Bloquer execution programme

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2017
-
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2017
-
Bonjour,

Je souhaite bloquer l'execution d'une application (exe).

Alors vous me dites : "Hé mais c'est tout bête il suffit d'utiliser l'outil intégré dans Windows appelé Stratégie de restriction logicielle"

Et là je vous réponds : "oui MAIS je suis sous Windows 8 Home édition"


Ma question est donc : Ou peut on trouver l'outil stratégie de restriction logicielle dans Windows 8 ?

Et je vous prie de bien vouloir éviter toutes remarque comme "Oh mais de toute façon W8 c'est de la daube. Moi je suis pro Mac" ou encore "Oh mais W8 sert à rien. W7 est vraiment mieux"

parce que c'est un autre débat ;-)

Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
86
essayes avec ton pare feu.

tu dois pouvoir bloquer son exécution.
Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
86
sinon as tu accès à : gpedit.msc ?

si c'est le cas

configuration utilisateur/modèle d'administration/système

en restant sur système ( ne pas le deployer) tu devrait trouver

" ne pas exécuter les application spécifié"
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2017

en fait c'est justement un notify d'antivir que je veux bloquer. j'essaye avec le gpedit mais il me semble que j'y ai pas accès non plus ... je vérifie ...
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2017

non ba j'y ai pas accès.

Ça doit pourtant bien exister mais je ne sais pas sous quelle forme sous W8

?
Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
86
home edition doit être épuré de certaines fonctions.

après une petite recherche. j'ai trouvé ça:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-8912426-fenetre-de-pub-antivir#8

en espérant que ça t'aide
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2017

Yes merci pour ton aide mais j'avais déjà essayé cette astuce et je ne peux pas modifié ça. je suis pourtant bien administrateur mais quand j'essaie de changer ça bloque.

je ne sais pas pourquoi ...