Mon 1er PC de Gamer

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013
-
Bonsoir,

Je post pour la 1er fois sur ce forum afin d'avoir un maximum de réponses et d'information avant de réaliser mon 1er investissement dans un vrai PC de Gamer.

J'ai toujours été un amateur de console en général, mais c'est l'esthétique des jeux videos sur PC qui me poussent à faire ce choix.

Mon soucis, est que je n'ai que très peu de connaissance en informatique.

Je cherche bien sûr un PC permettant de faire tourner les gros jeux récents, mais également ceux à venir comme watching dogs ou GTA V et éventuellement les futurs hits de 2014 (J'espére faire avec ce PC un investissement à long termes), pour 1200 € max.

PS : Je ne joue à aucun jeux Online.

Alors mes questions, après quelques recherches, j'ai trouvé différentes solutions possibilités :

1er solution Acheté un PC de marque spécialisé Gamer. La seule que je connaisse est Alienware, mais il semblerait qu'il s'agisse d'un choix peu judicieux puisqu'on paye en grande partie la marque...
Existe t'il d'autres marques que vous pourriez me conseiller ?

2nd solution Les sites qui proposent des PC's montaient par leur soin comme LDLC ou Materiel.net. Les conseillez-vous ? Y'aurait'il d'autres sites intéressants ?

Monter mon propre PC Encore jamais fait, déjà à la base peu rassuré à l'idée de le faire moi même, après quelques recherches ce fut encore pire.
Après avoir regardé pour commencer les cartes graphiques le nombre de marques et de variantes m'a découragé, et il ne s'agissait pourtant que du 1er élément sur lequel je jetais un oeil.

Alors si vous avez des conseils pour le type de joueur que je suis, dans quoi dois-je investir en priorité, sur quels autres éléments il n'est pas nécessaire de se ruiner, les marques donnant un bon rapport qualité/prix etc...

Voilà désolé ca fait un peu long, mais merci pour vos futurs réponses.

14 réponses

Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
c'est sur que se monter le pc soi même c'est le mieux, mais aussi un pc monté par mat.net c'est pas mal aussi, mais plus cher.
https://www.materiel.net/pc-de-bureau/l402/
cette tour là est pas mal franchement, et pas excessivement cher au vu de ce qu'elle offre
4
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013

Merci Geekosa, je m'étais justement intéressé à celui-ci.

J'avais d'autres questions, petites questions, la carte graphique GTX 660 a 2 GO de mémoire, tout comme la 670 ou la 680. Niveau fluidité dans le jeux j'imagine quels sont donc équivalentes et que la différence va se faire sur la beauté des textures ?

Qu'apporte précisément un processeur plus puissant, type i7 ? Plus de vitesse ? Est-ce vraiment utile pour un quelqu'un comme moi qui ne joue pas Online ?
0
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
non.

la différence entre deux cartes graphiques sont les performances qu'elles offrent.
un jeu tout à fond aura la même tête peu importe la carte graphique, mais si la carte graphique n'est pas assez performante, le jeu aura tendance à laguer.
ainsi pour comparer deux cartes graphiques, on se base sur le nombre d'image par secondes (fps) qu'elle va offrir à un jeu sur tel ou tel réglage.

https://www.hardware.fr/articles/876-21/recapitulatif-performances.html
vla un test (dont les résultats commencent un peu à dater certes mais c'est pour l'exemple)
ils testent tout un panel de carte pour voir les quelles offrnet le plus de performances dans les jeux (la c'est la page de la moyenne)

https://www.hardware.fr/articles/876-13/benchmark-battlefield-3.html
ainsi sur battlefiel 3 réglé en 1920*1080 avec détails au max, une config équipée de gtx 660 fera tourner le jeu à 41FPS (suffisant pour que ca soit fluide) tandis qui si tu avais une gtx670 tu serais à 52FPS.
Tout simplement par ce que la 670 est plus performante que la 660.

A noter que la performance d'une carte ne se juge surtout pas à la quantitée de mémoire dont elle est équipées, la quantitée de mémoire est un facteur de la performances d'une cartes, mais c'est en grande majorité la puissance de calcul de la carte qui joue.
la puissance de calcul tu peux pas vraiment la deviner aux caractéristiques, ils faut donc tester pour voir.
0
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
6
Sinon sur materiel.net tu peut commander les pièces de ton pc et le faire monter pour 20€ si les prix n'ont pas changé ! Et je suis certain que avec quelques conseil pour t'aider a choisir , pour 1200 euros tu aura déjà une bonne bête ! :)
0
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
50 maintenant ;)
0
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
6
Aie aie aie , ça c'est la hausse de tarif
0
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
^^
0
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
d'ailleurs c'est 40 pardon ^^
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013

Merci à tous pour vos réponses et à Geekosa pour répondre aux questions un peu plus techniques.

Je ne mets pas encore le sujet en résolu, je vais tenter de simuler un montage de PC sur materiel.net.
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013

Alors voilà, en tirant prenant des infos à droite à gauche, ma config sur matériel.net pour un pris total (tour), de 1106,49 €.

Ne connaissant pas grand chose en informatique, je me suis laissé influencer par certains noms de marques.

Boitier :
Le "Advance Neo Xblade", seul critère de choix, tour de taille moyenne et un prix de 49,89€

Alimentation :
"Corsair CX Bronze - 500W" Entendu dire que Corsair était une marque fiable pour les alims, et j'ai cru comprendre que 500W c'était largement suffisant.

Disque dur :
"Western Digital WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)" ... Au bluff...

Graveur :
"Asus DRW-24B5ST - noir - OEM" le moins chère de chez Asus (marque qui a une bonne réputation) à 20€.

