PC qui bloque par intermitence

Résolu/Fermé
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
- 2 févr. 2007 à 11:00
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
- 15 févr. 2007 à 15:36
Bonjour a tous,

J'ai récupéré un PC avec AMD athlon XP 2400+, XP pro, 1G0 de ram. J'ai du changer la cart mere car l'autre était morte.
Le PC fonctionne normalement,jusqu'a ce que, parfois, en lancant une application ou meme en naviguant, il n'est plus possible de rien faire pendant 1, 2, 3 minutes ou plus, voire il faut rebooter. J'ai changé les nappes, les disques dur, j'ai testé mes barrettes de ram, j'ai changé d'antivirus et le problème est toujours, là.

QQn eut il m'aider SVP, Merci d'avance, et désolé pour la longueur du message.

I hope you enjoy

14 réponses

Max_B
Messages postés
426
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
58
2 févr. 2007 à 14:32
Et as-tu essayé de réinstaller Xp PRO ou autre chose ?
Afin de voir si le plantage n'est pas d'origine soft
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 févr. 2007 à 14:36
Oui bien sur, j'ai réinstallé XP pro (SP1) plusieurs fois, y compris sur un autre disque. J'ai un ami qui exactement le même (XP Pro SP1) et chez lui c'est tout a fait stable. Je n'arrive pas a savoir si c'est un pbm soft ou matériel. Est ce que ca peut venir de la carte mère (elle est encore sous garantie pour un mois)??

Merci a toi de ton aide
0
karolus
Messages postés
995
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
102
2 févr. 2007 à 15:16
est ce qe les barrettes sont vraiment copmpatibles avec la nouvelle carte ?
0
Max_B
Messages postés
426
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
58
2 févr. 2007 à 15:27
Oui ca peut aussi venir de l'une des barettes !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 févr. 2007 à 15:41
J'ai essayé avec une seule des deux barrettes, j'en ai mis d'autres différentes de 256 et le problème rest e là.

J'ai testé avec Memtest mais ca n'a pas donné grand chose; Comment je fais pour savoir si c'est compatible avec la carte mère?

Merci a vous
0
Max_B
Messages postés
426
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
58
2 févr. 2007 à 15:49
Se référer à la notice de la carte mère
Ou bien tu peux aller sur le site du fabricant afin de lire les infos techniques la concernant.
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 févr. 2007 à 16:27
Je ne sais pas ce queje dois regarder pour savior c'est compatible
0
Max_B
Messages postés
426
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
58
2 févr. 2007 à 16:47
La fréquence des slots de ram, que tu peux comparer a celle de tes barettes.

Donc là on parle d'incompatibilité mais attention :

Il se peut très bien que tu aies une ou deux barettes defectueuses dans le lot ;=)
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 févr. 2007 à 17:14
Ok je vais regarder ca. Je ne pense pas qu'une des deux barrettes soit défectueuse vu que j'ai essayé avec d'autres.

Merci, je te tiens au courant mais j'ai pas le temps de voir a tout de suite.
0
Max_B
Messages postés
426
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
58
2 févr. 2007 à 22:57
D'après ce que j'ai compris, la carte mère précédante était raide, donc si les barettes proviennent de celle-ci , peut-être qu'elles ont un pb aussi ?
Tout est possible ;=)
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
4 févr. 2007 à 20:47
Non, les barrettes ne viennent pas de l'ancicenne carte mere, et elles n'ont même jamais servi avant...

Je vais tester avec d'autres et je vais voir

Merci
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
9 févr. 2007 à 10:40
Alors: j'ai testé avec d'autre barrettes, le problème est toujours là. J'ai essayé de débrancher le maximum de choses, le problème et toujours là. Je ne sais plus quoi faire. Est ce que ca pourait etre un problème d'affichage, (je n'ai pas de carte graphique spéciale)...? ou de processeur?, comment tester tout ca?

Est ce que ca pourrait etre aussi un problème avec la freebox? J'ai du mal a y voir clair.
Merci a vous
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
12 févr. 2007 à 17:18
J'ai remarqué que mon problème avait surtout lieu lorsqu' eMule était actif et connecté. Y'a t il une explication rationeelle a ca ou je dois chercher autre chose comme piste?

Merci a vous
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
15 févr. 2007 à 15:36
Il semblerait que j'ai trouvé la solution, que je ne m'explique pas d'ailleurs.
J'ai vu sur un autre forum un post concernant un problème similaire au mien, et le gars disait qu'il fallait activer le pare feu de XP en plus de zone alarm. Ce que j'ai fait sans grande convivtion et a priori, je n'ai plus de problème avec eMule. J'espere simplement ne pas avoir de conflit logiceil ou un autre problème.

Merci a ceux qui m'auront aidé.

En vous remerciant.
0