Poster une vidéo Youtube sans bandes noires

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
-
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
-
Bonjour,

Je souhaite poster une vidéo sur Youtube en 1080p, ça j'y arrive, mais j'ai des bandes noires que je n'arrive pas à enlever...
Je suis en résolution 1650x1050 et j'enregistre avec Fraps

Merci de vos réponses

22 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
1
Change de capteur d'écran fraps ces pas terrible utilise camstudio 7 est utilise vegas pro ou autres pour agrandir la vidéo jusqu'à ne plus avoir tes bandes noirs.
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
D'accord merci.

Tu crois que je peux enlever les bandes noires avec Vegas ?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
1
Oui car je suis ancien youtubeur gameur,gfx j'ai arrêter à cause que mon pc portable n'arrive plus à supporter la puissance de la vidéo et le format.Mais j'utilisé toujours sony vegas pro 10 ou 12 et pour les capture d'écran camstudio 7 après y' a aussi adobe after effect cs6 mes sa ces plus si tu fais des montage de vidéo example : pour les jeux vidéo,podcast etc..
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Ok et une question : quel format prend tu pour "rendre en tant que" ta vidéo pour la mettre en HD 1080p ?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
1
HD 1080P Internet ou youtube c'est écrie soit l'un ou l'autre avec le 1080p
Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
5 138
BOnjour,

Pour mettre en ligne une vidéo sans bandes noires il faut qu'elle soit en 16:9 soit avoir un ratio de 1.778 environ.
Or ta vidéo en 1650x1050 a un ratio d'à peu près 1.571 ce qui correspond vaguement à du 14:9.

Donc plutôt que d'essayer d'agrandir l'image vers du 1080p ce qui est possible, je te suggère de modifier la résolution vers du 1280x720 afin qu'elle occupe totalement l'écran.

Cordialement
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
C'est une solution c'est vrai, mais j'enregistre principalement sur des jeux qui ont besoins d'être en 1680x1050.
C'est compliqué...
Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
5 138
1680x1050 n'est pas du 16:9 donc avec cette résolution tu n'auras jamais ta vidéo en plein écran :/
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Le problème est que sur Youtube quand je poste une vidéo, il y a 4 bandes noires ; Alors qu'il ne devrait y en avoir que 2 théoriquement (une en haut et une en bas).
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Exemple pour cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=5HINCPtSYjM
Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
5 138
Ben chez moi, elles ne sont que sur les cotés : http://image.noelshack.com/fichiers/2012/52/1356312328-lucem-02.jpg

A lire aussi : https://support.google.com/youtube/answer/1722171?visit_id=637166607499304288-3633915276&hl=fr&rd=1

Il faut donc que tu redimensionnes ton fichier pour le mettre en 16:9, tu n'as pas d'autres alternatives si tu veux l'avoir en plein écran à mon avis.
Voir exemple sur une vidéo en 640x360 donc SD : https://www.youtube.com/watch?v=7QjQL9I2CHU
J'ai bien eu la notification lors de l'ajout que ma vidéo était en 16:9 : http://image.noelshack.com/fichiers/2012/52/1356313823-youtube-lucem-01.jpg
salut
et comme cela ,qu en penses tu ?
http://www.youtube.com/watch?v=dYcSPNnezYM
joyeux noel
Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
5 138
Très bien, je pense que c'est le résultat auquel il voudrait parvenir.
Noyeux Joel à tous ;)
ho,ho,ho....:-)
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
gej62 c'est exactement ce qu'il me faut :)
Comment as tu fait s'il te plaît ?
bonjour lucem

je suis un peu surpris que tu n ai rien remarqué sur ta vidéo.
je me suis permis de la récupérer .j espère que tu ne m en
veux pas. c est mieux de faire un test avec l originale.

bon je n ai rien fais de spéciale a part un rognage en automatique
avec xmedia recode.ta vidéo est certes un peu plus étirée mais reste
dans l ensemble harmonieuse .je pense que tu veux garder tout les détails
de celle ci.

