Problème création site HTML

Fermé
Sphax973 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2013 - Modifié par Sphax973 le 21/01/2013 à 20:29
powerguitou Messages postés 472 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2021 - 22 janv. 2013 à 14:04
Bonjour,

Alors voila, actuellement en terminale S spé SI, nous devons preparer un projet pour la fin d'année. Dans mon groupe je suis celui qui s'occupe de la mise en place du site. Et je rencontre un sacré problème, assez embêtant.. Le problème pourrait être simple pour certain d'entre vous ^^. Lorsque que vous enregistrez les lignes de code ci-dessous, vous obtenez un site avec un tableau et plusieurs inscriptions dans 2 colonnes différentes. J'ai réussi a tout centrer dans la colonne de droite, mais je ne trouve pas comment faire dans la colonne de gauche..

Voici les lignes de codes :

<html>

<table border="3" bordercolor="black" cellpadding="12" align="center">
<tr>
<th align="center" heigth="50">Status Relay</th>
<th align="center" height="50">On Off</th>
</tr>
<tr>
<td height="120" width="195"><div id="content">

<div id="status">
<div id="loading" style="display:none">Error:<br />Connection to relay board was lost.</div>
<div id="display">

<p><br />
<p class="exercise"><b>Relay 1-2</b></p>
<span style="float:center;height: 10px;font-size:11px;font-weight:bold;margin-left:12px">Lumières <font color="white">- -</font> Climatisation</span>

<p><br />
<span class="leds">
<a id="led0" onclick="newAJAXCommand('leds.cgi?led=0');">*</a>
<a id="led1" onclick="newAJAXCommand('leds.cgi?led=1');">*</a>
</span></p>


<p><br />
<p><br />
</td>
<td height="120" width="200" align="center"><p class="exercise"><b>Channels 1-2 </b><span style="margin-left:100px;"></span></p>


<div class="examplebox">
<span style="float:center;height: 10px;font-size:11px;font-weight:bold;margin-left:12px">Lumières <font color="white">- -</font> Climatisation</span>

<p>
<INPUT type="button" value="On" style="width:40px;margin-left:4px;" name="led1" ~ledSelected(0,TRUE)~ onclick="window.location='preset.htm?led1=1';"/>
<INPUT type="button" value="On" style="width:40px;margin-left:36px;" name="led2" ~ledSelected(1,TRUE)~ onclick="window.location='preset.htm?led2=1';"/>
</p>
<p>
<INPUT type="button" value="Off" style="width:40px;margin-left:4px;" name="led1" ~ledSelected(0,FALSE)~ onclick="window.location='preset.htm?led1=0';"/>
<INPUT type="button" value="Off" style="width:40px;margin-left:36px;" name="led2" ~ledSelected(1,FALSE)~ onclick="window.location='preset.htm?led2=0';"/>
</p>

</div>
</td>

</table>

</html>

Merci d'avance si vous trouvez une solution pour tout centrer dans la colonne de gauche, comme dans celle de droite.. A bientôt sur le forum :D.

A voir également:

7 réponses

powerguitou Messages postés 472 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2021 29
21 janv. 2013 à 22:21
tu veut centre de cette manière la?

<html>

<table border="3" bordercolor="black" cellpadding="12" align="center">
<tr>
<th align="center" heigth="50">Status Relay</th>
<th align="center" height="50">On Off</th>
</tr>
<tr>
<td height="120" width="195"><div id="content">

<div id="status">
<div id="loading" style="display:none">Error:<br />Connection to relay board was lost.</div>
<div id="display">

<p><br />
<p class="exercise"><b>Relay 1-2</b></p>
<center>
<span style="float:center;height: 10px;font-size:11px;font-weight:bold;margin-left:12px">Lumières <font color="white">- -</font> Climatisation</span>

<p><br />
<span class="leds">
<a id="led0" onclick="newAJAXCommand('leds.cgi?led=0');">*</a>
<a id="led1" onclick="newAJAXCommand('leds.cgi?led=1');">*</a>
</span></p>
</center>

<p><br />
<p><br />
</td>
<td height="120" width="200" align="center"><p class="exercise"><b>Channels 1-2 </b><span style="margin-left:100px;"></span></p>


<div class="examplebox">
<span style="float:center;height: 10px;font-size:11px;font-weight:bold;margin-left:12px">Lumières <font color="white">- -</font> Climatisation</span>

<p>
<INPUT type="button" value="On" style="width:40px;margin-left:4px;" name="led1" ~ledSelected(0,TRUE)~ onclick="window.location='preset.htm?led1=1';"/>
<INPUT type="button" value="On" style="width:40px;margin-left:36px;" name="led2" ~ledSelected(1,TRUE)~ onclick="window.location='preset.htm?led2=1';"/>
</p>
<p>
<INPUT type="button" value="Off" style="width:40px;margin-left:4px;" name="led1" ~ledSelected(0,FALSE)~ onclick="window.location='preset.htm?led1=0';"/>
<INPUT type="button" value="Off" style="width:40px;margin-left:36px;" name="led2" ~ledSelected(1,FALSE)~ onclick="window.location='preset.htm?led2=0';"/>
</p>

