Configuration complète d'un ordinateur pour Internet

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012
-
Bonjour,

Je me présente, je m'appel Tristan et suis nouveau dans le domaine de l'informatique.
Voila mon problème, je me traîne depuis quelques années un ordinateur qui m'avais été donné et qui ma fois, je pense, fais son temps: un Acer Aspire T180-2B7Z.
J'aimerais changer d'ordinateur mais j'aimerais le monter moi même (pour mon expérience personnelle), avec l'aide de quelqu'un de qualifier dans ce domaine.
J'ai donc "préparer" un configuration avec les quelques informations que j'ai trouver par ci par la :

- Boitier : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitier-PC/Boitier-sans-alimentation/ADVANCE/3005618-Boitier-PC-Advance-RedBoost-Moyen-tour.htm

- Processeur : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeur/Processeur-AMD/AMD/3022502-Processeur-AMD-ATHLON-II-X3-450-3-2-GHz-Socket-AM3.htm

- Carte mère : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-AM3-Plus/MSI/4880443-Carte-mere-MSI-760GA-P43-FX-Chipset-AMD-760G-Socket-AM3.htm ou http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-AM3-Plus/ASROCK/4869195-Carte-mere-ASROCK-970DE3-U3S3-Chipset-AMD-770-Socket-AM3.htm

- Disque dur : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disque-Dur-interne/Disque-Dur-interne-3-5/HITACHI/3004116-Disque-Dur-Interne-3-5-1000-Go-32-Mo-7200-tr-min-SATA-II-Bulk-Deskstar-7K1000-C-HITACHI-HDS721010CLA332.htm

- Graveur : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveur/Graveur-DVD-Interne/SONY/4849553-Graveur-dvd-interne-24x-ad-5280S-double-couche-sata-bulk-noir.htm

- Lecteur : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Lecteur-DVD-pour-PC/Lecteur-DVD-PC/SAMSUNG/4872972-Lecteur-de-DVD-SH-118AB-BEBE-18x-48x-SATA-Interne-Bulk-Noir.htm

- Alimentation : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-non-modulaire/ADVANCE/2863423-Alimentation-Thermo-regulee-ATX-5014-480W-Ventilateur-14cm.htm

- RAM : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR3/CRUCIAL/4860334-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-CRUCIAL-DDR3-PC3-14900-2-x-4-Go-8Go-1866-MHz-CAS-9-Ballistix-Tactical.htm

- Ventilateur CPU : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissement-par-Air/Ventirad-Processeur/COOLER-MASTER/4855231-Ventirad-pour-processeur-COOLERMASTER-Hyper-TX3-EVO-Socket-AMD-AM2-AM2-AM3-AM3-FM1-et-INTEL-775-1155-1156-1366.htm

Voila j'aimerais avoir votre avis sur le choix des composants, rectifier l'un d'entre eux si besoin est.
Pour le budget, j'aimerais qu'il soit dans les environs de 350 euros maximum.
L'utilisation est simplement Internet (en particulier la video), et le multimedia.
Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Personne?
Messages postés
34168
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 867
C'est l'alimentation qui ne va pas tenir la distance. Les alimentation Advance sont connues pour leurs mauvaises qualités: faibles rendements et tensions instables. Il faut une alimentation certifiée 80+:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-non-modulaire/XIGMATEK/4878796-Alimentation-XIGMATEK-Tauro-500W-80-Bronze-XTK-TB-0500A.htm#1

Enfin, je ne vois pas de CG. Si tu veux un pc sans CG ajoutée, mieux vaudrait partir sur une plate-forme AMD FM2.


Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

D'accord merci pour l'alim.
Par contre pour la carte graphique, je ne peut vraiment pas monter le pc sans ?
Car au niveau du budget, sa le ferait dépasser.
Au pire des cas, je peut récupérer un vieille CG ATI
Messages postés
34168
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 867
La CM MSI que tu as choisie possède un chipst graphique intégré, avec un port VGA. Tu peux donc y brancher un moniteur avec un port VGA. Mais ce sera juste. En effet, tu peux utiliser ton ancienne CG si elle a un port PCI-Express 16X.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Ok merci.
Je viens de vérifier et la CG n'est pas en PCI 16X donc je doit en acheter une mais mon budget est largement dépasser.
Donc je vais prendre une plate forme FM2
Celui la est il convenable?
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeur/Processeur-AMD/AMD/4878887-Processeur-AMD-A4-5300-3-4-GHz-AMD-Radeon-HD7480D-Socket-FM2.htm

Et cette carte mère ?
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-FM2/GIGABYTE/4879678-Carte-mere-GIGABYTE-GA-F2A55M-HD2-Chipset-AMD-A55-Socket-FM2.htm
Messages postés
34168
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 867
Si tu peux, mieux vaudrait une CM plus chère, avec une connectique plus fournie qui te permettra d'évoluer plus tard. Par exemple:

https://www.topachat.com/micro/index.php
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Ok. Merci de ton aide.