Réinstaller explorer.exe

[Fermé]
Signaler
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2015
-
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2015
-
Bonjour,

j'ai altéré par erreur mon explorer.exe en installant le logiciel Clover (qui ajoute une navigation par onglets).

Je cherche maintenant à le réinstaller. J'ai tenté un sfc /scannow mais il ne détecte rien.
Du coup j'aimerai bien le supprimer (pour qu'il me propose de le réparer) mais il faut que je désactive la protection sur les fichiers système pour cela et je ne sais pas comment faire.

Sinon, savez-vous si je peux le réinstaller depuis le dvd win7 ? Les consignes données ne sont pas très clairs et j'ai peur de faire une bêtise.

A voir également:

2 réponses

Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
40
Bonjour Sauvegarde2,

oui tu peux réinstaller Win7 sans perdre tes données.
Tu lances le DVD de Win7 dans Win7 (et pas au démarrage) et tu suis ce tutoriel:

http://www.chantal11.com/2009/04/installer-reparer-windows-7-mise-a-niveau-sans-perte-donnees-et-logiciels-seven/

En gros, il faut faire installer, puis à un moment choisir Mise à niveau.
Et il faudra entrer à nouveau ta clé Produit.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2015
255
Merci, le tuto a l'air parfaitement adapté à ce que je recherche :-)

En revanche j'ai installé le SP1 avec WinUpdate mais je ne l'ai pas sur mon dvd. Apparemment ça peut poser problème.
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
40
Oui, il faut que les version soient identiques.
Mais fait le test pour être sûr.

Sinon, il te faudra créer un DVD Win 7 SP1 à partir de ton DVD et du SP1 (en utlisant ceci: https://www.avisdefemmes.com/fwd/adf35.html ou un outil windows)
Messages postés
413
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
25
personnellement j'ai utiliser clover mise à part quelques trucs pas au point il est plutôt pas mal, bref je l'ai également désinstaller sans soucis tu as essayer de le réinstaller et le supprimer de nouveau ?
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2015
255
Oui. Le problème que j'ai là est assez mineur mais pénible : les changements de disposition que je fais à partir du menu "organiser" ne sont pas enregistrés.

Du coup je ne peux plus retirer la barre des menus, je ne peux plus retirer le volet d'exploration et en prime j'ai quelques problèmes de focus.