Souris qui saccade [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
-
 Chihuawar -
Salut tout le monde !

Alors voilà, depuis déjà plusieurs mois j'ai un problème avec mon PC, j'avais déjà posté précédemment mais personne n'avait daigné me répondre donc je retente ma chance.

En fait, pour expliquer rapidement, souvent, ma souris se met à saccader sans aucune raison, ça dure quoi.. 30-40 secondes, puis ça s'arrête, mais quand je dis saccade, ce sont pas des petites saccade, en gros, je bouge la souris, sur mon écran elle bouge avec 5-6 secondes de retard, donc quand je joue à un jeu ou quelque chose du genre, ça devient vite impossible, ou même en temps normal, c'est invivable.

Encore, si ça n'arrivait qu'une fois par jour, pourquoi pas, mais non, une fois toute les demi-heure.

Au niveau de la source de ce problème.. ça ne vient pas d'un virus, j'ai cherché partout, j'ai rien, j'ai pensé que ça venait de Chrome, mais finalement non, j'ai mis mes drivers à jour, j'ai cru que ça venait de la carte réseau, mais pas ça non plus...

J'ai un ami à moi qui a ce problème également, et qui ne sait pas non plus d'ou ça peut venir

Pour l'info : Mon PC est vieux d'environ 1 an, 8Go de RAM, si besoin d'autres infos, précisez moi

Merci des réponses !

64 réponses

Messages postés
26930
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 328
Bonne chance et lis bien avant de faire les choix proposés.


Messages postés
26930
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 328
regarde ceci, et ne fait surtout pas "mise à niveau "- sans quoi tu va sauvegarder tes problèmes avec le reste :)
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
18
Il faut déjà que je trouve comment boot sur le CD x)
Messages postés
26930
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 328
ça c'est autre chose. quand tu démarre ton pc, vois-tu press ?? to bios ou press ?? to boot menu ?

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
18
Le site a de gros soucis, j'édite mes post, mais ça se voit, je poste mais ça apparait pas, c'est étrange

J'ai réussi là, je suis devant les partitions, je regarde des tuto sur internet pour faire aucune erreur^^

Je suis en hésitation, j'ai donc la partition 3, de 931Go, avec un espace libre de 447,5 Go, je fais quoi avec celle ci ?
salut je pense a une interférence avec une autre frequence ,wifi,souris,clavier,portable etc a vérifier éloigne les sources pour voir par contre ça peu venir du recepteur mal placé
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
18
Lola, si jamais ça revient après le reformatage, j'essayerai avec une souris avec fil, mais là le PC a des problèmes plus importants, qui sont peut-être liés avec ce bug de souris

Cependant si des gens lisant ce topic pouvaient m'aider pour ça (Oui je suis une brelle en PC)

En fait je veux réinstaller windows 7, j'ai 3 partition, une de 100Mo, une de 126, impossible à supprimer et je peux pas installer windows 7 dessus

J'en ai une de 931Go avec 447,5 Go de libre

Quand je veux installer windows 7 dessus ça me dit que ça va installer par dessus mon ancienne version de w7, jusque là pas de problème

Mais si j'installe ce nouveau w7, est-ce que mes anciennes données (en gros les 500Go utilisés) vont être supprimées ?
Messages postés
26930
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 328
oui, toutes tes données seront supprimés, c'est pourtant la solution à prendre.
mais avant de te lancer, tu peux déjà tansférer une grosse partie de tes données sur la partition qui a 447 gigas de libre.

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
18
Disons que j'ai plusieurs mangas de plusieurs centaines d'épisodes qui sont actuellement presque introuvable en VO, j'aimerai ne pas les perdre..

Je ne sais pas comment faire aussi
Messages postés
26930
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 328
tu te mets sur le disque qui a les gigas de libres, tu fais clic droit : créer un nouveau dossier : mangas :)

une fois le dossier créé, tu cliques sur un de tes épisode et tu fais : clic droit, sélectionner tout, ensuite clic droit : copier
tu vas sur ton nouveau dossier mangas : souris droite : coller
Messages postés
26930
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 328
oups, tu ne sais pas faire souris droite : sélectionner tout :(
tu te mets sur un épisode et tu fais les touches CTRL A = tout sera sélectionné en bleu, et ensuite : souris droite : copier.
Messages postés
26930
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 328
pour moi CCM n'a pas de problème, cela viendrait plutôt de ton pc...
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
18
Non ça vient de CCM

Car ça arrive aussi bien sur le pc fixe que sur le pc portable

Et c'est trop tard, j'ai déjà tout supp, c'est en train de finaliser l'installation (ça prend des plooooombes)

J'espère que ça aura tout régler, ce serait trop beau

Je retrouverai mes torrents sans gros problèmes pour mes mangas, c'est juste que ça va me prendre plusieurs semaines à dl
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
18
Bon, tout est fait sur mon ordi, il n'y a absolument PLUS RIEN dessus

C'est à dire que il y a aucun drivers à jour, donc ça ne repère pas ma carte réseau, donc je peux pas me co sur internet, donc je peux pas installer de drivers

Alors.. j'y connais rien, comment je fais là ?
Messages postés
26930
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 328
Bonjour,

tu vas dans démarrrer
panneau de configuration
gestionnaire des périphérique
regarde le nom exact de ta carte réseau et éthernet.
Ainsi que le nom de ta carte mère.
prends ces références, et il faudra aller les télécharger sur une clé usb.

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Messages postés
26930
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 328
lors de l'achat de ton pc, n'as-tu pas reçu un cd avec le pilote de ta carte mère ?
Messages postés
81605
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
12 763
Bonjour,

Pour en connaître un peu plus sur la configuration:
Installe -->> AIDA64 extreme <<--

Regarde ce -->> tuto <<--

Copie le rapport à partir du début en incluant le contenu du --> DMI

Tout ce qui est après le DMI jusqu'à la fin, ne pas l'inclure.

Colle le rapport dans ton prochain message

Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
18
Bonjour à tous

J'ai fait tout ce qu'il y avait à faire sur l'ordi, il marche comme avant

La seule mauvaise nouvelle c'est que.. même après avoir fait tout ça

Le bug de la souris est encore revenu...
Messages postés
81605
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
12 763
Sans fil , USB, PS2 ou les 3 ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
18
Je suis en train de test avec une souris avec fil, voir si ça continue, mais sans fil ça bug toujours autant
Messages postés
81605
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
12 763
As-tu vérifié s'il y aurait un problème de contact sur les ports usb ?
Une souris via le PS2 fonctionne ?
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2014
18
Le PS2 ?
Messages postés
81605
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
12 763
La prise verte, regarde --> ici