Canon Legria image tachée

Résolu/Fermé
Rachien Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013 - 21 mai 2013 à 15:18
Rachien Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013 - 23 mai 2013 à 07:45
Acheté il ya 13 mois, ce camescope présente actuellement une tache grise au centre de l'image (environ 1/4 de la surface.

Quelqu'un a t'il une réponse à cette anomalie ?

Merci

3 réponses

legoland Messages postés 391 Date d'inscription vendredi 5 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013 286
21 mai 2013 à 15:31
Bonjour,
il nous faudrait une photo d'exemple pour voir de quel type de tache il s'agit !
Cordialement.
0
pacalvideo Messages postés 2766 Date d'inscription samedi 10 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2017 391
21 mai 2013 à 22:02
sans voir pas evident , mais dans un premier temps je penserais a une grosse saleté sur l objectif
sinon un bleme sur le capteur
dans l ordre
nettoyer l objectif (a voir si tu peux mettre un filtre N ) pour justement protoger ton objectif
tester le capteur ( pour cela utilisé tout les modes M et voir le comportement de l image) cela se fait en passant directement sur un moniteur( tv)
si tout ok
tester la partie "vtr"
donc la remettre un autre support qui lui a été enregistré et le lire et voir si encore tache grise
0
Rachien Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
22 mai 2013 à 08:58
Merci à vous lego et pacal...
Grâce à vos commentaires, j'ai fait une série de tests
J'ai honte !

Il n'y a aucun dysfonctionnement.
C'est un filtre activé à l'insu de mon plein gré
qui est destiné à donner un effet "photo ancienne"
avec un effet de flou autour du sujet centré.

Quoi qu'il en soit, c'est grâce à vos remarques que j'ai résolu...

Encore merci, et bravo à ce forum qui a prouvé son efficacité

Amicalement

R
0
legoland Messages postés 391 Date d'inscription vendredi 5 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013 286
22 mai 2013 à 09:15
Content pour toi qu'il ne s'agisse pas d'un problème matériel !
Bons films !
0
Rachien Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
23 mai 2013 à 07:45
Résolu
Merci
0