Savoir si ligne tel est HD pour recevoir image TV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
-
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
-
Bonjour,

Je suis chez orange. J'ai acheté un téléviseur Philips en HD très récemment.
Aujourd'hui j'exécute un test d'éligibilité de ma ligne afin de savoir si je peux ajouter l'option HD à mon offre orange.

Le test d'éligibilité produit ce message : """La capacité de votre ligne ne vous permet pas d'accéder aujourd'hui au service Haute Définition""". Bravo.
J'ai un téléviseur HD qui ne me donne pas de l'image HD, ça met de bonne humeur.

Je prends contact avec l'assistance orange qui me dit que des travaux d'optimisation sont nécessaires sur la ligne, mais que ça prend du temps etc....

Est-ce qu'en quittant orange pour aller chez Free par exemple, la ligne ne sera toujours pas en HD? Comment puis-je le savoir?

Est-ce que cela provient du FAI?

Si quelqu'un peut m'en dire un peu plus sur l'obtention de la HD.

Merci

JC


9 réponses

Bonjour.

Tous les Dslam des FAI sont dans le même bâtiment physique (NRA).

Ca ne changera rien si le manque de débit (affaiblissement du signal) est dû à la ligne entre le Dslam et chez Toi (La boucle locale).
Un peu de lecture :

http://www.ariase.com/fr/guides/nra-noeud-raccordement.html


C'est ton FAI qui devrait pouvoir t'informer de la nature des travaux planifiés.
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Bjr Bingo.

En surfant sur google, je vois que pour recevoir la HD sur un téléviseur HD, il faut avoir une atténuation descendante inférieure à 26dB.

Hors en effectuant le test d'éligibilité de ma ligne, je lis que l'atténuation pour celle-ci est de 26,76dB, donc pas de possibilité pour capter la HD. Et la distance au central est de 1784m.
A rien du tout, c'est nervant.

Je ne connais pas ces termes techniques, mais je les ai compris.

Ce que je retiens, c'est que la HD pour moi ne sera pas pour demain. Et j'ai choisi un téléviseur HD alors que je ne peux la recevoir, grrrrrrrrrrrr.

Et changer de FAI n'apportera rien j'imagine parce qu'un autre FAI ira se raccorder au même central.

Merci



Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
330
ca c est pour la partie des "f a i" par contre si vous mettez un Brd , ou un appareil auxiliaire(apn, scope etc etc (hd) votre tv vous rendra une image HD
si c est possible rien ne vous interdit de lui metre une antenne rateau
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Bonsoir pascalvideo

Brd? Apn? euhhhhh, vs pourriez m'en dire un peu plus Pascal? La technique et moi ça fait deux comme l'on dit.
J'ai cherché un peu sur google sans trouver des liens qui m'orientent vraiment.
Je précise que le televiseur est relié à la livebox. Offre triplay.

Si j'ai possibilité d'opter pour un de ces produits, pouvez me dire à combien environ peut s'élever le coût de cette opération?

Merci

Bonne soirée
BrD= bly ray disc
apn = appareil photo numerique
scope = camescope (tout type)
quand a l antenne rateau , il faut l installer sur le toit
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Bsr casimir

Oui, mais si l'atténuation descendante (émanant du central telecom) est supérieure à 26 dB, je pense que ces chaînes ne me seront pas accessibles en HD.
Messages postés
2255
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
600
re
si tu passe directement par l'antenne ,tu verras tes chaines etre en HD.
je suis chez orange ,ma tele est HD et je ne veut pas prendre le decodeur HD ,mais par le rateau je suis en HD
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Je n'ai pas le rateau casimir. De plus je suis en résidence, je ne pense pas que la copro accepterait.
Messages postés
2255
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
600
ton cas merite reflection .
mais je suis certain qu'il y a des offres sans abonnement avec antenne interieur et decodeur tnt .
renseigne toi
Messages postés
4271
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 989
Avec un décodeur sat et une parabole la HD est superbe
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Ca va me faire bcp de merci à la fin de journée !!!!!!!!!!.

Bsr Christian.

Je suis ignare sur cette question de la réception tv. A combien s'élève le cout mensuel pour un abonnement à canal Sat? Sachant bien sur que je dois investir sur une parabole.

Merci
Messages postés
4271
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 989
ici a 15 € + 6 € (décodeur) par mois
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
C'est vrai que ça demande réflexion cette offre. De plus, en modifiant mon offre orange (car je n'aurais plus la tv sur le coût de l'abonnement) ça ne me reviendrait guère plus cher au final. Et par ce biais, je dispose de la TNT Christian?
Messages postés
4271
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 989
oui et en passant par fransat.fr tu n'auras pas d'abonnement
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Je vais de découvertes en découvertes Christian.

Mais alors, Fransat me serait suffisant puisque j'aurais la TNT en HD, c'est tout ce que je demande en fait.

Reste à savoir si il y a abonnement, le cout du décodeur et de la carte. Et aussi le cout de la parabole car parabole il y a certainement.

Je n'ai pas les réponses à mes questions sur le site de Fransat.
Messages postés
4271
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 989
il n'y a pas d'abonnement , sur le site tapes ton code postale pour trouver un revendeur le plus proche il te renseignera

les magasins carrefour en possedent
Messages postés
4271
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 989
Pour la HD par satellite sur un téléviseur HD c'est sans problème
penses à acheter un câble HDMI pour relier le décodeur a la télé
si tu passes par une péritel tu n'auras pas la qualité HD
Messages postés
4271
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 989
vu que tu es en résidence, tu penses pas que la copro va accepter ta parabole
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
1) je suis connecté en HDMI avec le décodeur orange, donc pas souci pour ça.
2) tu penses bien. Effectivement j'ai pensé à cette question. Je réside en dernier étage d'une p'tite résidence de 2 étages. J'ai un balcon qui prend sur 2 façades, dont une orientée Sud.
Alors je pensais à une parabole rectangulaire (si c'est possible) et la faire sceller le plus bas possible sur le mur de la résidence afin qu'elle ne soit pas vue de l'environnement extérieur. Mon balcon est mis vitre, mi mur. J'aurais possibilité de la faire fixer afin qu'elle soit cachée du mieux possible par le mur protecteur. A voir aussi, si ça peut se faire par rapport aux normes de réception. Sinon, la copro ne veut pas voir de parabole effectivement.
Merci
Messages postés
4271
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 989
ok, pour les normes de réception si c'est uniquement pour la TNT un conseiller carrefour ou un antenniste pourra te répondre
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Merci Christian

Bonne soirée.
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Ok Christian, je me rendrai sur Carrefour. Et je verrai de quoi il en retourne

Merci

Bonne soirée.