je n ai rien fait d extraordinaire .
slts
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Non, ne t'inquiète pas j'ai tout de suite vu que tu l'a téléchargée au contraire tu as bien fait.
Je vais essayer avec ta méthode et je te tiens au courant.
On voit une minuscule perte de qualité mais c'est sûrement dû au fait que tu n'a pas travaillé sur le "vrai" fichier d'origine.. Je suis perfectionniste ^^

Merci encore !
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Re geg62
Ton logiciel est parfait. J'aurai juste besoin qu'elle soit visible sur Youtube en 1080p car pour l'instant je n'arrive pas à faire plus que 720p.. Crois-tu que c'est possible ? https://www.youtube.com/watch?v=7xasfvfNptQ
https://www.youtube.com/watch?v=iGonp-jPBU0
re Lucem
ta vidéo que j ai récupéré sur yt était déjà en 1080p.je ne sais pas quel profile tu
as utilisé.je prend celui de la xbox 360.sur celles que tu as posté je constate une très forte dégradation sur grand écran.je te poste ici les caractéristiques de ta première vidéo a savoir "mon film" celle que j ai récupéré.on remarque bien quelle est en1080p .il n y a pas assez de bitrate certainement sur tes nouvelles.enfin oui c est possible.je récupère une de tes nouvelles pour comparer

Vidéo
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : High@L4.0
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 1 image
Identifiant du codec : avc1
Identifiant du codec/Info : Advanced Video Coding
Durée : 14s 100ms
Type de débit : Variable
Débit : 6 054 Kbps
Débit maximum : 9 755 Kbps
Largeur : 1 920 pixels
Hauteur : 1 080 pixels
Format à l'écran : 16/9
Type d'images/s : Constant
Images par seconde : 30,000 Im/s
Résolution : 24 bits
Colorimétrie : 4:2:0
Type d'image : Progressif
Bits/(Pixel*Image) : 0.097
Taille du flux : 10,2 Mio (97%)
Date d'encodage : UTC 1970-01-01 00:00:00
Date de marquage : UTC 2012-12-23 00:38:20
alors , résultat pour 40k0min42.
pas assez de bitrate.je te ferai une capture d écran sur xmedia recode.je capture avec vlc donc il n y aura pas de curseur. je ne trouve plus la manipe pour en insérer un :-)

Vidéo
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : High@L3.1
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 1 image
Identifiant du codec : avc1
Identifiant du codec/Info : Advanced Video Coding
Durée : 1mn 3s
Type de débit : Variable
Débit : 2 989 Kbps a augmenter a 6 000 Kbps
Débit maximum : 4 693 Kbps
Largeur : 1 280 pixels
Hauteur : 720 pixels
Format à l'écran : 16/9
Type d'images/s : Constant
Images par seconde : 30,000 Im/s
Résolution : 24 bits
Colorimétrie : 4:2:0
Type d'image : Progressif
Bits/(Pixel*Image) : 0.108
Taille du flux : 23,1 Mio (94%)
Date d'encodage : UTC 1970-01-01 00:00:00
Date de marquage : UTC 2012-12-25 01:24:46
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Merci pour ta vidéo de x recode et tout ce travail fourni de ta part.

En fait, la vidéo "Mon film", je n'ai réussi à la mettre en 1080p qu'à l'aide de Movie Maker, mais je suis quand même passé par x recode avant.

Toutes mes vidés qui sortent de x recode sont en 720p.. J'ai même essayé tes configurations de vidéos dans les messages up, mais j'ai toujours la vidéo en 720p.

