Portable accès internet par live box [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
-
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
-
Bonjour à tous,
J'ai un PC connecté à une livebox par ethernet. Je voudrais qu'un ami de passage puisse avoir accès à internet sur son portable en wifi. Le portable détecte bien le réseau à sa mise en route et demande une clé d'accès. On compose la clé web de la LB le système cherche à se connecter mais ça ne passe pas. Y a-t-il une façon spéciale de rentrer la clé ou autre chose à faire ? Les deux ordis sont en Win XP. Wifi est activé sur la LB. Merci aux plus malins !!

1 réponse

Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 115
bonjour,
au moment de l'inscription de la clé WEP, est-ce que la livebox était en mode association ?
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
110
Salut,

j'ai deja connecté des portables sans association c'est pas indispensable.
dès l'instant ou tu recuperes une IP tu es associé a la BOX.
maintenant pour la sécurité il faut s'assurer coté client que le portable supporte bien ce genre de sécurité genre WPA il n'y pas 100% des portables qui le gèrent, et ensuite verifier que le clé n'est pas entrée en ASCII au lieu de numérique et vice versa.
la live box c'est pas la panacée des routeurs ya aussi parfos des PB si tu utilise WEP+WPA, parfois ça ne fonctionne pas avec le matériel qui est en face.
il faut que tu essaies avec l'un puis l'autre.

Bon courage
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
48 >
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

Bonjour Gregool, "Récupérer une IP" que veux-tu dire par là ?
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
110 >
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

via DHCP.
si ta carte est configurée en DHCP et que tu reçois bien une adresse c'est bon.
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 115 >
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

bonsoir,
cela veut dire qu'à un moment donné il bien fallu mettre en "association" la livebox et le pc !!! et en règle générale cela se fait à la première connection. Effectivement ensuite on n'a plus besoin de répéter cette opération puisque l'adresse mac du pc a été enregistré dans la livebox.
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
48 >
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021

Bonjour à tous,
Eureka !!! aprés avoir mis la LB en mode association cela fonctionne. Il faut dire que le portable en question a Windows en Allemand !! Cela n'a pas aidé mais tout est OK maintenant. Bon W-E et merci