Remplacer XP par Windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous,
Voilà, je souhaite désinstaller XP pour le remplacer par Windows 7-64 bits (licence m'appartenant) sur mon ordinateur portable dont voici les caractéristiques :
PC ACER Aspire Séries 1670 - Système Windows XP Home Edition
J'ai bien inséré les DVD Win7, mais rien ne se passe ! Je suis entrée dans le BIOS pour modifier le démarrage du PC... j'ai précisé un démarrage par le lecteur DVD au lieu du disque dur... Sans succès !
Ma question : est-il nécessaire, avant l'installation de Win7, de formater le disque dur contenant XP ???
Si ce n'est pas le cas, quelle est la procédure à suivre ?
Merci à tous de vos bons conseils et bonne journée.

13 réponses

Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
403
votre pc ne serais pas en 32 bits?

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

Hello.... Aucune idée ! L"info système précise : Windows XP Edition Familiale - version 2002 - service Pack 3 !
Du reste, je n'arrive même pas à formater le disque dur !!!
Merci
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
403
vous ne pouvez formater que avec le cd .
inserer le cd ou dvd dans le tiroir et demarrer le pc .

mais a mon avis votre portable est en 32b car pentium 3g c'etait du 32 b.
je verifie sur mon autre pc xp mais il me semble que system devrais vous le dire
je confirme dans un instant le temps de le demarrer
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
403
exat

outils system puis info system

chercher type si pc a base X86 c'est un 32 bit
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

Info système : Pentium(R) 4 CPU 3000GHz
Où puis-je trouver l'indication 32 ou 64 bits ?
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
403
si pc a base x86
32 bit

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

j'ai bien compris la question mais... à quel rubrique (si je puis dire) vais-je trouver l'info ?
Vous pouvez me répondre en direct sur le site... je reste sur la page.
Merci
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
403
lis plus haut

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

J'ai listé la liste programmes---Windows--- et j'ai trouvé une icone WINNET 32 !
J'ai oublié de préciser le format de fichier du DD : FAT32
Cela étant, j'ai fouillé partout... rien d'autre.
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
403
vas programme
accessoire
outils system
info
et lis

on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
403
et il faut formater ntfs
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

Ayé ! j'ai trouvé : Windows/système 32
...formater NTFS ????? QUID ? compte tenu qu'il est précisé dans les propriétés du DD : fichier FAT 32 !
Et que d'autre part, lorsque je tente de formater le DD... message "windows n'a pas pu exécuter le formatage"... ni en NTFS ni en FAT32 !
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Pas la peine de chercher, XP Familial est forcément en 32 Bits, il n'y a eu qu'une version PRO en 64 Bits et qui est assez rare.
Ce n'est pas ça qui peut empêcher le lancement de ton DVD, ni le fait que ta partition soit en FAT 32.
Avant de te lancer, as tu déjà vérifier la compatibilité de ton PC, avec Windows 7?
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20
De plus, tu pourrais aussi avoir des problèmes de pilotes, il ne sont pas prévus sur le site d'ACER, pour ton modèle.
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/drivers
Si malgré cela, tu veux quand même installer Windows 7, essaye de faire l'installation avec une USB: https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/187-creer-une-cle-usb-bootable-de-windows-10/
Au cas où, il serait bien aussi de prévoir tes DVD de restauration, si tu ne les as pas encore.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

Salut, je vais vérifier la compatibilité... Pour ce qui est des pilotes, ma licence WIN7-64 bits est installée sur une tour ACER ; je pense, à tort peut être, que ce type de souci ne se posera pas.
Par ailleurs, je vais aussi tenter l'installation par USB... toujours utile. Pour ce qui concerne les DVD de restauration, c'est déjà fait pour la tour ACER.
Je te tiens au courant... Pour l'instant il faut que je sorte mon chien... sous diurétique...
A+ et merci encore.
Utilisateur anonyme
Les DVD de restauration pour ta tour, ne sont pas les mêmes que pour ton portable, ceux ci sont spécifiques pour chaque modèle de PC, vu qu'ils contiennent les pilotes pour les composants du PC.
Windows 7 contient des pilotes génériques, qui ne sont pas forcément bons sur tous les PC.
Tu peux aussi essayer de nettoyer ton tiroir, avec un petit pinceau brosse et un aspirateur, faire naviguer aussi le support dans son guide, délicatement plusieurs fois, nettoyer aussi la lentille avec un coton de tige, légèrement imbibé d'alcool à 90°.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

OK, j'ai noté. Mais je dispose aussi de la licence du PC de mon ami, lequel a un portable ACER, plus récent évidemment, avec les DVD de restauration.
QUID ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

Je les ai essayer... sans succès. Quant au lecteur lui-même, il ouvre normalement d'autres DVD.
Utilisateur anonyme
Tu ne peux pas non plus te servir de la clé de licence d'un autre PC pré équipé, ce sont des versions OEM, elles ne peuvent pas être activées sur un autre PC que celui sur lequel elles l'ont été une première fois.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013

Ok, je n'ai plus qu'à conserver mon vieux XP.... si j'ai tout compris ?
Merci en tout cas de tes conseils.
Bonne soirée
Utilisateur anonyme
Je pense aussi qu'il te faut garder XP.
Bonne continuation quand même. :-)