Donc soit j'essai de farfouiller en trouvant un moyen de les sortir en 1080p directement de x recode, soit je passe par Movie Maker..
meme en faisant cela ?
http://www.youtube.com/watch?v=wX2ScS1wlzw
slts
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
En faisant cela j'ai un problème dans l'onglet recadrer, quand je clic sur rognage auto et sur lecture de la vidéo, les bandes noires ne s'enlèvent pas..
fais le en manuel,augmente la valeur de chaque coté en cliquant sur les fleches."surtout ne clique pas sur rognage auto"
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
En manuel ça fonctionne mais il me change la résolution qui redescend à 480p environ..
bizarre.tu as bien pris sous "format" et sous "profil"
microsoft
xbox 360h264

si oui clic sur "recadrer/previsualiser"
sous taille" vidéo" clic pour mettre 1920x1080

sous scaling mode choisir "bicubic spline ou lanczos"

sous "format image" 16:9

sous "zoom" mettre aucun.

clic sur résolution puis recadrer modifie tes valeurs manuellement
revient sous résolution tu devrais alors avoir aspect Error en rouge.
slts
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Ça y est victoire ! En farfouillant quelques formats vidéos dans x recode j'ai enfin pu poster une vidéo 1080p sur Youtube. Voici le lien : https://www.youtube.com/watch?v=9JAPxRtTwdM


Et je te donne les configurations :


Profil : Personnalisé
Format : FLV
Codec vidéo : Flash vidéo

Bitrate : 6500 (comme tu m'avais indiqué dans ta vidéo de tuto)
FPS : Garder l'original

Taile vidéo : 1920x1080 (16:9)
Scaling mode : Bicubic
Format image : 16:9
Aspect error : -11,1111 (Mais la déformation ne se voit pas sur Youtube)
Zoom : aucun
ok pour

Taile vidéo : 1920x1080 (16:9)
Scaling mode : Bicubic
Format image : 16:9
Aspect error : -11,1111 (Mais la déformation ne se voit pas sur Youtube)
Zoom : aucun

et

Bitrate : 6500

mais la vidéo est pixelisée.

si sous profil tu choisis "personalisé" c est toi qui configure si tu clic sur le menu déroulant de personnalisé (fleche) tu as la liste de tout les appareils et de leurs
profile.

clic sur personnaliser descends jusqu a trouver microsoft puis clic dessus il y a même un profile pour youtube.le codec utilisé sera alors le mpeg4-avc/h264.
beaucoup plus performant que

Codec vidéo : Flash vidéo

fait la même manipe et met le même bitrate
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Ok je test
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Alors en faisant Youtube ou Microsoft, je ne peux pas obtenir la résolution 1080p..
C'est du 720p pour Youtube et 480p pour Microsoft
si sous profil tu as microsoft
en dessous clic puis choisis xbox360 h264
clic sur "recadrer/previsualiser"
sous "taille video" clic sur le menu et choisis1920x1080

ps as tu mis le soft en français?
si non
clic en haut sur option puis preferences et choisis ta langue
"francais by gyska"

j ai la version 3.1.3.0
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Justement c'est ça le problème : sous "taille vidéo" je n'ai pas 1920x1080

Oui j'ai mis le soft en Français

De plus j'ai remarqué que le format .mp4 en 1080p est d'encore meilleure qualité que .flv.
normale le codec utilisé est le mpeg4 -avch264.bon j oublie pour le profile microsoft.
pour le flv tu peux aussi utiliser le mpeg4 -avch264 il suffit de le sélectionner sous "codec vidéo"
chose que tu n as pas faite pour ta vidéo.
donc sous personnaliser

format . sélectionner mp4
sous "codec vidéo" sélectionner MPEG -4 AVC/H.264

pour l audio AAC a 128 k

tu retournes "sous recadrer /visualiser"
sous "largeur" augmenter "la valeur pour mettre1920
sous hauteur 1080

ensuite tu recadres.
tu clic sur vidéo
sous "tune" choisis" film"
sous" image par seconde " tu peux laisse "garder l originale"
pour le bitrate ben 6000


voila , après on peux aussi configurer le codec .mais c est une autre histoire.
je te laisse découvrir le soft
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
339
Ça marche ^^

Merci à tous pour ces 3 jours de résolution de mon problème

X recode va me servir maintenant :D

Sujet résolu