Bloc alimentation hp dx 6100 mt [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
-
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
-
Bonjour,

Je suis novice en la matiére, je voudrais savoir quel alimentation je pourrai mettre à la place sur un pc HP modéle DX 6100 MT car il est HS, un collégue ma prété une alimentation ATX pour éssai et cela fontionne à part que les branchements pour le dd ne correspond pas.
pour infomation sur le bloc alimentation il est inscrit :
input : 100-127 / 200-240V
output/saida/salida : 300W maxi

merci de votre aide.
Cordialement



4 réponses

Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
94
Salut

N'importe qu'elle alimentation correspondra, tant qu'elle est assez puissante. Cependant il y a des écarts de génération, ce qui fait que certaines connectiques ont évolué. C'est la raison pour laquelle tu n'as pas ce qu'il te faut pour brancher ton disque dur.

Mais rassure toi des adaptateurs existent, et ils ne coutent pas chers:
https://www.topachat.com/micro/index.php
Il reste à déterminer si ton disque dur est un modèle SATA (hypothèse où c'est ton DD qui est récent et l'alim trop ancienne) ou bien en IDE (hypothèse où l'alim est récente et ton DD est ancien).

cdt
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

merci de la réponse
concernant le pc, il est d'origine et date de 2006.
encore merci
cdt
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Bonjour Mr Dreams,
merci pour la réponse aussi rapide, mais ma question est quelle type de bloc et marque qu'il faut que je prenne pour que les fiches correspondent au montage du HP.
Merci
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Cela dépend d'une seul chose : Les fiche qui relie le disque dur , ce sont des prises Molex ( https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Molex_female_connector.jpg )

Ou alimentation S-ATA ? (http://www.aidewindows.net/images/mat/sata_power.jpg
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Aprés vérification, il s'agit d'une fiche sata
cdt
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Voila avec certitude ce qu'il vous faut : https://www.ldlc.com/fiche/PB00116096.html

En vous souhaitant une bonne continuation ;)
merci pour ces infos.
cdt
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
94
Un adaptateur suffira =)
Je ne connais aucune alimentation qui soit dépourvue de prises molex...
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Oui une 300Watts suffit amplement , bon disons une 400Watts si il y a une carte graphique dédies mais c'est largement suffisant . En espérant vous avoir été utile .