Comment mis prendre pour formater .Help

Fermé
Adrien.. Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 1 mars 2007 à 11:12
 Adrien. - 1 mars 2007 à 20:00
Comment mis prendre pour formater .Help

23 réponses

wigoth Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007
1 mars 2007 à 11:18
formater sous xp est très compliqueé car il me semble qu ils ont mis des verrou.

Moi j ai réussi en mettant en disque boot un démarrage window98 et en passant ensuite en dos. là j ai pu faire FORMATC:
0
Madien Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 188
1 mars 2007 à 11:18
Ba tu réinstalle windows... il va te demander ou tu veu l'installer et il vas te formater la ou tu lui indique...
0
Madien Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 188
1 mars 2007 à 11:27
En invite de commande sa marche tres bien...
tu tape format c:
puis il te demande le nom de ton disque tu répond et retape entrée puis il te demande une confirmation...
(Pour l'invite de commede (Démarrer-->Executer-->cmd--> OK)
Mais je prefere par réinstalaltion de windows c'est plus sur
Enfin tout dépend de se que tu veu en faire apres...
0
Adrien.. Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
1 mars 2007 à 11:35
Merci pour beaucoup pour vos réponses .Mais je n'est pas très bien compris comment mis prendre .Pouvez-vous m'éclaircir sur ce point je ne suis pas très calé dans ce domaine .Merci .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Madien Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 188
1 mars 2007 à 11:35
Est ce que tu souhaite remettre windows sur ton pc apres le formatage?
0
Adrien.. Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
1 mars 2007 à 11:40
Wé je compte remettre windows mais est-ce qu'il serait possible de mettre XP PRO car j'avais XP FAMILLIAL .
0
Madien Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 188
1 mars 2007 à 11:54
Non malheureusement (enfin pas officiellement ^^ lol)
Et bien tu insere ton cd XP et tu redémarre le pc tu démarre a partir du cdrom et tu suis les instructions...
Tu choisis installer windows tu choisis la partition si t'en a plusieurs et voila ...
0
Adrien.. Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
1 mars 2007 à 12:02
Cet question va te paraitre bête mais bon comment on fait pour démarrer à partir du cd-rom ? Merci .
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941
1 mars 2007 à 12:10
Salut

comme dirais dje-dje, un bon lien vaut mieux qu'un long discours...;-)

http://forum.windows.free.fr/forum/viewtopic.php?id=32398
0
Merci pour le lien mais comment je fais pour régler ça "voir l'ordre de phase de boot dans le BIOS pour que votre CD soit en premier"
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941
1 mars 2007 à 12:59
0
Re j'ai reussi à formater et reinstaller XP .Mais maintenant a chaque fois que je demarre l'ordinateur ont me demande de choisir mon système d'exploitation .J'ai le choix entre XP familiale et XP familiale .Comment faut-il faire pour supprimer cette étape et qu'il demarre directement en XP familiale.Merci.
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941
1 mars 2007 à 18:35
Pour modifier ton fichier de boot:

Appuies sur les touches start(ou logo windows)+ pause>>onglet matériel>>paramètre de démarrage et tu cliques sur modifier.

Ton fichier boot doit ressembler à ca:

Pour un xP Home:

[boot loader]]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP familiale" /fastdetect

Si tu ne te sens pas prêt pour le modifier, decoches la case"afficher la liste des systèmes d'exploitation pendant..."

a+
0
Je vien de regarder j'ai exactement la même chose que toi sauf que j'ai 2 fois ça

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP familiale" /fastdetect

la 2 e fois est différente ya un 2 qui change

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP familiale" /fastdetect

Comment dois-je faire pour supprimer la 2 ? Merci
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
1 mars 2007 à 19:30
salut,

à voir ton message (Re j'ai reussi à formater et reinstaller XP .Mais maintenant a chaque fois que je demarre l'ordinateur ont me demande de choisir mon système d'exploitation .J'ai le choix entre XP familiale et XP familiale .Comment faut-il faire pour supprimer cette étape et qu'il demarre directement en XP familiale.Merci.)

je peux te dire que tu n'as rien formater du tout. Tu as installer XP sur une autre partition ( 2) et l'ancienne installation d'XP est encore présente sur la partition (1).

Voila la raison pourquoi tu as ce choix proposer au démarrage.

0
Ba je dois faire quoi alors ?? Car j'ai regarder il ne reste plus rien je n'est plus le virus .Que dois-je faire ??
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
1 mars 2007 à 19:47
si tu veux repartir au propre il faut supprimer les deux partitions et ensuite recréer une nouvelle partition ( C:) ou éventuellement deux partitions C: pour XP et D: pour tes documents.

Si tu es partant pour cette solution sauvegarde avant tes documents sur cd ou dvd.
0
Au moment du formatage j'ai supprimé les 2 partions et j'en recrée une pourtant .
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
1 mars 2007 à 19:51
Tu as aussi la possibilité de formater avec le cd d'XP, il faut appuyer sur la touche R au début après le chargement des drivers, et non Installer ou Réparer.

Avec cette méthode tu sera logé sur la console d'XP et là tu pourra lancer la commande format c: ou format d: suivant la lettre attribué à tes partitions ( lecteurs)
0
Mais pourtant j'ai bien formater XP .Je vais essayer de démarrer avec l'autre système même si c'est le même pour voir ou sa me mêne .Mais sinon ya t-il un moyen pour supprimmer le 2e ?
0