Processeur :
"AMD FX 6300 - Black Edition" conseillé par "geekosa" sur un autre topic du forum.

Carte mére :
"Gigabyte GA-990XA-UD3" Là aucune idée ce que ça vaut, mais compatible AMD.

Mémoire :
"Corsair Value Select 2 x 4 Go DDR3 PC12800 CAS 11"

Carte graphique :
"Sapphire Radeon HD 7970 Vapor-X GHz Edition OC - 6 Go" A priori le top niveau cartes graphiques.

Radiateur :
"BE QUIET SHADOW ROCK PRO SR1" J'en ai pas pris une trop chère, à priori je ne ferai pas d'overlocking.

Carte son :
"Asus Xonar DGX" produit pas trop chère, environ 40€
0
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
7970 6Go prends la 3Go, il n'y a aucune différence de performances entre les deux cartes,c ar on ne sature jamais les 3Go ;)
(et tu gagnes une centaine d'euros ;)

pour la carte son tu veux brancher quelles enceintes dessus? si c'est des mini jack classiques à 50€ autant rester sur la carte son de la carte mère tu n'entendra pas la différence ;)


par contre la RAM vu ton budget je t'invite à prendre de la ram plus rapide (buldo tire bien parti des ram rapides)
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10065886.html
voir même prendre deux kits de ce type, pour un total de 16Go

l'alim 500W c'est suffisant pour la plupart des configs, cependant la tienne ya un processeur très gourmand et une carte graphique énorme.

je t'envoie plutot vers cette alim:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10046679.html
en effet la hcg520 propose 100W réels de plus que la cx500 (malgré les 20Watts d'écarts qu'on lit dans le nom) ce qui laisse une bonne marge pour un éventuel overclocking

d'ailleurs pour refroidir ton processeur, tu n'y va pas de main morte ^^
tu es sure d'avoir l'utilité d'un tel refroidissement?
si ce n'est pas le cas, je t'envoie vers le macho, une référence rapport perf prix dans le rad milieu/haut de gamme
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ven_puis_ref_est_in10063769.html
dans le cas contraire le dark rock pro sera plus performant mais aussi bien plus cher
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013

Voilà les dernières modifs,

J'ai donc opté pour la "Sapphire Radeon HD 7970 OC - 3 Go" et j'ai modifé certains élément comme le radiateur et la ram comme on l'a conseillé.

Enfin j'ai vu sur d'autre forum que pour le gaming, intel était préférable à AMD.

Vous me conseillez donc de rester sur la config ci-dessus (processeur AMD), ou,2nd possibilité, un processeur "Intel Core i5 3570K" et la une carte mére "Gigabyte GA-Z77X-D3H" comme sur le Canhard ?
0
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
la d3H c'est celle que j'ai, elle est franchement très jolie, et bien dotée niveau USB
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013

Oki, je pars sur le Intel 5 avec la D3H.

Bon à priori, j'ai réussi à créer un PC plus puissant que le Canhard sur lequel je m'étais penché et également moins chère, donc plutôt content du résultat, merci pour votre aide.
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
bonjour comme d'hab je suis d'accord avec les commentaire de geekosa, mais je veux mettre l'accent sur 2/ 3 truc comme meme ^^

le boitier choisi est vraiment très fragile
pour rester dans les tarif je conseil celui ci https://www.materiel.net/produit/201209120056.html

de plus je pense qu'un petit ssd ferais du bien a ta config, il te reste combien dans ton budget?
0
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
c'est vrai que ce n'est pas celui que j'aurais conseillé, mais jvoulais pas moddifier toute sa config ^^ sinon ca aurait plus été la sienne en quelques sortes
mais au pire il est plutot silencieux et assez joli, il fait son office (contrairement aux alims par exemple ou la qualité est primordiale)
et puis l'advance pour des dimensions similaires pèse plus lourds, on peut en déduire que la tole est plutot épaisse..

en tout cas merci d'être souvent d'accord ^^
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
et bien j'ai vu quelqu'un monter sa config dans cette tour et la façade et en plastique, elle s'ouvre pour utiliser les lecteur, Le plastique a céder le premier mois......... il y a le z9 de chez zalman qui est pas mal aussi pour le prix.

Pour le ssd il s'agit d'une sorte de disque dur mais beaucoup plus rapide, en y installant windows dessus on a un gain en vitesse non négligeable
exemple : https://www.materiel.net/produit/201210020073.html
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013

Salut Bruce,

En faite, je ne connais pas énormément de choses en informatique, et je n'ai pas bien compris qu'elle était l'utilité du SSD.

Sinon, je suis ouvert à tout conseil à ce niveau, bon rapport qualité/prix.

Pour le boitier je me doutais qu'à ce prix ça serait de l'entrée de gamme. J'avais comparé les 2 et vue que 2 ventilos étaient fournis sur le xblade.

Sinon après quelques recherches j'avais trouvé également celui-ci
https://www.materiel.net/produit/201210230108.html

Egalement, si vous avez un écran à conseiller, je suis preneur ;)
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
oui c'est un bon boitier aussi ^^
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013

Bon, je vais passer commande d'ici 3-4 jours, merci beaucoup pour votre aide.
0

je te conseille de monter ton pc toi même .
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013

Voilà, j'ai recu le PC, merci pour votre aide
0

tu a pris quoi ?
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2013

J'ai fait ma config en m'aidant des conseils de geekosa concernant la ram (finalement changer les kingstons contre des barettes G-skill équivalentes, mais prenant moins de place dans le boitier), la carte 3D etc...

J'ai également suivie le conseil de bruce de changer de boitier, et suis partis sur le modéle corsaire.
0