Demande aide pour configuration ordinateur Fixe via Top achat

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,

Grâce au site Top'Achat et de son logiciel PC CONFIG'O (v18.6) j'ai tenté de réaliser ma propre configuration qui est la suivante :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

Je voulais savoir pour jouer (pas sur des gros jeux, juste sur du Leagues Of legends) et pour faire du montage vidéo, est-ce que cette configuration est bonne ?

Cordialement.


2 réponses

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 848
Salut

pour LoL, pas de soucis mais par contre, ton ordi va ramer à mort à cause du disque dur.. Tu as pris un "Green" ce qui veut dire faible vitesse de rotation, émise en veille pour économies d'énergie et j'en passe.. J'en ai un pour du stockage, je n'y mettrais même pas mes jeux... Prend un disque normal, c'est un conseil...

Et ton écran, tu vas vite avoir mal aux yeux.. 2ms pour jouer, là c'est un 5 :/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10063338.html ça par exemple c'est bon ? :)

Et pour l'écran tu pourrais être plus précis stp ..? Car je ne comprend pas ..
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 848
Eh bien il y a un temps de réponse, c'est le temps que mets l'écran à afficher les images... Si ce temps est trop haut, en jeu, tu peux avoir un effet de rémanence (comme si les deux images se superposaient...) Et donc, pour le jeu, il faut un 2ms ;)

Pour le disque dur, oui, c'est nickel :)...

Je ne penses pas que tu ais le budget, sinon tu aurais put rajouter un petit SSD histoire de booster un peu tout ça :)
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

D'accord je vais voir pour l'écran ! Merci en tout cas pour ton explication !

Non.. Je suis déjà super limite (j'ai 750 euros et avec les frais de port etc j'arrive à 740euros..)

Merci encore !
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 848
De rien...

Tu peux peut-être abaisser ta ram à 4 Go pour le moment, ce qui te permettrait de réinjecter dans un meilleur écran...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

Quelqu'un svp ?