Transfert ficher mac vers pc et inversement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
-
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
-
Bonjour,

je ne trouve pas de tuto qu'il l'explique. J'ai un ordi windows xp édition familiale et un macbook pro avec OS X lion et je voudrais les brancher ensemble avec un câble ethernet R45 pour pouvoir mettre des fichiers du pc sur le mac mais je n'arrive pas à y configurer le pc et le mac pour qu'il soit en réseau.

quelqu'un pourrait-il me l'expliquer de a à z ? car je suis perdu et cela fait deux jours que je cherche non stop...

cordialement et merci de vos réponses.


23 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
1
daccord merci. Mais donc si je relie tous au routeur free, sa devrait marcher la ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 973
Je n'ai jamais essaye mais tu branches les deux et tu vois si tu vois l'autre machine sinon cherche transfert Mac pc avec cable croise sur google desole
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 973
Deja ton cable il est croise ou pas ?
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
1
je pense, comment tu peux le vérifier ?
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 973
Tu las achete ou tu las eu ?
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
1
je l'ai eu avec la freebox
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 973
Donc cable reseau basique tu n'arrivera a rien en branchant les deux machines ensemble a part si tu fait un reseau local
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
1
ah d'accord ^^donc faudrait je relie tous aux routeur freebox ?
transfert par ethernet va plus vite que si le pc est relier en ethernet et le mac en wifi ?
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 973
Alors la je sais pas je n'ai jamais chronometrer sinon la cle USB
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 973
Oui encore faut il cree un homegroup
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
1
ok merci de tes réponses rapide. J'ai voir sa si j'achète un câble ou si je crée un réseau avec le routeur.

bonne soirée
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 973
Cable croise ou la cle usb
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
1
j'ai un autre câble ou les couleur ne sont pas toutes les même a chaque embout et pas dans le même ordre, c'est un câble croisé ?
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 973
Compare le a celui que tu as mais si tu la eu avec ta box oublie les cables croises n'en font pas partie
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
1
non je l'ai acheté dans le commerce ;) je vais regarder
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 973
Normalement c marque dessus cross cable
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
1
j'ai trouvé cross wiring dessus
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 973
Alors peut etre oui
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
1
et du coup comment faire pour configurer ?
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
1
d'accord . je te remercie en tous cas pour ton aide ! bonne soirée