Inserer deux images et les mettre de taille differentes

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
-
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
-
bonjour a tous et a toutes,

voila j'ai une petite question je code un site en html5 et css3 et je voudrais inserer plusieurs images mais... de taille différente et je ni parvient pas comment faire ? voila mon code en html

<ul id="site">
<img src="diamant.jpg" alt="diamant.jpg" title="diamant" /> <a href="Index.html">Accueil</a>
<BR>
<a href="Profil.html">Profil</a>
<BR>
<a href="Jeux.html">Jeux</a>
<BR>
<a href="Contact.html">Contact</a>
<BR>
</ul>


et en Css
a /* Liens par défaut (non survolés) */

{
text-decoration: none;
color: white;
font-size: 19px;
}
img{ width:2%; height:2% }

a:hover /* Apparence au survol des liens */
{
text-decoration: underline;
color: pink;
font-style: italic;
font-size: 19px;
}

2 réponses


Bonjour, vous utiliez <ul></ul> mais je vois pas <li></li>

ensuite en mettant une taille saur img dans css, cela s'applique à toutes les images.

comme le dis Varaldi Q il va falloir mettre une class ou un id sur les ou la image à redimensionner.

vous pouvez aussi, si faire
#site img{

width: 44px;
height: 44px;
}

de cette manière il n'y aura que les image dans votre bloc id="site" qui seront modifiées. Moi j'aime faire cela, ça évite de surcharger l'html d'identifiant
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5698
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
1 273
Les li permettent de faire des listes.
Un petit lien facile => https://www.commentcamarche.net/contents/499-liste-html-ul-li-ol-li
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
112
d'accord merci beaucoup vous m'avez enlever une épine du pied :)
Messages postés
5698
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
1 273
De rien =)
Salut à tous s'il vous plait c'est dans Background que je dois mettre l'image pour qu'elle affiche sur l'entête de mon site web? merci de vos réponse
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
112
Bonjour,
je ne crois pas qu'il fau mettre ton image en background pour la mettre en tete

Salut

Tu spécifies des tailles pour tes images

img{ width:2%; height:2% }

donc c'est normal qu'elles soient de cette taille.

Tu peux mettre <img class="img1" .../>

et dans ton css

.img1{height:... }
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
112
quand je fais comme tu me dis je ne parvien pa a modifier les tailles des images
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
112
ah nn c'est bon j'avais mal ecrit le code
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
112
merci beaucou varaldi Q