[Son] branchement subwoofer sur chaine hifi [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007
-
 Bulrog -
Bjr à tous,

J'ai une chaine Hifi philips MZ-9 que j'ai déja brancher sur mon ordi par un cable aux (rien de plus simple) et joue tous mes morceaux mp3 avec pour l'instant juste les tweeters et les Hp de graves, mais j'aimerai bien encore brancher mon caisson de basse (Subwoofer) mais c'est la qu'est l'os..

A l'arriere de mon caisson il y a les 2 entrées + et - tandis qu'à l'arriere de ma chaine hifi, il n'y a qu'une seule entrée femelle nommée"Subwoofer out"..

jparie que c'est tout con en +
xD

32 réponses


re-oui en fait c'était un lot ampli + enceintes(car il me fallait du 5.1) je t'avouerai que je préfèrerai garder mes 2 célestions ,
mais si je branche les 3 onkyio (centrales et avants) + mes deux celestions à l'arrière ca donneras quoi?
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
882
Rien de bon ....

Garde tes CELESTION devant. ..... mais bon, le système que tu as acheté est plutôt orienté Home cinéma que Hi-Fi. Si tu en as la place, transfert ta Hi-Fi ailleurs et fait toi un coin Home-Cinéma à part.

Ne perd pas de vue que le H.C. est surtout destiné à reproduire les effets (sonores) spéciaux des films ou autres ... pas de la musique.

Perso, j'avais un bon système Hi-Fi, quand j'ai changé, j'ai gardé mes enceintes et complété avec les versions H.C. de la même marque, et de la même série. Comme ça, pas de différences de sonorité, un équilibre, .... imoossible à réaliser autrement
bonsoir tout le monde je viens de m accerir un ordinateur hp le probleme c que j ai pas le son j'ai un branchement derriere l ecran couleur vert mais je le relie sur la tour ou ??? il y 2 couleurs vert merci a vous
Messages postés
32990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
3 610
Salut,

Tu branches tes enceintes sur le connecteur vert, ça doit être expliqué dans le mode d'emploi.

Ciao!
bonjour,je viens d acheter un subwoofer actif eltax et mon probleme est qu une fois branché je n ai aucun son qui sort,je l ai branché avec la prise rca.mon ampli est un pionneer,j ai une prise sub preout et l autre sub et sur le caisson prise line out.si klk1 peu m aider ca serait bien.merci d avance
Messages postés
32990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
3 610
Salut,

Es-tu sûr qu'aucun son ne sort. Un sub ne sort du son que par moment, quand il y a dans un film des sons de basse fréquence.

Ciao!
je te remerci mais j ai trouvé mon probleme pour ce qui sont dans le meme cas que moi,j ai dut branché mes deux enceintes axiales sur le subwoofer et acheté 2cables d enceintes non fournis du sub a mon ampli,le cable rca ne m a pas servi.sur la notice j avai le chois des deux branchements mais un seul a l air de fonctionner.salut et merci quand meme
Messages postés
32990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
3 610
Salut,

J'ai compris ce que tu as fait. Ton sub a la possibilité d'être branché comme sub classique amplifié ou comme caisson de basse pour sdystème triphonique. Dans ce cas, tout le spectre sonore traverse le caisson, alors que dans une configuration classique seuls certains sons de basse fréquence sont envoyés dans le sub. Les personnes qui ne sont pas informées sont surprises de ne pas entendre leur sub puiququ'il ne fonctionne que de temps en temps. Le branchement en triphonique présente un intérêt si on a de petites ernceintes qui ne produisent pas beaucoup de basses. Le caisson de basse compense alors ce manque.

Cordialement.
bonjour ,jai une chaine hifi sony-mhc-rg495 avek 2 enceintes et 1 caisson /Enceintes 3 voies ,Double haut-parleur de basses
Jaimerai bien rajouter un autre subwoofer actifs (SLB-300 Impulse ) qui est lui aussi amplifier mai je sais pas ou le brancher sur ma chaine , vous pouver m'aider ??

