Nouveau pc - Pas de signal : impossible d'installer Windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour,

Je viens d'acheter une configuration complète.
Tout est bien branché, tous les composants tournent bien.

Mais lorsque je branche ma prise VGA sur ma carte graphique rien ne sort. Je n'ai aucun signal, je ne peux donc pas avoir acces au bios.

De plus ma carte mère n'a pas de chipset graphique intégré, donc la seule prise que j'ai pour brancher mon écran c'est la carte graphique.

la probleme ne vient pas de la carte graphique puisque je l'ai essayé sur un autre pc.

Du coup je suis ouvert a toute idée de dépannage.

3 réponses

Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 204
coxycross - 5 janv. 2013 à 21:53
Grosse erreur de ma part. J'avais simplement oublié de brancher l'alim du CPU
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 204
met cette réponse en '+1' et supprime ce commentaire
ça aidera à la lisibilité de la solution pour les visiteurs.
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 204
Le PC emet-il un bip au démarrage? Une série de bips? Laquelle?

Si aucun bip, vérifie la présence du buzzer système; puis enlève la RAM et ne branche qu'une barette et boot... avec chaque barette.
Si le problème persiste avec chaque barette, tente le boot sans la RAM. Dans ce dernier cas, le PC emet-il une série de bips?
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
En effet, la carte mere n'emet aucun bip au demarrage. Je n'ai qu'une barrette de 4Go de ram. J'ai essayé 3 slots différents, ça n'a rien changé. Je vais essayer sans ram

Et le speaker est bien branché*
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Après un test, aucun bip lorsque je demarre le pc sans aucune barrette de ram.
Idem que je la mette au non.
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 204
Aucun bip?

La carte-mère a un défaut. Vérifie encore les branchements (câbles d'alim, notamment celui du CPU) et songe à changer la carte-mère.
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Grosse erreur de ma part. J'avais simplement oublié de brancher l'alim du CPU. J'avais rien vu avant que tu me mettes le nez dedans.

Merci !
Messages postés
17491
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
2 559
Bonjour

une config complète mais sans OS?

le nouvel écran a été essayé sur un autre PC?

as tu pensé à allumer l'écran?
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
l'écran c'est mon ancien il est bien branché. Pas de soucis de ce soté là.
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Une config complete sans os oui parce que j'ai déjà une licence Win7. Mais opour l'installer, je dois booter sur le cd, et je dois avoir un écran qui marche. Là c'est pas le cas