Mon PC Packard Bell rame .... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
 Baad -
Bonjour,

Mes connaissances en informatique sont limitées et j’aimerais avoir votre avis sur la lenteur depuis ? de mon PC Packard Bell Imedia 5005 Pack Disney acheté il y a environ 5 ans.

Caractéristiques de mon PC
• Packard Bell Computer
• AMD Athlon Processor 1,30 GHZ
• 128 RAM
• XP Edition Familiale Service Pack 2
• Taille du volume : 37,27 GO (utilisé à 58%)

Avant de vous écrire j’ai fait ce jour :
• Scan complet avec antivirus en ligne à jour (Securiser.com)
• Nettoyage avec CCleaner
• Nettoyage avec Be Clean
• Scan avec Spybot – Search & Destroy
• Analyse défragmentation => résultat : Pas nécessaire

Malgré cela la plupart des applications sont longues à charger ; mon PC « rame » dès son allumage…

Dois je acheter une barrette de mémoire ? Le site constructeur me propose :
* DIMM 256MB PC133 (SDRAM) Desktop à 97,97 euros
* DIMM 512MB PC133 (SDRAM) Desktop à 139,20 euros

Cet investissement vous parait-il judicieux vu l'age de mon PC ?

Merci à l’avance de vos tuyaux en liaison avec mes connaissances informatiques modestes.

Cordialement.

Ordinateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2

Carte mère
Type de processeur AMD Athlon, 1300 MHz (13 x 100)
Nom de la carte mère MSI MS-6511 (2 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio, Video)
Mémoire système 128 Mo (PC133 SDRAM)

Moniteur
Carte vidéo RADEON VE (32 Mo)
Moniteur NEC VT700 [17" LCD] (140111883007)


Stockage
Disque dur ST340810A (40 Go, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique HL-DT-ST DVD-ROM GDR8160B (16x/48x DVD-ROM)
Lecteur optique IDE-CD R/RW 12x8x32 (12x/8x/32x CD-RW)

3 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2015
36
Bonjour , le rajout de barette de mémoire me semble une bonne solution pour redonner un peu de jeunesse et de rapidité à ton ordinateur par contre les prix annoncés me paraissent astronomique va voir sur un site comme http://www.rueducommerce.com ou un autre du même genre et tu trouveras beaucoup moins cher , environ 30€ les 256Mo et 60€ les 512Mo cela fait quand même une grosse différence.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
4
Merci lucifer999

Après avoir longtemps hésité à acheter un nouveau PC, voire du matériel à assembler ... je me suis connecté sur le site que tu m'as recommandé et j'ai commandé une barrette mémoire de 512 Mo et là ... c'est le Pied !

Bien Amicalement.

Merlette80
>
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Merlette80,

je me retrouve aujourd'hui dans ton cas avec mon PC. Avais-tu déja une barrette interne de 128 Mo avant d'acheter ta barette de 512? Dans ce cas cela te fait 640 Mo au total?
Packard bell donne pourtant un ajout de 256 max...
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
4 > Fraflo54
Bonjour,

Je suis allé sur le site "constructeur" avec mon n° de série et ils m'ont proposé à l'achat une barrette de 256 Mo ou une de 512 Mo à un prix environ 3 fois plus cher que "Rue du Commerce".

Pour faire simple j'ai désinstallé la barrette d'origine de 128 Mo pour la remplacer par celle de 512 Mo et aujourd'hui c'est le pied !

Cordialement.
Je pense que la solution serait de r'ajouter une barette de mémoire, mais je ne te conseille pas d'investir dans un ordinateur ayant déjà 5 ans. Maintenant, on peux avoir un ordinateur neuf aux alentours de 300/400€. Bref, bonne journée. ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009
2
voila bonjour a tous c que je veu reformater mon pc jai un packard bell quan je les acheter j'ai pas eu de cd windows xp proffesionel mes j'ai eu 2 cd master est je voudrer savoir si il aurer moyen avec les cd master de reformater je les deja mit le cd au demarage met il me met error 9 langague <> cd room dc si vous pourier m'aidez mci d'avance
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

t'as deux solution, ou bien tu suprimes tout les fichier qui ne sont pas trés importants sur ton dique dur, sinon tu peux acheter une carte memoire SD-Ram qui coute environ 50 euros et qui donnera plus de vitesse à la lecture memoire de ton PC.