CD d'activation

Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012
-
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
-
Bonjour,
j'ai un MacBook Pro 13'', et j'aimerais refaire une bonne remise à zéro. Problème, il me faut un CD. Et ce CD, je l'ai pas reçu. J'ai eu bau retourner toute ma boite, j'ai rien trouvé. Si quelqu'un peut me dire si il est caché quelque par, ou si pour les nouveaux macs ( le mien a 2 mois) il ne faut plus de CD.

16 réponses

Messages postés
39131
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
11 312
Bonsoir,

Le Mac a 2 mois, il est donc livré sous Mountain Lion. Donc normal qu'il n'y ai pas de CD. la ré-installation se fait par internet.

Pour remettre à zéro, (vous perdrez toutes vos fichiers et infos personnels)

Vous redémarrez le Mac en gardant les 2 touches cmd et R enfoncées. le mac va démarrer sur sa partition de secours cachée.

Là, vous aurez une fenêtre de choix d'utilitaires OS X. Vous prenez "Utilitaires de disque" qui vous permettra d'effacer votre partition standard.

Ensuite, vous quittez Utilitaire de disque, et depuis la fenêtre des choix qui revient, vous choisissez de ré-installer OS X. cela se fera alors depuis le site d' Apple. Ce qui veut dire qu'il vous faut une connexion internet fiable.

Mais attention avant de faire ça, pour vous faciliter la vie, commencez par "acceptez" les applications de la suite iLife, pour ensuite vous faciliter la ré-installation de ces logiciels. (iMovie, iPhoto, Garageband etc...)

Lisez attentivement cette page avant de commencer:
https://support.apple.com/fr-fr/HT201314

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019
17
bonjour,je pense je sais pas vu que je suis sous windows de télécharger l os de ton mac ou de faire une réstauration normalement ont peut faire une remise a zéro sans le réinstaller
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 078
Salut,

Plus de CD avec les nouveaux MAC : la restauration se passe depuis Internet.

Au démarrage, appuie sur la touche ALT. Lorsqu'un menu apparaît, sélectionne un réseau Wi-Fi et appuie sur les touches "CMD" et "R".

Formate ton disque avec l'utilitaire de disque, et lance ensuite la réinstallation de MAC OSX.

Sauvegarde bien tes données avant et met de côté les éventuels numéros de licence et CD des éventuels programmes à réinstaller. Tout sera effacé !

Voilà !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012

Ok ! Grand merci, j'étais trop perdu x) merci à tous !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012

H une dernière chose, le Apple Care reste actif ?
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 078
En théorie oui, mais il faudrait lire les conditions générales pour être totalement sûr.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012

Ok, merci :)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012

J'y arrive pas. Il faut appuyer sur ALT longtemps ? Et il faut y appuyer quand ? Désolé de t'embêter Panoramix :/
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 078
Pas de problème :)

Tu allumes ton MAC et tu appuies après directement sur ALT. Tu continues ensuite d'appuyer jusqu'au menu.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012

Donc, j'allume, y a la pomme avec le chargement en dessous. Ensuite, y a Mon utilisateur et Utilisateurs privé. Dit moi quand je dois appuyer stp :) ( je devrais te payer ) :)
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 078
1. Tu éteinds complément ton MAC ;
2. Tu appuies sur le bouton d'alimentation ;
3. Directement après, tu appuies sur la touche ALT et tu ne la lâches pas.

Plus clair, je peux pas !! :)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012

J'y suis arrivé ! :p Mais y a deux parti, et en plus quand on ecrit, les lettres du clavier différents, c est normal ?
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 078
Tu peux régler le clavier dans la barre de menu en haut de l'écran (il y a normalement un symbole avec un clavier dessus et un drapeau).
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012

J'y suis presque, sauf que j'ai peur de faire une enorme gaffe, il faut bien aller dans un truc en rapport avec le disque dur, puis il affiche une liste, et on doit faire effacer c'est sa ? jsuis trop nul
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012

Merci Panono :p, j'y suis arrive grace à toi merci infiniment. Merci aussi à Sanspseudo et à Fadbu01
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 078
De rien :)

Bonnes fêtes de fin d'année !