Mon ordinateur ne veut plus démarrer [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
-
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
-
Bonsoir,
Voilà j'ai un problème... mon ordinateur (window vista) ne veut plus démarrer.
Lorsque je l'allume, le ventilo fonctionne, la souris et l'écran aussi, mais il reste figé sur un fond noir avec des écritures blanches : "Acer Empowering People" (Oui car j'ai récupéré l'écran par quelqu'un qui n'en n'avait plus l'utilité) puis en petit caractère en bas à gauche "Del:Enter Setup" et "f12: Boot Menu". A l'heur où je vous parle je le laisse charger (Depuis bien 10 minutes)... En sachant que je l'ai déjà éteint puis rallumé plusieurs fois en forçant l'arrêt... Et aussi, je ne sais pas si c'est important à savoir mais, je l'utilisais tout à leur avant qu'il ne fonctionne plus et d'un coup ma souris (qui pourtant fonctionnait, du moins, sa lumière) ne répondait plus, mais le clavier oui et ensuite avec l'aide des flèches du clavier, je l'ais éteins et depuis, il ne démarre plus. S'il vous plaît aidez moi, si vous le pouvez ^^, merci de votre aide.

11 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
17
Je croit quil va falloir formater puis tout reinstaller

Donnez moi des nouvelles
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
28
essai de demarrer en mode sans echec.
pour cela au demarrage appuis sur F8.
bonne chance.
Désolé pour mon retard
Cette fois ci c'est encore pire, l'ordinateur prend (et j'ai chronométré) parfois 2h pour se démarrer. Ensuite, la souris ne répond pas, d'ailleurs j'ai essayé avec trois autres souris, dont une sans fils, rien ne fonctionne... Le clavier fonctionne de temps en temps, ma clé wi-fi non, je pense que presque toutes les entrées usb sont grillées... Oui je penses le re-formater, merci beaucoup pour vos conseils.
Messages postés
98558
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
2 861
Bonjour,

as-tu essayé le mode sans échec, comme conseillé ?
tapoter sur la touche F8 au démarrage du pc ?
vois si tu as :
réparer l'ordinateur
dernière bonne configuration

cordialement
Oui mais cela ne fait rien... il reste figé sans travailler (car la centrale ne fait aucun bruit) mais dès qu'il finit de se démarrer je vous dit ^^
Messages postés
98558
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
2 861
Re,

le pc, est de marque acer ? c'est un portable ou un pc de bureau ?
Re,
Mon ordinateur est de la marque Acer (désolé je ne savais pas trop ^^') et c'est un pc de bureau
Messages postés
98558
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
2 861
vous pourriez revenir à la configuration usine, en tapotant sur la touche F10 au démarrage du pc.
Attention ! vous perdez tous vos dossiers et fichiers personnels, et vous devrez réinstaller les programmes.

cdlt

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Je préfère récupérer mes dossiers avant ^^'
Je vais essayer de les récupérer qu'avec l'aide du clavier.. C'est dur, mais je pense, pas impossible ^^, je verrai.
Merci beaucoup =)
Messages postés
98558
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
2 861
Re,

de rien, je comprends que vous voulez auvegarder vos données.
Bonne chance
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
28
J'avais le même problème j'ai dévissé et enlever la carte wifi et ca marche.
Essai une fois et bonne chance.