Mon pc a planté et est devenu très lent

Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012
-
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
Bonjour, Il y a 2 jour j ai voulu visionner un film avec VLC pendant qu'Emule marchait au bout d un moment le film s'est arrété et plus rien ne marchait . Les cliques sur les aplli ne donnait rien, Bref l'ordi à planté. Depuis le pc est hyper lent 2à3 min pour ouvrir google chrome alors qu'avant ct max 10sec, 30mn pour coller 6 episode de misfits coupé .
J ai télécharger ccleaner et malwarebyes anti malware et defragmenter mes disques pourtant c toujours aussi lent .
Quelqu'un aurait il une solution ?

PS: le PC est un dell Latitude D531

18 réponses


Bonjour, se que je te conseillerai c'est de télécharger ceci: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware et ensuite de lancé un scan tout en même temps qu'un scan avec avast. Si tu trouve des virus supprime les et regarde si il plante moins. Cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

J'ai déja fait c'est la meme chose
Utilisateur anonyme
D'accord, alors désolé. Codrialement

Bonjour,

On va passer à un diagnostic système pour voir ce qui ne va pas et aviser. Probabilité que tu aies chopé un virus avec la mule !!

Télécharge Zhpdiag ici

-> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Lance une analyse, poste le rapport ici

-> https://forums-fec.be/upload

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM, IL EST TROP GROS

Donne le lien obtenu en échange, par contre =)
Voila le lien
Lien de téléchargement: https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=0530001249
Utilisateur anonyme
OK je te donne les manipulations à exécuter tout à l'heure, je viens de le lire.
Ta vu squi n allai pas ?

Bonjour,

Oui, j'ai vu plusieurs choses. Déjà, tu as pas mal de barres d'outils (notamment Ask) et de logiciels indésirables.

Il ne faut pas télécharger sur Softonic, par exemple. Les logiciels sont modifiés de manière à intégrer des publicités.

Il faut également décocher, quand tu installes un programme, les options du genre ''voulez-vous installer Babylon toolbar (ou Ask) avec l'installation de X logiciel ?''

Bref. On va nettoyer dans un premier temps ce qui ne va pas.

Télécharge Adwcleaner ici

-> http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

Installe-le, et clique sur suppression dans l'interface. Envoie le rapport de suppression ici :

-> https://forums-fec.be/upload/

Et donne le lien obtenu en échange.
Bonjour, voila le lien
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=1328763677

Alors tu as quelques logiciels indésirables, d'où les redirections et les pages de publicité.

Allez, on va traiter ça. Ouvre Adwcleaner, et clique sur suppression. (ton ordinateur devrait redémarrer pour finaliser le nettoyage)

Une fois que tu auras redémarré, télécharge Zhpdiag ici

-> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Et lance une analyse. Une fois cette dernière terminée, poste le rapport ici

-> https://forums-fec.be/upload/

On verra ainsi ce qu'adwcleaner aurait éventuellement pu omettre.
Voila le lien
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=5405579605
Utilisateur anonyme
Merci.
Alors,

J'ai constaté que ceci était encore présent dans le rapport d'analyse.

[MD5.C36923084822C017F69396418A999D39] - (.Ask.com - AskStub Application.) -- d:\program files\avira\antivir desktop\apnstub.exe [143240] [PID.]

Regarde dans panneau de configuration les options d'ajout/suppression de programmes. Si la barre d'outils Ask est dans la liste des programmes, désinstalle-la. (Uniquement la barre d'outils, hein, va pas essayer de désinstaller ton antivirus =))

Ensuite, pour terminer, j'ai vu que tu avais Ccleaner. Passe un coup dans ton ordinateur en sélectionnant les choix cochés par défaut, et laisse-le nettoyer tes dossiers (fichiers temporaires, raccourcis...)

Pour terminer, toujours avec Ccleaner, clique dans l'interface sur l'icône registre, et sélectionne corriger les erreurs. (les clés de registre des programmes malveillants et des logiciels publicitaires sont toujours présentes, il faut donc les virer)

Traité établissant une Constitution vampirique; Tome I: La Pieuvre pourpre.
Le pc est un peu plus rapide mais toujours aussi lent au denarrage il bloque pendant 2 vrai minutes sir windows xp quand on ouvre le pc
Alors si ton ordinateur bloque complètement au démarrage, j'ai constaté à sept reprises que c'était dû à un problème de mises à jour non effectuées. (y compris )sur Vista et Windows 7)

Si elles sont en règle, installe Ccleaner, et clique sur l'icône nettoyer dans l'interface. Laisse-le faire, il est possible qu'il mette du temps à nettoyer ton ordinateur, surtout si tu ne l'as jamais fait.

-> https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/

Traité établissant une Constitution vampirique; Tome I: La Pieuvre pourpre.
J'ai bien fait tous ce que tu m'a dit mais je crois bien que cela ne suffise pas.
Le pc reste assez lent surtout au démarrage

Alors le dernier recours que nous allons utiliser reste désormais la restauration système, antérieure d'un jour depuis l'apparition du problème.

Si le problème persiste même avec la restauration système, alors il est fort probable que ce soit ton disque dur qui en ait pris un coup dans l'aile. (ou un autre composant)
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
206
une restauration système a une date antérieur et le meilleur moyen d'infecter les point de restauration, elle ne doit etre utiliser qu'en cas de beug pour retrouver au pire l'ordianteur a sa situation initial
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 105
> Et pourquoi ne pas supprimer Avira et mettre à jour AVG ? <

Je dis ça, je dis rien :D

Bonne soirée.
Utilisateur anonyme
Coucou, tu penses que ce sont les deux antivirus qui mettent la pagaille ?? Pourtant ils sont compatibles, non ??

Bonne soirée à toi aussi.
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 105
Deux antivirus ne protèges pas plus, et dans la plupart des cas, rentrent en conflit comme ici je pense.

De plus AVG non à jour ne peut représenter que des dangers
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
206
Moi perso je L'aisserais faire un contributeurs sécurité.
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
206
@panameraa
laisse faire un contributeur sécurité tu sera sur qu'il n y ai pas de problème, utiliser de manière hasardeuse des utilitaire de désinfection n'est pas conseiller
Bonjour, je ne vois pas en quoi utiliser Adwcleaner, pourrait mettre en péril la stabilité du système...
Ensuite, il est question de désinstaller un des deux antivirus, ce qui, je trouve, est judicieux.
Si encore il s'agissait de scripter, là, éventuellement, d'accord.

Bref...
...
...
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 105
> Et voilà que je t'enfonce encore un peu plus, on a compris <

Ce n'est pas parce-que personne ne post de commentaire que personne ne suit, la preuve je suis depuis le début, s'il y a un problème, un contributeur interviendra.
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
206
comme vous voulez
Cela fait bien longtemps que je n'utilise plus avira et qu'il est désinstallé je n'est gardé que avg pourtant le probléme de lenteur persiste, ensuite jy' ai déja songé a la restauration du systéme mais il n'y a aucun point de sauvegarde anterieur :/
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 105
Tu peux refaire un Rapport stp,

Depuis quand tu as désinstallé Avira?

AVG version 2011 il faut le mettre à jour
Bonsoir voila le diag
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=1577435934
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 105
Je préfère cjoint.com pour le prochain stp