(A la sortie du sub amplifier que je veut rajouter il il a une sortie RCA (blanc et rouge) et deux sortie + et - ) voila



MERSI
Messages postés
32990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
3 610
Salut,

Tu as un système triphonique qui n'est pas du tout destiné à recevoir un sub amplifié. Ceci est aux amplis Audio/Vidéo.

A+
bonjour,

j'ai une chaine hi-fi philips mz9, quelqu'un pourrait-il m'indiquer les références d'un subwoofer compatible?

par avance, merci !
Bonsoir,Epango a raison.Tout simplement que ton caisson est passif et que les amplis home cinema ont une sortie pour sub woofer( caisson de basse) ou aussi appelle entré LFE pour caisson actif c est a dire avec ampli integré.Si tu veux branche ton speudo caisson tu le branches sur une des sorties de tes HP sur les sorties +et -.
Rebonsoir,pour guitou la focille tu pourrais etre un peu plus courtois avec Epango.Personne n a la science infuse et nous sommes la pour nous entraider.Maintenant si tu veux discuter Hifi ou home cinema je suis la, parce que la tu sera sur mon territoire.A bon entendeur salut.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

Salut,j'ai vu que tu proposais ton aide donc tu pourrais peut etre m'aider sur la chose suivante,du moins j'espere ,entre 59 lol.
je viens d'acheter un caisson de basse ONKYO SKW-330 et je voudrais le brancher sur mon ampli home cinéma TECHNICS SA-AX530 mais le probléme est que sur l'ampli j'ai une RCA subwoofer out et sur le caisson j'ai deux bornes + et - pour y brancher des fils d'enceintes.
on m'a dit que s'était un caisson passif donc qu'il fallait que je l'amplifie et que je mettes un filtre a la sortie mais est ce vrai et si oui que faut il exactement comme matériel car je suis dans le floue total.
merci d'avance j'attend ta réponse avec impatience
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

Salut,

C'est vraisemblement un caisson passif qui n'est, en réalité, pas destinée spécifiquement au Home Cinema. Il sert à donner plus de basses à des petites enceintes. Tu devrais avoir normalement 4 connexions: 2 entrées et 2 sorties. Si c'est le cas, tu connectes les sorties enceintes principales (enceintes avant) de ton ampli aux entrées de ton casson et les sorties de ton caisson sur tes enceintes principales. Tu n'auras pas besoin d'un filtre, car le caisson en a un qui sépare les sons médium + aigus droite et gauche.

Bonne chance.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
> Utilisateur anonyme
salut,
j'ai essayé ce que tu m'a dit mais c'est tout de suite impossible car je n'ai que deux entréees + et - sur mon caisson et pas de sorties.
par contre ,j'ai essayé de relier le caisson a la place d'une enceinte,celui fonctionne bien mais en enceinte certes avec plus de basse ce qui est normal mais le but du caisson c'est de n'avoir que des basses.
je ne sais pas ce qu'il faut faire,on m'a conseillé d'acheter un ampli pour mon caisson plus un filtre a la sortie ou de m'acheter un autre caisson mais actif,ce qui ne résoud pas trop mon probléme car j'ai acheté ce caisson 20euros,neuf et garanties dans une grande surface ,ce sont des piéces sans reference ou dispatcher donc de bonne affaire ( c'est moi qui décide du prix car le vendeur veut s'en débarasser ) donc si tu peux m'éclairer sur ce que je dois prendre comme ampli et comme filtre,si tu le sais bien sur et si c'est la seule solution.
merci de ton aide quand meme j'espere que tu sauras me repondre.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

Salut,

Sincèrement, je ne vois aucune solution. Ajouter un ampli te coûterait sans doute plus cher que de te racheter un caisson actif. Qua
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

Salut,

Sincèrement, je ne vois aucune solution. Ajouter un ampli te coûterait sans doute plus cher que de te racheter un caisson actif. Quant aux filtres, ils servent dans une eceinte, à séparer les sons basse des des médium et aigûs . Il sont à l'intérieur des enceintes. Il faut reconnaitre tu ne peux pas avoir un vrai caisson de basse à 20€. Je me demande si ce n'est pas du matériel spécial pour automobiles.

Cordialement