Mettre un système 64bits sur un 32bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
-
Bonjour, je possédais un système WIndows Home Premium 64bits, mais j'ai eu un problème avec le PC. Le réparateur est donc venu et m'a mis une version 32bits, seulement j'aimerais bien retourner en 64bits. J'ai donc essayé de télécharger le Windows Home Premium (x64) sur ce site : "https://www.winmacsofts.com/telecharger-limage-iso-de-windows-7-depuis-le-site-de-microsoft/" mais il m'affiche un message d'erreur donc pouvez vous me dire si il est possible de télécharger un ISO qui marcherait ou de régler mon problème, merci d'avance ! :)



7 réponses

Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
407
Bonjour,
Quel est le message d'erreur rencontré?
Tu as gravé l'image sur un DVD ou tu utilises une clé USB?
Tu as bien lancé le programme en démarrant directement sur le DVD / la clé?

Les images iso provenant de ce site marchent normalement très bien. Si tu essaies de lancer l'installation d'un Windows 64 bits depuis un Windows 32 bits démarré, ça ne marchera pas.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
4
J'ai gravé l'image sur un CD et je lance le setup qui est dans l'ISO, mais si je veux mettre mon PC en 64bits sur mon 32bits je doit utiliser l'ISO 32bits si j'ai bien compris ?
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
407
Il faut démarrer ton PC depuis le DVD, pas lancer l'installation depuis Windows.
SI tu veux installer Windows 7 64 bits, tu dois bien utiliser le DVD 64 bits, mais il faut redémarrer le PC avec le DVD dans le lecteur et démarrer sur ce DVD.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
4
Et comment fais-je pour le démarer avec le DVD ?
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
407
Cela dépend de ton PC.

Avant de faire les manips que je t'indique après, ton lecteur DVD est peut-être déjà configuré pour démarrer en priorité, donc essaie de voir si le DVD démarre quand tu redémarres ton PC avec le DVD dans le lecteur.

Sinon, regarde attentivement l'écran qui s'affiche quand tu allume ton PC (le BIOS): tu devrais avoir des commandes indiquées en bas.

Si tu as une ligne du type "[Nom d'une touche] for boot menu", tu appuies sur la touche indiquée puis tu choisis ton lecteur DVD avec les flèches haut/bas et "Entrée" pour valider.

Si tu n'as pas de boot menu accessible, il faudra modifier l'ordre de démarrage dans ton BIOS. Pour y entrer, appuies sur la touche "for setup" et vas dans les options de démarrage ("boot") et changer l'ordre des périphériques de démarrage.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
4
Merci beaucoup j'essaye sa de suite et je vous tien au courant ! :)
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
4
Bon, tout avait l'air de marcher sauf que, je ne peut plus me connecter a Internet ( Aussi bien sur câble ou WI-FI ) et "optionnellement" je n'ai plus accès a mon disque dur externe merci d'avance de vos éventuelles idées.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
4
Chose étant réussie ( Pilotes à jours etc ) j'ai un autre problème le fait que normalement j'ai une CG plutôt puissante ( GTX 630-40 2Giga de RAM ) et que mon PC me la trouve comme une carte graphique "VGA Standard" ce qui m'empêche de voir l'écran en HD et ce qui me fait voir flou ( résolution maximale affichée : 1600x1200 ) Je sais bien que je suis chiant mais merci ! :)
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
407
Juste une question: c'est un PC de marque ou que tu as assemblé?
Si c'est un PC constructeur, un petit tour sur le site du fabricant; si tu as assemblé le PC, utilise le CD fourni ou vas sur le site de Nvidia.

Tu peux aussi scanner ton PC en allant sur https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29], comme ça, tu seras sûr d'avoir tous tes pilotes.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
4
C'est un PC monté par une petite entreprise mais pas sur mesure il montent des PC qu'ils vendent, je suis en train de télécharger le dernier driver Nvidia on verras bien ce que sa donne !