Fait des test d'éligibilité sur degroupTest, tu peux voir les débits pour chaque opérateur ;)

Et oui mettre les drivers peut améliorer légèrement les choses en jeu ;)
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
5
Merci je vais voir ça.
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
5
Ok,autant dire que j'ai une connexion en carton vu les résultats.