Caractères mangés quand je fais une correction sur word

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
17262
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
-
Bonjour,

j'ai dû activer une fonction vraiment agaçante à mon insu.

Un exemple de ce qui arrive :

je tape : "monoxyde e carbone " au lieu de taper "monoxyde de carbone".
Lorsque je veux ajouter ce qui manque, ici donc le "d", je peux écrire le "d" mais la lettre suivante disparaît et lorsque je tape la lettre qui disparaît, c'est celle qui suit qui disparaît et ainsi de suite.
Si donc, j'oublie une seule lettre, je suis obligée de couper la suite du texte pour ajouter la lettre manquante et de faire un copié-collé du texte en question.
Comme je viens d'écrire une lettre importante et longue, imaginez le plaisir que l'on a !

Je sais que c'est quelque chose à corriger mais je ne sais plus ce que c'est...

Pouvez-vous me l'indiquer ?

Merci à vous,
HB

6 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013
21
Bonjour,

C'est tout simplement une option à désactiver

1. Clique sur le bouton Microsoft Office] (icône en haut à gauche), puis sur "Options Word" (en bas à droite).
2.Clique sur "Options avancées".
3.Sous "Options d'édition", désactive la case à cocher "Utiliser le mode Refrappe".

Et voilà le tour est joué.
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 929
Bonsoir,

ou bien dans la barre d'état en bas tu as une bascule 'Refrappe'/'Insérer', clique dessus pour changer de mode.
Mais contrôle quand même ce que t'indique alveol pour démarrer correctement.

eric

Jamais tu ne répondras à un mp non sollicité...
Bon, ça c'est fait.
Bonsoir,
je suis un peu perdue car c'est Microsoword office 2003 en anglais que j'ai et je ne crois pas que ce soit la même chose.
Si vous avez une piste....Merci,
HB
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 929
Il faut que tu fouilles dans les options (menu outils ?).
Actuellement tu dois avoir OVR dans la barre d'état mais je ne pense pas sur 2003 que tu puisses changer de mode en cliquant dessus.

eric
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013
21
Re
1. Démarrez Word et ouvrez un document.
2. Dans le menu Outils (tools), cliquez sur Options.
3. Sous l'onglet modification (tab), désactivez la case à cocher mode Refrappe (Overwrite mode)..
4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Options.

J'ai trouvé ces infos sur ce site.
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/909133

Pour trouver l'équivalent en anglais j'ai utilisé un traducteur (l'anglais et moi =2). J'espère que ça t'aidera
Messages postés
17262
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 637
Bonsoir Helena

Office 2003 : il suffit d'appuyer sur la touche INS, c'est tout.

m@rina
Merci beaucoup ALVEOL pour votre réponse et ce lien précieux. Le problème est résolu.

POUR M@RINA :
Je retranscris votre message que vous m'avez envoyé directement sur mon mail pour y répondre.
Le Voici :
m@rina :
</ital>Office 2003 : il suffit d'appuyer sur la touche INS, c'est tout.
Si vous voulez être aidé efficacement, vérifiez que vous êtes sur le bon forum,... et précisez le logiciel utilisé ainsi que sa version. Nous manquons de devins !"</ital>

MA REPONSE à Marina :
La touche INS chez moi s'appelle inser et ne fonctionne pas pour le problème évoqué.
ET SURTOUT :
1) J'imagine que comme mon message n'a pas été déplacé et que l'on m'y a répondu, je suis sur le bon forum.
2)Quand au logiciel utilisé et sa version, je l'ai précisé.
3) Merci pour votre réflexion gratuite et familière : "nous manquons de devins". Je ne me permettrais jamais ce genre de réflexion sur un forum réputé sérieux ! C'est à la limite de la courtoisie.

Merci à tous et bonne année 2013
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 929
Bonjour,

Si tu regardes bien, dans le forum bureautique tu as des sous-forums dont un bien-nommé Word...
Quand au texte de m@rina (coucou au passage ;-) )que tu cites et que tu as pris personnellement, c'est sa signature qui apparait sous chacun de ses messages.
Et oui, donner le maximum de renseignement est plus efficace, ce qui ne semble pas être une évidence pour tout le monde, y compris toi. Si tu avais donné ta version des réponses inutiles auraient été évitées, et tu n'as pas idée du nombre de questions où il faudrait tout deviner ou bien avoir l'écran sous les yeux...

Au passage un site qui pourrait te servir : https://faqword.com/
C'est le site de notre amie m@rina, l'hyper spécialiste de word et de powerpoint sur ce forum.
Parmi sa douzaine de livres je te conseille 'Word pour les filles', très bien pour débuter, ou bien 'Word 2010 : le guide complet'.

Bonne fetes de fin d'année à tous.

eric
Messages postés
17262
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 637
Salut Eric

Comme quoi, quelquefois, on n'a vraiment plus envie d'aider les autres...

Quant à vous, Mademoiselle Helene34, sachez que je n'ai pas votre adresse mail perso (comment pourrais-je l'avoir ??).... Et si vous ne vous souvenez plus que vous avez coché une option qui permet de recevoir les réponses dans votre boîte mail, je n'y suis pour rien !

Je conserve néanmoins votre pseudo pour éviter de vous répondre la prochaine fois. Personnellement, je n'ai pas besoin d'aide en bureautique et tous les services que je rends ici sont gratuits.

Eric, je te souhaite une bonne année !
m@rina
Bonjour Eric et merci pour ces précisions,

J'imagine que cela doit être aussi pénible pour des spécialistes de toujours répéter la même chose autant que pour moi d'avoir une fonction"agaçante" qui se met en route sans que je lui ai demandé tout autant que ces publicités qui infestent internet maintenant.
Dans ma spécialité, cela fait 25 ans que je répète la même chose ....

Bon, je n'ai pas précisé le forum word dans le menu déroulant "mea culpa" : je fais toujours vite pour les choses relevant de l'informatique ou de la bureautique.
J'avais cependant précisé "word 2003 en anglais".

Plein de bonnes choses pour cette nouvelle année à tous sur le forum et à vous Eric,
HB
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 929
J'avais cependant précisé "word 2003 en anglais".
Après avoir reçu des réponses inadaptées.
Pas grave, c'était juste une mise au point, oublions.
eric