Espace libre non utilisé (partition) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007
-
 Zanza -
bonjour ! j'ai un ptit probleme. J'ai un DD externe de 232 Go. Or windows n'en reconnait que 135 ... J'aimerai utiliser les 90 Go restant mais je ne sais pas comment faire car apparament mon DD externe ne contient qu'une seule partition ...
Je ne suis pas sur davoir été claire donc voici une image de ma gestion de disque http://img216.imageshack.us/img216/4116/dddr3.jpg

merci davance et n'hésiter pas a me poser des questions ...

18 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 024
salut,

désolé mais moi je vois un disque dur d'une capacité totale = 256Go.

Espace utilisé = 135,22G,

reste libre = 91,83,

ce qui fait un total de 227,05Go
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007
>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

personne ne voi ??
Messages postés
287
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007
10 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

Bonsoir
essais de démarer avec un diskette dos et voir avec fdisk si tu ne peu pas créer une autre partition
Sinon tu peu essayer avec partition magic mais le logiciel est payant
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007
>
Messages postés
287
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007

avec GParted ca peut le faire ???
Messages postés
287
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007
10 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

je ne connais pas je travail avec Part.Mag
Mais d'aprés se que j'ai pu en lire il est trés bien coté
je pense que ça devrai lme faire

Tien moi au courant
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007
>
Messages postés
287
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007

en fait j'ai déja essayé mais il merdait ... donc je vais telecharger kaella pour essayé avec ... affaire à suivre ...
Messages postés
287
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007
10
OK bonne chance tien moi au courant

A+
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 024
Re...,

c'est quoi la marque du disque, il est neuf ou il a déjà servit ?

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

impossible de partitionner avec gparted : a chaque foi il y a un message derreur et c'est jamais le meme ... le meilleur moyen ne serait il pas de formater mon disque entierrement ???
mon disque n'est pas neuf et je sais seulement que c'est un teac.
pour information les 100go qui me manque ont disparu depuis que je l'avait partionner (afin davoir une partition ext3 pour linux) ...
aidez moi svppppppp
Messages postés
319
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
Aissaye magic partition mais pour qu'il marche il faut l'avoir en version complete donc aissaye emule qui va avec :p !
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

Quand je veux redimensionner ma partition de mon DD externe avec partition magic il me sort une petite erreur 1529: non concordance des informations dans l'entrée de repertoire ... et du coup il me jette et ne redimensionne pas ... et toute autre maneuvre est bloqué par cette erreur ...
JE ne sais vraiment plus quoi faire ...
peu tu mettre plus de donné que 130Go
car le but etant celon moi de pouvoir remplir son disque dur si celui ci est mal reconnu par windows oi ssi tu peu mettre plus de 130Go de donnée dessus si oui c 'est un beug microsoft
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

nan je ne pense pas que je peux mettre plus de 130go ...
ce qui est bizzard c'est que windows detete les 235go dans la "gestion des disques" mais dans "propriété" de ce DD externe il me met seulement 135go .. ou sont passé les 100 go manquant ???
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

up
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

up ... snif
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 024
pour information les 100go qui me manque ont disparu depuis que je l'avait partionner (afin davoir une partition ext3 pour linux) ...

ben voila! c'est déjà une bonne information...

Je vais te donner une solutions mais le seul truc c'est qu'il faut détruire toutes tes partitions, donc à toi de voir...

1- Utiliser flush_hd pour détruire les partitions. Avec Flush tu n'as pas le choix il supprime toutes les partitions présentes sur le disque.

2- Repartitionner avec Gparted.

Autre possibilité, voir avec Tesdisk, mais là il faut bien connaitre l'utilitaire.

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

so j'utilise flush_hd il supprimera donc toute mes données ???
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

le probleme avec ton logiciel c'est qu'il soccupe du DD principal sans me demander de choisir quel disque je veux nettoyer ??? Or moi mon problème est sur un DD externe ...
Si j'utilise flush_hd est ce que je peux choisir quel disque nettoyer ??
Car sur ce site http://soswindows.neuf.fr/archives/flush/ il ne me le dise pas ...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 024
ben tu essaye d'abord ceci,

1- tu débranche ton disque dur interne, boot sur la disquette de win98, puis une fois sur A:\> tu place la disquette qui contient flush, tappe flush_hd. Ensuite rebranche le disque interne pour le résultat.

