Disk boot failure, insert system disk and press enter

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
-
Bonjour,


J'ai du faire une mauvaise manipulation en tentant de démarrer mon ordi Pakard Bell en mode sans échec (après problème dû je pense à la mauvaise cohabitation d'avira et norton), du coup, l'ordi démarre et le message d'erreur disk boot failure, insert system disk and press enter apparait. J'ai cherché sur internet, il semble que la séquence boot soit mal configurée, pouvez-vous m'expliquer pas à pas comment faire?

PS: je suis sous windows XP

Merci d'avance!!

21 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
je n'ai pas d'autres options dans disk boot priority que bootable add in cards!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
68
Bonjour,
es ce que tu a supprimé un des deux antivirus (je te conseille de supprimer norton sinon) ? si non alors fait le et redémarre normalement.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
C'est ce que je voudrais faire mais je ne peux accéder au bureau pour le moment
Et je n'arrive pas à trouver comment faire un démarrage sans échec, la touche F11 ne fonctionne pas!
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
68
Bonjour,

essaie avec F8 ou laisse appuyé la touche Ctrl au demarrage puis quand tu seras en mode sans echec ben vire Norton.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
lorsque j'appuie sur F8 j'arrive sur le Boot menu mais aucune indication pour un démarrage sans échec
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
68
normalement c'est F8 mais bon essai
F5 alors, désolé j'étais pas sûr.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
Non normalement ça semble être F11 (touche qui est bien en rouge sur le clavier) mais ça ne marche pas, F5 non plus j'ai essayé pour voir ensuite il y a 2 options F2 piur entrer dans le BIOS ou F8 pour entrer dans le BOOT mais je ne sais pas comment reconfigurer l'un ou l'autre si cela est necessaire
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
68
ok alors dans ton menu boot tu devrais pouvoir choisir de booter sur le disque dur, ensuite tu rappuie sur F8 pour avoir (enfin) le menu de demarrage.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
Alors lorsque j'arrive dans le boot (avec F8) on m'affiche select a boot first device, là j'ai plusieurs options floppy, hard disk, JLMS XJ-hd166s? lan OU REALTEK BOOT AGENT? si je clique sur Hard disk, une seule chose s'affiche c'est bootable add-in cards est-ce normal?
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
68
ok ca doit etre JLMS XJ-machin,
sinon j'ai vu aussi une autre soluce :
F10 au demarrage un menu s'affiche avec le nom du systeme d'exploitation et la tu appuis F8 pour acceder au mode de demarrage (au cas ou tu t en sort pas avec le boot menu).
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
Ca ne change rien (ni l'un ni l'autre) pour info le message d'erreur complet est:
PXE-E61 media test failure, check cable, PXE-MOF: exiting PXE ROM puis Disk boot failure, insert system disk and press enter
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
68
ok j'ai compris, en fait tu boot sur le réseau lol, alors tape F2 pour accéder au Bios et change l'ordre de Boot pour mettre ton disque dur en premier.
dans boot device tu met hdd au lieu de PXE
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
oui c'est ça je pense d'après ce que j'ai lu sur internet mais je n'arrive pas à faire la manip en question, je suis sur F2 pourrais-tu me dire comment faire pas à pas?
Salut,

As tu ton cd d'installation ? ça te permettrai d'essayer de réparer ton démarrage.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
et non c'est bien le problème!
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
Pour le moment dans le advanced Bios keatures, il y a écrit (entre autre) hard disk boot priority press enter, si je le fais j'arrive sur bootable add-in cards, sinon il y a écrit plus bas first boot device (floppy), second boot device (CD-rom), third boot device (hard disk)...
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
68
ok alors tu devrais trouver dans le menu avance de ton bios "advanced bios features"
tu doit avoir "First boot device" reglé sur "Hard disk"
tu as peut etre aussi dans le meme menu le reglage "hard disk boot priority" regarde si tout est bon dans ce truc aussi.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
first boot device était réglé sur floppy, je l'ai changé contre hard disk et dans hard disk boot priority, il y a écrti press enter, et si je presse sur enter il y a écrit bootable add in cards et là je ne sais pas si c'est normal? faut-il que je valide bootable add-in cards?
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
68
nan c'est pas normal change de valeur en appuyant sur entré et fait defiler avec les touches de direction jusqu'a ce que t'ai ton disque, il va surement s'afficher avec son nom logique "JLM..."
n'oublie pas de sauvegarder avant de quitter ton bios avec F10 aussi (au cas ou).

Bonjour.

Question bête puis je m'en vais :).

Ta pas un CD/DVD ou une carte SD insérée ?.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
non rien de tout cela!
Utilisateur anonyme
AH ok merci.
Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
144
Salut
Le 1er boot est normalement celui du lecteur et le 2nd le Hard Disk
Mais choisir le Disque et desactiver les autres est aussi possible.

Ensuite on clic sur la touche F10 pour qu'il redémarre en prennant en charge les modifications
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
1
ca ne change rien même avec ces réglages
Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
144
snifff