[Divx] Convertir des fichier .avi en DVD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
-
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
-
Bonjour,

Je cherche depuis quelques jours un programme pour convertir les fichiers .avi en Mpeg2 (pour pouvoir les lire sur une platine de salon), mais j'aimerais que ce soit un programme utilisable sans le shell (je voudrais le faire tourner sur un de mes serveurs à distance via une connection ssh).

Il y aurait le programme transcode, mais une fois l'installation finie, je ne le trouve plus, ni dans le shell en tapant tran <tab>, ni dans les dossiers.

Merci de votre aide.

22 réponses

salut
tu peux toujours essayer nero vision mais je ne suis pas sur que ca va fonctionner depuis un serveur.
sinon nero vision que tu trouve dans nero 7 premium (entre autre) fonctionne tres bien !
@+++
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
159
Nero je l'ai déjà et il va très bien.
Le seul problème c'est que je voudrais le faire depuis Linux (Suse 9.3) et surtout depuis la ligne de commande ...
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
63
sous linux il existe un front end pour transcode, il s'agit de dvd::rip
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
159
Oui mais le problème c'est qu'il n'est pas possible de convertir avec dvd:rip vis la ligne de commande ...

Je ne peux pas accéder de manière graphique à distance sur ce serveur ...
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
63
tu ne peux même pas via un export de X ?

EDIT : sinon tape whereis transcode pour le retrouver
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
159
La version de Cygwin que j'utilise ne le supporte pas.
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
63
que te renvoi
whereis transcode
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
159
la réponse est instantanée :

vlmath@linux:~> whereis transcode
transcode:
vlmath@linux:~>
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
63
donc la réponse est simple transcode n'est pas installé
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
159
J'avais essayer de l'installer de deux façons différentes :

une fois avec le .rpm qu'il y a sur le site officiel. mais celui-ci se referme imédiatement.
et une autre fois dans le shell avec le make. celui-ci me dis, après la compilation, qu'il ne trouve pas les codec, je n'ai normalement "installés" de la même façon.

Est-ce que quelqu'un aurait un .rpm complet et qui marche ?

Encore merci
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
63
transcode requiert beaucoup de dépendance (codecs video, codecs audio, libcss ...) le plus simple est de l'installer avec les depots de packman via Yast

Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
159
J'avais aussi essayé de la chercher grâce à YaST, mais il n'y a aucuns résultats pour transcode
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
63
c'est normal que Yast ne trouve pas car il faut que tu rajoute les depots de packman avant
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
159
Quand j'ajoute une source d'installation ( http://download.opensuse.org/distribution/SL-10.1/inst-source ) j'obtiens une erreur :

Error (InstSrc:E_no_instsrc_on_media)

J'ai déjà une autre source d'installation qui marche pour toutes les autres intallations (http://mirror.switch.ch/ftp/mirror/suse/i386/9.3 )

EDIT : J'ai compris pourquoi, je n'utilisais pas la bonne version.
je réessaye avec le lien pour la version 9.3
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
159
C'est bon, j'ai réussi à l'installer.

Je dois encore regarder pour mettre les bon paramètres lors de l'execution.

Encore merci.
bonjour j'aimerais convertir des video avi en dvd normal pour mon dvd mais il ne lis pas les avi j'ai un windows xp aider moi
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
159
Tu utilises quel programme pour décompresser ton .avi ?
je ne decompresse pas mon avi je ne sais pas d'aillieur sa sort en fichier avi
je ne le decompresse pas et ne sais pas comment on fait il suffi de m'expliquer une fois comment on converti avi en dvd
j'ai un windows xp je le precise
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
159
Salut,

Désolé, ça fait quelque jours que je ne suis plus venu sur mon PC ...

Pour Windows, t'as Nero qui va très bien. Avec NeroVision, tu peux créer un film DVD à partir d'AVIs, il s'occupe de la décompression tout seul. Perso, j'utilise la version 4 de NeroVision (c'est celle qui est avec Nero 7, que tu peux télécharger sur beaucoup de sites...).

La première chose, une fois que t'as démarré Vision, c'est de choisir l'option "Créer un DVD... -> DVD-Vidéo".
Dans la deuxième fenètre, clique sur "Ajouter des fichier vidéo" et choisi l'AVI que tu veux graver. Clique sur "Suivant".
Si tu veux mettre un menu, paramètre la page suivante.
Sur la page qui suit la page de prévisialisation, paramètre la denière page et clique sur "Graver".

ça prend à peu près 2 heures sur un 1.8 GHz, mais ça vaut vraiment la peine !!

@bientôt