2- démonter le disque dur externe de son boitier pour le mettre en interne et appliquer la procédure comme ci-dessus.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

je sais je complique les choses mais je n'ai pas de lecteur disquette ... bon ce n'est pas grave mais en tout cas je vous remerci !!!
je vais me débrouiller autrement ...

ciaoooooooooooooooo
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 024
dans ce cas tu as sur mon site un cd bootable, sur lequel j'ai ajouté des utilitaires dont > Flush_hd.

http://altpc.neuf.fr
Messages postés
432
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 février 2010
122
Salut!

Clic droit sur le poste de travail => "Gérér" => "gestion de disques" et là ben t'as plus qu'à créer un nouvelle partition dans l'espace non alloué!
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

je ne peux pas Nunuxnewby puisque qu'il ne considere pas les 100go comme non alloué (regarde la premiere image que j'ai mis ...)
Messages postés
287
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007
10
Bonsoir
a tu essayer un formatage de bas niveau ?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007
>
Messages postés
287
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007

heu je suis vraiment dsl mais c'est quoi un formatage de bas niveau ??? moi je connais seulement le formatage "normal" ...
Messages postés
287
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007
10 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

Re
ben un formatage de bas niveau te remet tout a zero et permet souvant de récuperer des disque durs qui semblent HS

Un peu de lecture:

http://poloastucien.free.fr/format_bas_niveau.html

Logiciels ( le maxtor va trés bien et pas seulement pour maxtor )

http://www.teamatic.net
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007
>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

ah ui mais non ... lol ...
le formatage qu'il soit haut ou bas est ma derniere solution car si je formate il va me falloir transférer 90go de données du DD externe à mon DD interne ... or cela va me prendre des heures !!
merci quand même pour ton formatage : j'ai appris quelque chose !!
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007
>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

quand j'essaie de redimensionner ou de convertir ma partition avec Partition magic, il me met :

N°1529
Non concordance des informations dans l’entrée de répertoire;

La seule réponse que j'ai trouvé à cette erruer est :

Un attribut de fichier stocké dans un enregistrement de fichier diffère de
l'attribut stocké dans son entrée de répertoire. Si cette erreur s'est produite dans
un fichier système (fichier 0 à 10), le programme CHKDSK de Windows NT ne
la corrigera pas, mais Windows NT recréera le répertoire racine sur la partition
au prochain lancement du système d'exploitation.

Je ne comprend rien vous pouvez m'expliquer svp ???
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 024
toujours au même point, tu n'avancera pas comme ça....

Solution radicale :


1- Backup de tes docs sur un support amovible (DVD ou disque dur externe).

2- Essaye avec Testdisk pour remettre la table de partition en état.

3- Si Testdisk ne fait pas l'affaire il te reste Flush_hd puis ensuite partitionner avec Gparted.

Perso, je te déconseil le formatage de bas niveau. C'est une opération très longue sur un disque dur de 256Go et en plus aux risques de faire plus de mal que de bien. Maintenant chacun et libre de penser le contraire, mais c'est bien la solution de dernier recours et encore ? ...

Nota : J'ai récupérer des disques dans le même cas que le tien avec flush_hd + Gparted.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

oki mais je vais devoir attendre juin (quand j'aurai mon ordi portable avec une DD vide) car aujourd'hui je n'ai pas assez de place sur mon DD interne pour transférer toutes mes données ...
encore merciiii
Est-ce que tu est certain que le bios de ton micro traverse la limite des 137 Go.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

nan je ne sais pas ... comment puis-je le savoir ?? stp
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 024
avec les réf... de ta carte mère.
La réponse est simple pourtant: Il te manque le service pack 1 d'XP.
Sans lui, xp ne reconnait pas les disque à une taille supérieur à 135 GO