PC Lent

Fermé
Signaler
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à vous,

Pardonnez ma question de Noob, mais mon PC est assez lent depuis quelques temps et je ne comprend pas pourquoi.

J'ai 2G de ram, et quand je regarde le gestionnaire de taches, mon pross n'est pas à fond et ma ram non plus ( je plafonne à 1,1 ram avec Windows 7 64 bits )

Pourtant les logiciels sont lents à se lancer, parfois mon navigateur ( opera ) me fait un "le programme ne repond pas" pendant quelques secondes. J'ai même des micro freeze sur l'explorateur.

J'ai fais les virus, je n'en ai pas, je ne suis fragmenté qu'a 0.44% ( o&o defrag ), j'ai fait un coup de ccleaner.
Pas de processus particulièrement lourds.

Vous voyez autre chose qui pourrait affecter mon PC ?

Merci à vous


7 réponses

Messages postés
952
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
88
bonjour

télécharge et installe puis lance ça :

ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

faire clic droit sur l icone zhpdiag choisir executer en tant q'administrateur
une fois lancer ZHPDIAG clic sur la loupe laisse l'analyse se faire
une fois fini clic sur la disquette et enregistre le fichiers rapport sur ton bureau
un tuto pour zhpdiag :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
va sur ce site

https://www.cjoint.com/

clic sur parcourir choisie le fichier rapport fait ok
et poste le lien que le site te donne ici
0
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014

Merci d'avoir pris la peine de me répondre.

Voici le lien en question:

http://cjoint.com/data3/3JvqZRuz3ap.htm
0
Messages postés
952
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
88
Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner
Lance AdwCleaner
Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
Clique sur suppre
Patiente le temps du scan, le rapport doit s'ouvrir spontanément à la fin.

Le rapport est sauvegardé à la racine du disque C:\AdwCleaner[R1].txt


apres le redemarrage de la machine :

telecharger Malwarebytes :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/

installe le et met le a jour et lance un scan complet

- Une fois l'analyse terminée, cliquez sur Ok.
- Cliquez sur Afficher les résultats.
Par défaut, aucune action n'est entreprise, pour supprimer les infections trouvées, cliquez sur Supprimer la sélection.
- Validez par Ok.
Le bloc-notes s'ouvre avec le rapport d'analyse, vous pouvez poster le rapport.
poste le rapport de fin ici

tuto au cas ou : https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/
0
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014

Re-bonjour,

Rien avec Malwarebytes et voici le rapport de ADW:

# AdwCleaner v2.005 - Rapport créé le 21/10/2012 à 18:56:51
# Mis à jour le 14/10/2012 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Professional Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : PH - TRUNCKS
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : D:\Downloads\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****


***** [Registre] *****

Clé Supprimée : HKCU\Software\AppDataLow\Software\Toolbar
Clé Supprimée : HKCU\Software\Softonic
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A}
Clé Supprimée : HKLM\Software\Conduit
Clé Supprimée : HKLM\Software\VDownloader\OpenCandy
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A}

***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16421

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v15.0 (fr)

Nom du profil : default 
Fichier : C:\Users\PH\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\s7g3jkn1.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Opera v12.2.1578.0

Fichier : C:\Users\PH\AppData\Roaming\Opera\Opera\operaprefs.ini

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[R1].txt - [1741 octets] - [21/10/2012 18:55:45]
AdwCleaner[S1].txt - [1530 octets] - [21/10/2012 18:56:51]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S1].txt - [1590 octets] ##########


Je pense rien de spécial non ?

Je n'y connais rien, mais au vu du rapport posté avant ( le complet ), vous avez noté quelque chose d'anormal ou cela semblait correct ?
0
Messages postés
952
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
88
c'etait surtout des trace oui
vous avez ccleaner vous l'avez passer plusieurs fois pour le registre?
il faut le passer jusqu'a qu'il ne trouve aucune erreur
bien sur vous devez le passer "en tant qu'administrateur" clic droit sur l'icone de ccleaner

peut être une erreur de disque
il faudrait scannée le disque comme ceci :

faire un clic droit sur le disque c:
choisir propriété
choisir l'onglet outils
choisir vérification des erreurs
cocher la case réparer automatiquement les erreurs si elle ne l'est pas
cocher rechercher et tenter une recuperation des secteur dectueux
clicker sur démarrer et redémarrer la machine
il effectue le test au demarrage

vous pouvez aussi essayer ce genre de logiciels pour defragmenter le registre :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/18747-quicksys-regdefrag/
0
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014

J'ai tout fait mais tout baigne apparemment, cela pourrais venir d'autre chose ?
0
Messages postés
952
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
88
0
Utilisateur anonyme
Salut

Pour tester la mémoire je propose plutôt ceci: Tester ses barrettes de RAM avec Memtest

L'outil Windows c'est juste un peu de la daube à coté ;-)
0