Logiciel de capture video d'ecran

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2014
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013
-
Bonjour je suis a la recherche d'un logiciel de capture video d'ecran je suis sous linux mint et j'en ai trouvee mais j'avais un probleme de refresh d'image et a la fin de la capture la video etait vraiment impossible a regarder tellement elle etait degueulasse .auriez vous un solution genre changer d'os pour une fluidite plus agreable.

4 réponses

Messages postés
14728
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 380
bonjour,
perso j'utilise depuis des années
http://doc.ubuntu-fr.org/istanbul
mais il en existe bien d'autres
http://doc.ubuntu-fr.org/capture
a+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4764
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
1 296
"impossible a regarder tellement elle etait degueulasse": regardez dans les options, surtout concernant l'encodage des vidéos. Si possible, choisissez d'enregistrer dans un format non encodé, l'image sera très correcte, mais le fichier vidéo sera énorme.
Il faudra peut-être ré-encoder "à la main", avec un logiciel type Handbrake.

Sur RecordMyDesktop, montez la qualité vidéo à plus de 60-70, et dans les options choisissez entre 10-15 et 30-35 images par seconde, et "compression nulle" pour que la capture soit fluide.

Sur Istanbul, pas le choix par contre... mais les résultats semblent corrects niveau qualité, bien que très peu fluides.

Changer d'OS n'arrangera rien, sur Windows c'est la même merde, si j'ose dire... FRAPS fait des fichiers de 4GO pour 30 secondes, CamStudio compresse trop, hypercam encode comme une merde et est payant (watermark sinon), et je doute que camtasia studio 7 soit mieux
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013
1
Gravgun camtasia smtasia studio 7 est super bien et pour les fichiers de 4 GO t'a pas le choix tu prend fraps ou tu le prend pas c'est simple
Donc il n'a pas le choix fraps ou camtasia studio 7
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013
1
Pour le logiciel sa dépend il y a FRAPS, Camtasia studio 7 , hypercam ( je te le déconseille la qualité est dégueulasse ) le meilleur est FRAPS mais il est payant est camtasia studio 7 a la version d'essai gratuite de 1 mois . Je te conseille FRAPS ou camtasia studio 7 .
Si tu veut changer d'OS j'te conseille windows7 pro ou windows 8

P.S : pour camtasia a la fin de la video il faudra la convertir vers un autre format Voila

Maku