L'ordinateur s'éteint pendant les jeux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
-
Bonjour,
De manière aléatoire l'ordinateur s'éteint pendant l'utilisation des jeux, (Ex: Sim's, Trackmania....)
Après avoir "upgradé" tout ce que je pouvais, sans succés, je pense éventuellement à modifier les paramètres du BIOS.

Voici ma configuration matériel:
Carte Mère:
K8 Triton GA-K8NF-9-RH
CPU:
AMD Athlon (tm) 64 Processor 3500+ 2,26 Ghz
Mémoire:
2Go de RAM
Carte graphique:
NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM)

Merci d'avance pour l'aide à venir.

8 réponses

Messages postés
458
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007
240
A ta place (même si j'avoue n'avoir aucune idée de l'origine exacte de ton souci), j'essaierai dans un 1er temps de désactiver complètement le TurboCache, que je soupçonne d'être à l'origine du problème. En effet, l'idée du TurboCache est d'utiliser la RAM système en tant que mémoire vidéo, ce qui est au minimum une source de perte de performances, voire d'erreurs mémoire aboutissant à un plantage.
Si tu as cette possibilité, essaie d'emprunter une carte vidéo à un ami et de tester tes jeux dans les mêmes conditions. Je suis convaincu que le problème ne se reproduira pas.

En tout cas, personnellement, c'est la carte vidéo que je changerais le plus rapidement et le plus volontiers, pour une 7600 GS par exemple...
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

J'ai changé ma carte pour une 7600 GS! Mème problème!! pas glup!!??
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

Merci pour cette réponse mais comment désactiver le TurboCache?
J'ai acheté une 7600 gs et j'ai exactemment ce problème. Lors d'une utlisation plus intense que la normal de la carte video (lecture de video, jeux etc.) l'ordinateur s'éteint après 1-10min. Pourtant, j'ai l'impression que mon problème vient de l'alim, la led de la carte mère emmet une lumière faible et je doit attendre 5min avnt de pouvoir redemarrer mon oridnateur.Je cherche sur plusieurs forum mais n'ait aps trouvé de solution jusque ici. Je vous laisse ma config au cas ou quelqu'un aurai une proposition de solution:
OS: Windows XP pro service pack 1
Processeur intel core 2 CPU 6300 @ 1.86 GHz
1GO de RAM
Carte mère Asus P5PE-VM
Nvidia Geforce 7600Gs

Merci d'avance
Messages postés
2577
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2010
496
j'ai l'impression que ce probleme arrive souvent chez NVIDIA....... Moi qui pensait que c'etait plus stable qu'ATI...
ça me l'a fait aussi.

Surveillez les temperatures de vos cartes (speedfan)
reinstallez les forcewares (clubic)
essayez de baisser un peu les parametres videos (dans le paneau de config NVDIA)

la question qui se pose aussi ; est ce que ça vous arrive aussi en utilisant un logiciel qui prend des ressources videos (type objectdock, winamp modern..) ??
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
36
j'ai eu moins de pb avec NVIDIA qu'avec ATI.

peut etre un pb de chaleur
Messages postés
2577
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2010
496
disons qu'avec NVIDIA, il ne faut pas trop s'amuser à modifier les reglages constructeurs (du bios), surtout qd on a une carte mere MSI.
j'ai meme eu des problemes de plantages chez asus.
Malheureusement (pour vous) ça c'est reglé tout seul A LA FOIS sur mon pc equipé ASUS et mon pc équipé MSI (avec deux semaines d'intervale)

ça plantait parfois en jouant, parfois simplement en lisant des MP3, parfois comme ça, pour rien

(PS : les deux PC ont chacun une 7600GT)
ce probleme est loin d'etre resolu je crois...
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
874
@@ HuG ! @@

Quand vous aurez fini de dire n'importe quoi...

Postez tous votre probleme dans un post unique et a vous...

Et arretez les generalités ATI et NVIDIA sont de grands et bons createurs de gpu, maintenant si vous achetez des cartes de sous marques c'est normal... Chaque modele de carte est différent et chaque constructeur (leadtek, msi, asus...) est différent, il faut juger une carte suivant sont modele et sa marque (une 7600 gt de chez msi va etre tres bonne le meme model en fanless va etre moins bon...).

Pour ROBGALL :

Vas la tu telecharges, tu installes, tu fais et tu colles le rapport (en haut, a droite (sous favoris), selection personnalisée tu decoches tout sauf Everest report et carte mere et enfin texte brut) en reponse :

everest

On a pas assez de renseignement.

;)
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

Carte mère HS en SAV