Mon ordinateur s'éteint tout seul quand je joue (Pc portable) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
-
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
-
Bonjour,
Il y'a quelque temps mon ordinateur portable (Asus K70I).Cela me le fait depuis 1 à 2 mois environ et il persiste.Cela ne vient pas du ventilo je l'ai nettoyé mais rien n'y fait alors s'il vous plaît aidez moi :(. J'ai vraiment besoin de mon ordinateur portable surtout que je joue beaucoup a l'ordinateur :/.


47 réponses

Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
je te conseille de re faire une restauration si ça ne fonctionne pas on verra ensuite ce qu'on peut faire
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
Bonjour,


si ton ordi chauffe beaucoup en jeux ça peut venir de là



tu peux poster les températures une fois ton ordi en charge?, processeur, carte graphique.....


cordialement stan
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
Avec HWmonitor sa va?
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
Hardware Monitors
-------------------------------------------------------------------------

Hardware monitor ACPI
Temperature 0 70°C (158°F) [0xD68] (THRM)

Hardware monitor Intel Pentium T4400
Temperature 0 60°C (140°F) [0x28] (Core #0)
Temperature 1 62°C (143°F) [0x26] (Core #1)

Hardware monitor NVIDIA GeForce GT 320M
Temperature 0 68°C (154°F) (GPU Core)

Hardware monitor ST950032 5AS
Temperature 0 39°C (102°F) [0x27] (Assembly)
Temperature 2 39°C (102°F) [0x27] (Air Flow)

Hardware monitor Battery 1
Voltage 0 10.26 Volts [0x280F] (Current Voltage)
Capacity 0 46200 mWh [0xB478] (Designed Capacity)
Capacity 1 39787 mWh [0x9B6B] (Full Charge Capacity)
Capacity 2 15950 mWh [0x3E4E] (Current Capacity)
Level 0 14 pc [0x56] (Wear Level)
Level 1 40 pc [0x28] (Charge Level) Voila j'espère que c'est bon
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
oui ça ira, les températures indiqué c'est bien en burn?
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
Oui j'ai lancé mon jeu et j'ai pris la température avec HWmonitor
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
ok quand tu dis que l'ordi s'éteint c'est au bout de combien de temps d'utilisation un peu près?
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
Quand je joue avec l'alim branché cela peut durer 10 à 15 min avant qu'il s'éteint et quand je joue sur batterie cela dure environ 30 à 50 min voir 1h (autonomie de la batterie) sur un jeu qui ne demande pas beaucoup de puissance
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
tes températures m'ont l'air correcte mais faut voir après plusieurs minutes de jeux, avant qui s'éteignent tu as un écran bleu avec un message d'erreur ou pas?
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
Non sa se coupe comme sa sans prévenir ni rien.Je suis obligé de le rallumer et il me demande si je le rallume en mode sans échec ou démarrer Windows normalement :/
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
je dis peut être des conneries mais il se peut que l'alimentation à pris un coup ça me semble plus un problème d'un composants que autre choses vu comment sa coupe sans message d'erreur et tout bizarre, quand le processeur atteint une température critique ça peut créer ce phénomène aussi le système se met automatiquement en mode sécurité, si le problème persiste essayes une restauration ou formatage peut être des virus on sait jamais, tu n'as rien bidouiller par hasard? peut être un truc tout con il se peut qu'il se met en mode veille à vérifier
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
J'ai déja restauré le système il y'a sa 1 an mais je n'ai point eu se problème je l'ai depuis environ noël.Que me propose tu de faire a pars de le restaurer encore? Sinon j'ai juste ouvert 2 fois pour nettoyer le ventilo mais pareil la première sa me la pas fait
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
J'ai beaucoup de fichiers sur mon pc et je sais pas si sa endommagera le pc a force de le restaurer :/
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
quel genre de fichiers sans indiscrétion?
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
Des documents scolaires,Des jeux que j'ai acheté tout des trucs comme sa mais je sais pas si sa endommagera mon ordinateur surtout qu'il n'est plus garantie et si cette solution est la bonne car je n'ai pas trop envi de tout restaurer pour rien.
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
je peux pas te garantir si cela va régler ton problème après la restauration, moi quand j'ai un problème c'est ce que je fais et jusqu'à maintenant ça à fonctionner parfaitement,une restauration ne bousillera pas ton ordi et tu perdras pas tes données dans le doute tu peux créer un dossier et tu mets tout dedans


cordialement stan
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
Si je met mes documents sur un disque par peur de tout perdre est-ce que c'est bon?
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
oui bien sûr 100% bon


!!!!ATTENTION!!!!! faut pas confondre formatage et restauration c'est pas la même chose




cordialement stan
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
Sans être indiscret c'est comment déjà pour faire la restauration ?
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
dans la barre rechercher ou executer tu tapes restauration du système et tu attends un peu jusqu'à que la fenêtre apparraisse
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
76
vu les symptomes je pense plus à un ou des composants qui ont était endommagées, moi je pencherai pour l'alim ou processeur qui chauffe de trop en burn enfin on verra bien après la restauration le résultat, il y a quelque choses qui fait que l'ordi se met en mode sécurité donc il s'éteint c'est pas normal