Optimiser configuration [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
-
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour à tous,

Afin de monter une machine client privée, j' ai un ssd 128Go M4 et deux HD 500Go sata2.
Je vais installer Win7/64

Vaudrait-il mieux installer l' os sur le ssd et faire raid0 avec les deux HD pour les données
ou installer l' os sur HD sata et garder le ssd pour des applis tierces ainsi que les données?

J' hésite et je serais content de connaitre vos avis sur les diverses possibilités que permet cette config.


Merci d' avance :)

2 réponses

Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
156
salut

os dans le ssd et raid 0 pour les deux HDD (données)

l'exécution de windows sera plus rapide dans le ssd et le chargement des programmes aussi

je peut te donner un exemple de la rapidité du SSD

https://www.youtube.com/watch?v=wD5CjzQuYFU
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
156
si il aurait chercher a protèger ses donnés il aurait fait un raid 1 pluto qu'un raid 0 ou 5 je pense bien qui sait c'est quoi un raid alors il n'as pas menctionner pour rien qui veut faire un raid 0 c'est clair non !? pk répondre alors
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Merci pour vos avis.
(Effectivement je sais bien ce qu' est le raid0.)

Bonne soirée
Cordialement
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 288
que ce soir le Raid 0 ou le Raid 1, au niveau de la sécurité c'est ce qu'il y a de moins bien
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
@Miura564
Merci pour ton avis, mais l'aspect sauvegarde des données est implémenté ailleurs dans cette configuration, en externe, à titre d' info. :)
De plus tu sembles confondre raid0 raid1, le raid est souvent mal compris sur les forums en général.
Bonne soirée.
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 288
non je ne confind pas Raid0 et Raid 1 rassures toi mais si tu veux etre rassuré...
RAID 0 : volume agrégé par bandes (entrelacement de disques)
RAID 1 : Disques en miroir (ou disques redondants)
RAID 5 : volume agrégé par bandes à parité répartie

mais toi tu semble confondre le JBOD (NRAID) avec le Raid0
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 288
OS sur SSD et les deux HDD en RAID pour les données

pense a faire une image avec Acronis une fois ton système installé et configuré