[xp] image jpg qui ne s'ouvre plus sur bureau [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
-
depuis peu, lorsque je veux ouvrir une image jpg sur mon bureau, ça ne marche pas. dans un dossier, ça marche. qui connait la réponse ? ( à part restaurer le système ou ouvrir avec paint et enregistrer l'image sous, en jpg ) qui devrai-je féliciter. merci, de toute façon à celle ou celui qui prendra la peine de répondre.

15 réponses


quelle surprise de recevoir enfin une réponse presqu'un an après. mais, Executer ---> regsvr32 shimgvw.dll je connaissais,ça ne marche pas. j'ai toujours le problème, je n'ouvre plus de photos sur le bureau, c'est dommage, mais par contre, je peux les ouvrir ailleurs (dans un dossier placé sur le bureau, par exemple, c'est ok). sinon, quand j'essaie d'ouvrir un jpeg sur le bureau, c'est toujour création de l'aperçu impossible. merci quand même à darkneron, mais j 'attends tjrs le ou la petit(e) génie qui trouvera la solution. a + j'espère
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
2
Ok ben dsl c vrai kca fai long 1 an :p... bonne chance ds ta quette du graal :D salut
respect! et merci pour l'astuce, j'avais exactement le meme probleme! MERCI LES PROS!!!
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Salut Toto,

J'ai le même problème. Ça s'est manifesté pour la première fois aujourd'hui.

J'ai fouillé sur Google et j'ai trouvé le même problème que le nôtre exprimé en 2007.. par un utilisateur comme nous. Le problème n'avait pas été résolu.

Si tu trouves la réponse, stp... envoie-moi un signal.

Merci
Blizzi

J'ai Wondow XP

Et ben, 2 ans après, j'ai toujours pas la réponse ! Maintenant je mets dans un dossier et puis j'ouvre. Mais le "regtruc" de DarkNeron, ça n'a jamais marché pour myself !!! A +. On se tient au courant si l'un de nous tous, un jour a l'éclair qui dépannera l'affure. Toto.
J'avais le même problème (sous XP);
l'execution de la DLL ne marchait pas;
La solution pour moi , a été de virer à la corbeille un racourci qui pointait vers le Dossier bureau et que j avais placé sur le bureau pour acceder à ce dossier directement.
(son icône est la meme que celle qui est a coté de "démarrer"
en bas à gauche de l'écran)
C'est sa présence qui empêchait les images jpeg presentes sur le bureau
de s' ouvrir avec l' aperçu des images de windows , alors que les jpeg présentes dans les autres dossiers s' ouvraient normalement.
Pourquoi ? Mystère ! mais je suis content que ça remarche et
d'en faire peut être profiter d'autres.
Et comment sait on celui qu'il faut supprimer ? %erci d'avance pour la reponse !
IMPECT PIERRE C T CA !!! Merci bcp
merci man c la meilleure solution entre toutes top !!!!
Salut,
Bonne nouvelle :
même problème sous XP : impossible d'ouvrir mes images sur le Bureau (20 à 30 secondes d'attente), alors qu'elles s'ouvraient immédiatement dans un dossier du Bureau (que ce soit avec ACDsee ou avec la visionneuse Windows).
Parallèlement, j'avais le même type de latence lorsque je voulais "Enregistrer sous", sur le Bureau, une image (genre capture d'écran...).

Après avoir tout essayé en vain (ccleaner, malwares, antivirus, options des dossiers, exécuter regsvr32 shimgvw.dll, etc...),
je viens enfin de résoudre mon problème de la manière suivante :

j'ai créé un nouveau dossier sur le Bureau, intitulé "Raccourcis", et j'ai mis tous mes raccourcis dedans (il y en avait énormément : tout mon Bureau était rempli !...).

Immédiatement après cette manip, mes images du Bureau se sont de nouveau ouvertes instantanément !...
;o))))))

(...Peut-être un problème de "saturation" du Bureau ?...)

Merci beaucoup à Pierre (juin 2010) qui m'a mis la puce à l'oreille en virant son raccourci "Bureau" du Bureau !... (moi je n'en avais pas, mais par contre j'en avais beaucoup, beaucoup d'autres...).
j ai supprimer des logos sur le bureau et ca marche! youpiii un grand merci domi 13
Messages postés
2182
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
417
Bonsoir,

Est-ce que tu as essayé de faire un clic droit et "Ouvrir avec" ?

dph
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

et oui, j'avais essayé le clic droit "ouvrir avec". ouvrir avec paint ça marche, mais pas avec "aperçu d'image". mais ce que je voudrais, de toute façon, c'est ouvrir l'image en double clic. ce qui marche dans un dossier mais pas sur le bureau... merci quand même.
J'ai exactement le même problème.
Entretemps as-tu trouvé une solution et laquelle.
Merci d'avance.
Serge.
salut va ds demarrer ---> Executer ---> regsvr32 shimgvw.dll
ca devrai marcher normalement
Merci Darkneron chez moi sa remarche :)
Solide!!!!! merci infiniment!!! enfin les images sont de retour.....
> jpeg
SUPER POUR LE TUYAU
CA A MARCHE POUR LES DOCUMENTS SCANNES ET LES DIAPOS MAIS BIZARREMENT PAS POUR LES IMAGES
MERCI POUR LA 1ERE SOLUTION
POUR LES AUTRES UN PAVE AFFICHE QU IL FAUT REVOIR CE QUI SE PASSE COTE PAINTSHOP
COMPRENDS PAS
MERCI A+
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

