Nouveau composant pour mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014
-
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014
-
Bonjour,
J'aimerais savoir si ma configuration marche et est cohérente : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
avec une carte graphique Radeon HD 6870 1Go GDDR5 et une alimentation Be Quiet 530W 80+ Bronze

2 réponses

Bonjour Karbone44,

Après avoir pris connaissance de la configuration et avoir vérifier la compatibilité du matériel, je peut vous dire quel marchera et est cohérente (format boîtier/carte mère ATX, carte mère/carte graphique en PCI express...)

Cordialement.

Stagiaire au-près de MODE83
Formation AMEB (Agent de Maintenance sur Equipement Bureautique)
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

Ok merci beaucoup
Profil bloqué
De-rien.
Messages postés
33269
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
3 665
Il n' a aucun problème. Mais ce cpu n'étant pas overockable, je te conseille de mettre moins sur le ventirad et plus sur la CM. Comme la MSI Z77A-G45 qui est plus complète:

https://www.topachat.com/micro/index.php

Et comme ventirad, celui-ci, voire celui-là ou même celui qui est fourni avec le cpu.

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

Ok merci mais avec un ventirad ce sera beaucoup mieux ou ça en vaut pas la peine ? Et pour l'overlocker j'ai pas trop regarder sur le net comment faire mais cela change vraiment beaucoup la puissance de l'ordinateur ?
Messages postés
33269
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
3 665
Les ventirads que je t'ai proposés sont largement suffisants. Pour l'ovrlocking, si c'est un modèle overlockable (versions K), c'est devenu facile à faire.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

Mon ordinateur est plutôt pour jouer aux jeux. J'ai lu que overlocker le processeur n'était pas vraiment utile pour les jeux, est-ce vrai ? A ce moment là je vais juste overlocker ma carte graphique mais pas mon processeur.
Messages postés
33269
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
3 665
Ce n'est une possibilité qu'on a. Ce n'est obligatoire, surtout si tu as un cpu récent et une CC assez puissante.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

Ok bon je pense que je les laisserais d'origine et à ce moment je prendrais peut-être pas de ventirad. Merci de ton aide