Ecriture des urls et code 302 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
 wisiweb -
Bonjour,

Je souhaite savoir quelle est la bonne méthode pour réécrire ses urls pour raisons de lisibilité, d'optimisation de référencement et de sécurité.

Je pose la question parce qu'aujourd'hui je me rend compte que mes urls sont enregistrées et vues dans les logiciels de référencement tels que xenu et yooda comme des Redirections temporaires 302. Voici le code du htaccess dont je parle au cas ou quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider :

RewriteEngine on 
RewriteRule ^lagon$ index.php?idpage=28 
RewriteRule ^orchidee$ index.php?idpage=27 
RewriteRule ^bambou$ index.php?idpage=26 
RewriteRule ^bananier$ index.php?idpage=25 
RewriteRule ^flamboyant$ index.php?idpage=29 
RewriteRule ^nenuphar$ index.php?idpage=24 
RewriteRule ^balisier$ index.php?idpage=30 

3 réponses

Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 202
pour toutes les erreurs :
https://www.unesourisetmoi.info/codeserreurs/index.php
pour la 302 :
code HTTP
302
Changement d'adresse temporaire La ressource demandée réside temporairement à une adresse (URI) différente.
Cette re-direction étant temporaire, le navigateur web doit continuer à utiliser l'URI originale pour les requêtes futures.

300 à 305 : Codes de re-direction
Cette classe de messages précise que le client doit provoquer une action complémentaire pour que la requête puisse être conduite jusqu'à sa résolution finale. L'action peut être déclenchée par l'utilisateur final si et seulement si la méthode invoquée était GET ou HEAD. Un client ne peut automatiquement rediriger une requête plus de 5 fois. Il est supposé, si cela arrive, que la re-direction s'effectue selon une boucle infinie.

donc là à voir avec ton codage ...
pas forcément à l'aide d'un .htaccess comme celui-ci ...
tu utilises un cms ou ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013

Bonjour et merci pour ta réponse. J'ai développé mon propre cms et en fait je suis peut-être entrain de chercher au mauvais endroit l'explication du code 302. Je pense qu'il s'agit peut-être d'un probleme de boucle qui doit déclencher ce code 302. Merci de m'avoir mis la puce à l'oreille, je voie ce qu'il en est et t'informe du résultat. Et bonne année !
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 202
ok @+
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013

Bonjour, ca y est j'ai trouvé l'origine du probleme c'etait juste un probleme de boucle qui declenchait le code 302 au bout de 5 loops ce que j'ignorais. Donc merci beaucoup pour ton commentaire, ca m'a bien aidé à identifier ce souci résolu. Maintenant mon référencement est nickel. A bientôt
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 202
alors tant mieux ...
mais c'est ton codage qui devient alors 'nickel' ... le référencement c'est bien plus compliqué ...
:)
bg62, a mon avis le référencement me semble plus simple que le codage car il suffit d'avoir les bons outils de visibilité et beaucoup de bon sens pour répondre aux exigences de pertinence de google. Qu'entends tu par bien plus compliqué, si tu peux préciser ta pensée ? Merci