quand j'execute ceci
le module spécifié est introuvable.
oui eh bien j'ai le même probleme et "regsvr32 shimgvw.dll" ne marche pas :(
c'est lourd mais bon maintenant jmet un fichier avec mes images direct ; mais bon chiant quand même ^^
et voilà..j'ai le même bug

j'ai essayé

ainsi que le modification d'une clé de registre..et..impossible

je dois mettre les images dans un dossier
> maxoosh
Maxoosh !!!
Tu es le meilleur !!! Deux ans que j'attendais la solution !!! Bravo mon potos !!!! Il fallait y penser !!!!

Ça marchsky ma poulska !!!

Merci mille fois. Je n'y croyais plus. Une fois de plus : "les solutions les plus simples sont toujours les meilleures !!!" A + Toto.
> maxoosh
Ayant ce problème depuis quelques jours je viens de lire votre message. J'ai supprimé les raccourcis inutiles que j'avais laissé s'accumuler sur mon bureau et mes photos s'ouvrent à nouveau correctement.
Merci pour ce conseil pertinent et efficace.
Cordialement
> maxoosh
merci, j'ai eu le même problème, avec ta solution ça marche Merci!!
wawww Maxoosh t'es un génie .j'ai fais tout les solutions sucgéré par tout les adhérent mais ça na rien donner mais ta solution et super alors j'ai trouvé un racourcé et hop j'ai les y supprémé et hop hop les images affiché le plus normalement du monde merci bcp
on m' conseillé ceci sur un autre forum

Va sur ce site et descends jusqu'au n° 80. Là clique, dans la colonne gauche, sur « Restore ... » pour télécharger la clé.
80. Disable or Restore Picture and Fax Viewer

http://ww11.kellys-korner-xp.com/xp_tweaks.htm

Une fois téléchargé, clique deux fois sur le fichier xxx.reg obtenu et accepte l'invite.
Redémarre et essaye. Efface le fichier xxx.reg.


procédure que j'ai testée hier

j'ai téléchargé le fichier reg, j'ai double cliqué dessus...et j'ai redémarré..mais toujours pareil!
sije veux voir les images qui sont dans posées sur le bureau, e dois les glisser dans un dossier !!

mon fils qui est informaticien a modifié le desktop ini(il l'a renommé en old)..ensuite redémarrage..windows aurait du le recréer "sain"..et..marche pas!!!
restaurer, e ne peux pas...car j'ai désactivé la restauration...

et réparer:impossible,je ne suis plus en possession du cd windows..

Je repasserai si je trouve un jour la solution
je crois que j'ai eu ce soucis,car mon PS s'est éteint brutalement 4 fois il y a 4 jours...des ennuis àmon installation électrique....ou..un nettoyage trop décapant avec tune up utilities????

Enfin,je repasserai , si je trouve un jour
Salut pour moi cette solution a fonctionné !!!

regsvr32 shimgvw.dll

Super ...
Merci !!!!!
1/ On va au paneau de configuration
2/ Obtions des dossiers
3/ Types de fichiers
4/ selectionne le "" JPG "" cliquer sur restorer
5/ c'est fini
super !! ça a marché !! avec le raccourci du bureau qui était affiché..tout es rentré ds l'ordre;.mille merciS
Mina super et merci infiniment MONGI TUNIS bon courage a vous
Merci !!! réponse claire et efficace !!! Génial !
J'ai fait la même chose et ça marche (saturation du bureau où mon mari avait mis plein de raccourcis!)
Oui c'est la bonne manipe!! j'ai eu le même souci... pas d'aperçu pour les images sur le bureau...Trop forts vous êtes d'avoir pensé aux raccourcis trop nombreux... J'ai appris quelque chose.
Thanks multi
Moi je n'est pas trouvé "executer" ni "regsvr32 shimgvw.dll "
svpp aidez moi =(
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012

Bonjour,

Pour moi la réponse de Pierre ma dépanné:

Les Jpeg ne s'ouvraient plus lorsqu'ils etaient executé depuis le bureau,
(mais fonctionne des autres dossiers)
j'ai tenté le Dll mais ca na pas résolu
J'ai tenté la restauration dans Option des Dossier , meme probleme

En lisant la réponse de Pierre, j'ai vu sur le Bureau qu'il y avait un Raccourci nommé "Bureau"
En le supprimant mon probleme ces résolu

Bonjour
J'ai résolu ce problème ainsi :
"Mémoriser les paramètres d'affichage de chaque dossier"
Cela se trouve à l'onglet "Affichage" , rubrique "Paramètres avancés" des options de l'explorateur.
- Ouvrir l'explorateur / "Outils" / "Options des dossiers" / onglet "Affichage".
"Paramètres avancés"/ "Fichiers et Dossiers"/Décocher "Afficher l'icône des fichiers sur les miniatures"