Récupérer l'intérieur balise HTML avec Php

Fermé
Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
-
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
-
Bonjour,

J'aimerais connaitre une fonction Php permettant de récupérer l'intérieur d'une balise HTML.

En exemple :

<a href="test.php">Bonjour</a>

J'aimerais récupérer "Bonjour" sans avoir recourt au javascript.

Merci !

5 réponses

Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
80
bonjour ,

avec preg_match :

$text = '<a href="test.php">Bonjour</a>';
preg_match("/<a[^>]*>(.*)<\/a>/isU", $text, $matches);

print_r($matches);
2
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
17
Sans utiliser les expressions régulières, ce serait chouette car imaginons :

<div id="test">
<div id="maison">
Bonjour !
</div>
</div>

Avec preg_match si je veux parser la balise div#maison, cela va me retourner :

Bonjour !
</div>

Suis-je compréhensible ?
0
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
80
tu veux faire quoi exactement ?
0

ola
avec la fonction strip_tags

echo strip_tags('<a href="test.php">Bonjour</a>');
0
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
17
Je ne cherche pas à supprimé mes balise.

Si j'image la chose :

$fileToParse = file_get_contents("https://danstonchat.com/");
// Je récupère le code source de la page de dtc

// Ici je souhaite récupérer l'intérieur d'une balise HTML
0
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
17
Je veux récupérer le contenu d'une balise HTML grâce à Php.

<div id="test">
<div id="maison">
Bonjour !
</div>
</div>

En javascript, ça donnerai :

document.getElementById('maison').innerHTML;

Avec les expressions régulières en Php, ce serait pas propre comme je l'ai expliqué plus haut. Le top serait d'obtenir l'équivalent de getElementById de javascript en Php

Cordialement
0
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
80
0
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
17
Merci ! Je vais voir dans cette voie
0