Problème mise à jour Microsoft NET Framework 4 Windows XP Ed Fam

Résolu/Fermé
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
- Modifié par guinia le 20/05/2013 à 11:23
athina38
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
- 2 sept. 2013 à 13:27
Bonjour,

J'ai formaté mon PC la semaine passée, je suis en train d'installer petit à petit les logiciels.

Après plusieurs tentatives d'installation d'un logiciel Samsung Kies et Samsung PC Autobackup, j'ai un soucis de Microsoft NET Framework 4.

Windows XP Edition familiale, demande chaque fois une mise à jour de sécurité (kb2656351 et kb2487367), je le fais, puis à la fin de l'installation, je redémarre le PC. Après redémarrage, encore une demande de mise à jour pour la même chose... je le fais puis rebelote....

J'ai trouvé dans un post de ce forum pour Samsung Kies, la réparation de Microsoft NET Framework 4, je l'ai fait mais cela n'est pas résolu mon problème, toujours la demande de mise à jour de sécurité windows...

Que y remédier ????

Merci

31 réponses

tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 12:46
Bonjour,

tentez de les télécharger et de les installer manuellement :

http://www.microsoft.com/fr-be/download/details.aspx?id=27050

http://www.microsoft.com/fr-be/download/details.aspx?id=17851

cordialement
1
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
11
20 mai 2013 à 12:57
J'ai voulu installer le premier lien que vous m'avez donné, il me met un message "kb2487367 n'est pas applicable ou est bloqué par un autre problème sur votre ordinateur" j'ai seulement l'option annuler


Je viens de cliquer sur le deuxième lien, c'est la maintenance, il répare Framework
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 12:59
quand le deuxième lien aura terminé, réessayez le premier.
0
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
11
20 mai 2013 à 13:36
après avoir réparé, redémarré le pc et réessayé le premier lien, toujours même problème :

kb2487367 n'est pas applicable ou est bloqué par un autre problème sur votre ordinateur


et tjs de demande de mise à jour sécurité windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 13:36
il demande toujours les deux mises à jour , ou bien une seule ?
0
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
11
20 mai 2013 à 13:41
je crois deux car il est mis mise à jour 1 sur 2
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 13:48
téléchargez et exécutez cet utilitaire :

https://docs.microsoft.com/en-us/archive/blogs/

vous l'exécutez
vous choisissez : all version

vous redémarrez le pc

vous retournez sur le site de windows update et toutes les mises à jour vont se présenter, vous les téléchargez et vous les installez.

0
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
11
20 mai 2013 à 13:59
j'ai cliqué cleanup now
current status : removing windows installer informations

dois-je attendre qu'un message apparait pour dire que c'est terminé ?
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 14:06
il faut cliquer sur le lien vert dans le site que je vous ai donné.
vous faites : télécharger
ensuite, dans vos téléchargement, vous trouverez le ficher . ZIP
vous faites clic droit : extraire tout
ensuite vous cliques deux fois sur le fichier extrait : .EXE
et là vous aurez la possibilité de mette " all version "

vous attendez que ça se termine.

Il a désinstaller toutes les versions netframework, et vous allez sur le site windows update, faire une recherche des mises à jour, et vous devriez avoir toutes les versions à réinstaller.
0
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
11
20 mai 2013 à 14:10
Au redémarrage, un message d'erreur s'affiche pour Autobackup (samsung)

j'ai été sur windows update pour chercher les mises à jour.

Résultats : aucune mise à jour prioritaire n'est disponible pour votre ordinateur
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 14:13
vous avez exécuté l'utilitaire ? si oui, arrêtez votre pec, redémarrez-le et refaites une recherche des mises à jour.


0
athina38
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013

2 sept. 2013 à 13:27
Bonjour, j'ai le même soucis que Guinia. Est ce normal qu'après avoir utilisé l'utilitaire et que mon ordi ai redémarré il y a toujours 2 dossiers Framework dans C/Windows/microsoft.net ?
0
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
11
20 mai 2013 à 14:45
oui, j'ai fait deux fois l'utilitaire J'ai fait "all version" et cliqué sur cleanup now...
attente puis il est mis ...succeced !

j'ai redémarré le pc, tjs même résultats windows update ne trouve pas les mises à jours !
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 14:47
je suppose que vous voulez dire : aucune mise à jour ?
donc pour l'instant , ça devrait être bon.

avez-vous fait un arrêt complet du pc ?
0
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
11
20 mai 2013 à 14:50
oui aucune mise à jour...

Oui, j'ai éteint le pc et rallumé

mais on me met une message d'erreur au démarrage du PC pour le Autobackup !
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 14:54
oui, ce programme nécessite certainement une des versions netframework.

allez sur ce lien , et téléchargez et installez les manuellement et dans l'ordre,
le 2, le 3.5 etc.

http://www.microsoft.com/fr-be/download/details.aspx?id=27050
0
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
11
20 mai 2013 à 14:59
Est-ce bien dans l'ordre comme ça ?


1. Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2
2. Microsoft .NET Framework 3.5
3. Microsoft .NET Framework 4 (programme d'installation Web)
4. Microsoft .NET Framework 4 Client Profile (programme d'installation Web)
5. Microsoft .NET Framework 4.5
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 15:01
oui, tout à fait, mais attention je pense que les fichiers téléchargés .exe portent le même nom, donc, téléchrgez un , intallez-le et ensuite faites le suivant.
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 16:42
ça se déroule bien ?
0
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
11
20 mai 2013 à 17:11
Oui, j'ai téléchargé tout sauf le 4.5; il ne veut pas prendre...
Je n'ai plus le message au démarrage de Autobackup, ni de demande de mise à jours sécurité windows, alors tout est ok ? enfin j'espère
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 17:14
Oui, pour moi tout es ok.


Revenez nous voir si il y avait des problèmes par la suite.

Bonne continuation, cordialement.
0
guinia
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
11
20 mai 2013 à 17:27
Merci de m'avoir aidé... Si un autre problème survient, je reviendrais ici ...
0
tanteelise
Messages postés
27863
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 361
20 mai 2013 à 17:27
ok :) on espère que non :)
0