</div>
</td>

</table>

</html> 
1
Sphax973 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2013
22 janv. 2013 à 00:30
Oui c'est beaucoup mieux ! Merci beaucoup, je vais regarder les lignes que tu as modifié. Tu pense qu'il serais possible de mettre "lumières et climatisation" au même niveau que celui de droite. Et mettre "Relay 1-2" au même niveau que "Channels 1-2", et de centrer "Relay 1-2" aussi, a peu près comme "Channels 1-2" au dessus de chaque led ?
0
powerguitou Messages postés 472 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2021 29
22 janv. 2013 à 03:07
bon je me suis amuser un peu...... peut être un peut trop surtout lol

enfin , il faudra que tu regarde pour les div et ce sera pas mal
<html><center>
<div class='cadre'>
<table border="0px" align="center" height="auto">
	<tr>
		<td style="border: thick groove #DAA520" class="identite" >Status Relay</td>
		<td style="border: thick groove #DAA520"class="identite" >On Off</td>
	</tr>
	
			<div id="status">
			<div id="loading" style="display:none">Error:<br />Connection to relay board was lost.</div>
			<div id="display"> 
	<tr>
		<td style="border-right-color: #000000; border-right-style: groove; border-right-width: thin;Vertical-Align: Text-center" height="100px" width="195px"><p class="exercise"><b>Relay 1-2</b></p></td>
		<td height="100px" width="195px"style="Vertical-Align: Text-center"><p class="exercise"><b>Channels 1-2 </b></p></td>
	</tr>	
	
	<tr>
	<center>
		<td style="border-right-color: #000000; border-right-style: groove; border-right-width: thin;Vertical-Align: Text-center" class="box1">Lumières  Climatisation</td>
		<td class="box1">Lumières  Climatisation</td>
	</center>
	</tr>
	
	<tr>
		<td style="border-right-color: #000000; border-right-style: groove; border-right-width: thin;Vertical-Align: Text-center"class="led" height="120px" width="195px">
			<span class="leds">
				<a id="led0" onclick="newAJAXCommand('leds.cgi?led=0');">*</a>
				<a id="led1" onclick="newAJAXCommand('leds.cgi?led=1');">*</a>
			</span>
			
		</td>
		
		<td height="120px" width="195px"style="Vertical-Align: Text-Top">
			<div class="examplebox">
		<p>
			<INPUT type="button" value="Off" style="width:40px;margin-left:4px;"  name="led1" ~ledSelected(0,FALSE)~ onclick="window.location='preset.htm?led1=0';"/>
			<INPUT type="button" value="Off" style="width:40px;margin-left:36px;" name="led2" ~ledSelected(1,FALSE)~ onclick="window.location='preset.htm?led2=0';"/>
		</p>
		<p>
			<INPUT type="button" value="On" style="width:40px;margin-left:4px;" name="led1" ~ledSelected(0,TRUE)~ onclick="window.location='preset.htm?led1=1';"/>
			<INPUT type="button" value="On" style="width:40px;margin-left:36px;" name="led2" ~ledSelected(1,TRUE)~ onclick="window.location='preset.htm?led2=1';"/>
		</p>
			</div>
		</td>
	</tr></div></div></table></div></center>
	</html>
	
<style>
.cadre{
width:380px;
border-style : solid;
border-width:2 px;
border-color : black;
}
.identite{
text-align:center;
font: bold italic large Palatino, serif;
font-size:30px;
text-shadow:1px 1px 0 #ffff55;
}
.exercise{
border:1px;
text-align:center;
font: bold italic large Palatino, serif;
font-size:25px;
text-shadow:1px 1px 0 #ffffff;
}
.examplebox{
text-align:center;
}
.box1{
font: bold italic large Palatino, serif;
text-align:center;
font-size:16px;
}
.led{
text-align:center;
}
.leds{
font:  serif;
font-size:35px;
}
</style>
0
franckwylliams
22 janv. 2013 à 09:54
Je ne suis pas codeur mais je me sert accessoirement de Bluegriffon qui est un éditeur web assez efficace cela vous dépannera peut -être.
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sphax973 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2013
22 janv. 2013 à 10:35
Woaaw merci beaucoup powerguitou !
D'après ce que vous me dites le problème c'est les "div", je vais regarder ça dès que j'ai le temps.
Merci de vos conseil :).
0
powerguitou Messages postés 472 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2021 29
22 janv. 2013 à 14:04
Ah tu regardé le dernier code que je t'es envoyer?
0
powerguitou Messages postés 472 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2021 29
22 janv. 2013 à 00:38
oui c'est possible,mais ton code est pas propre du tout div qui ne sont pas fermer etc.....
-1