Photo qui ne se met pas sur mon site internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Messages postés
23134
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour,




je suis en train d'apprendre a faire mon site internet, jusque la j'ai suivi un bon tuto ,pas de soucis,
mais là je coince j'ai essaye de change le chemin img src mais rien ni fait.
j'ai fait l'essai de stocker mon image sur imageshack.us pour avoir directement le lien et pareil pas de photos quand j'ouvre ma page.
quelqu'un peut m'aider et etre assez clair car dans la creation je debute.
merci d'avance
nath0102

19 réponses

Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 430
Bonsoir, avec quel logiciel construisez vous votre site ?
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
201
Bonjour peut -on avoir un bout de code?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

donc je travaille sur bloc notes.
pour mettre une image je l'ai enregistrer pour le web avec photoshop,
et elle est dans mes documents
<image/pc35="pc35.jpg" />

j'ai essaye de la mettre sur imageshack.us et j'ai mis le lien web sur bloc note
http://imageshack.com/f/mwpc35jpg2j
quand je le met en copier coller sur page vierge elle s'ouvre mais si je mets sur bloc note en ouvrant ma page internet apres ca marche pas
Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 290
Bonjour,

votre image dans le code HTML doit être comme ceci:

<img src="http://imageshack.com/f/mwpc35jpg2j "/>

c'est tout

tu peut mettre le code de ta page que je chek c qui ne vas pas? et les dossiers ou c trouve ton image......
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

comment te mettre le code?
en fait mes pages faites sur bloc notes s'enregistrent dans mes documents
( en fichier internet, document html)
dans un dossier que j'ai appele essai1 ainsi que ma photo
voila je suis debutante si tu peux etre clair dans ce que je dois faire
merci
Messages postés
46719
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
10 429
Vos pages HTML sont en fait des fichiers textes, il suffit de les éditer et de faire copier coller ici.
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
201
faire un copier coller
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

<html>


<head>
<title><b>ENTREPRISE DE TRAVAUX PUBLICS .</b></title>
</head>

<body style="background-color:#ff0000;">

<image/pc35="pc35.jpg" />


<p><h1>ENTREPRISE DE TRAVAUX PUBLICS .</h1></p>

<p><a href="#heading1">lien vers démolition</a></p>
<p><a href="#heading2">lien vers vente de terre végétale</a></p>
<p><a href="#heading3">lien vers assainissement autonome (micro-station)</a></p>
<p><a href="#heading4">lien vers location de bennes</a></p>
<p><a href="#heading5">lien vers aménagement divers</a></p>
<p><a href="#heading6">lien vers abattage d'arbres</a></p>
<p><a href="#heading7">lien vers enrobés</a></p>
<p><a href="#heading8">lien vers empierrements et gravillonage</a></p>


<h1 id="heading1">démolition</h1>
<p>nous démolissons tout comme les garages, les maisons...</p>

<h1 id="heading2">vente de terre végétale</h1>
<p>nous vendons de la terre pour semer, préparer vos massifs...</p>

<h1 id="heading3">assainissement autonome</h1>
<p>nous vous mettons au normes en vous posant nos micro-stations...</p>

<h1 id="heading4">location de bennes</h1>
<p>nous mettons à votre disposition des bennes si vous avez besoin ...</p>

<h1 id="heading5">aménagement divers</h1>
<p>nous faisons toute la création de votre extérieure selon votre goût, en vous donnant des idées, et en vous conseillant.</p>

<h1 id="heading6">abattage d'arbres</h1>
<p>si vous avez des arbres que vous désirez enlever et que vous avez les autorisations,nous vous abbatons les arbres gênants mais nous faisons également de l'élagage.</p>

<h1 id="heading7">enrobés</h1>
<p>nous préparons les cours pour les personnes qui souhaitent faire de l'émulsion ou des enrobés, avec de la pose de pavés de chaque côté pour une finition parfaite.</p>

<h1 id="heading8">empierrement et gravillonages</h1>
<p>nous préparons également des allées en empierrement style 0.10, 0.20 ...nous vous proposons aussi du gravillonage en 6.10, en gravillons calcaire ou gravier gris-bleu.</p>

<p><a href="http://www.html.net/">voici un lien vers HTML.net</a></p>

<p><a href="mailto:">nous contactez par mail</a></p>


</body>




</html>
Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 290
re-bonjour,

Vous lisez ce que j'ai écris???????????????????????????????????????

je vous ai dit que ceci:

<image/pc35="pc35.jpg" />

ne peut pas marcher !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

l'élément <image n'existe pas en HTML.....

Mettez ceci:

<img src="pc35.jpg" />

pour une image locale

ou:

<img src="http://imageshack.com/f/mwpc35jpg2j "/>

mais je déconseille cette 2ème solution.

A+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

oui mais j'ai essaye avant ca ne marche pas!!!!
ou je ne mets pas mon image la ou il faut, je ne sais pas
merci de ton aide c gentil !!!
et avec le lien pas de photos non plus ca me mets juste le lien !!!
Messages postés
23134
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
2 231
les 2 liens (http ou scr) ouvrent une page, non l'image seule ... donc ça ne peut pas fonctionner
essaies avec le lien d'une autre image sur un autre site ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

excuse moi je ne t'ai pas compris
tu peux etre plus explicite svp
merci
en fait si tu peux me dire exactement ce que je dois mettre
ma page html et ma photo sont dans mes documents dans un dossier que j'ai appele essai1
dis moi si c bon ou s'il faut que je les mette ailleurs car je pense que c ca qui cloche
merci d'avance
si c ok dis moi le chemin a ecrire sur le bloc note
Messages postés
46719
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
10 429
Si je peux poser une question ? Vous semblez n'avoir que très peu de notion dans tout ça, à moins d'un but particulier et de vouloir absolument tout faire un notepad, je vous conseillerai de commencer avec un éditeur "wiswig" freeware qui permet et de monter des pages simples plus facilement (et qui marchent) et de pouvoir en lire le code d'un click de souris.

Ou encore mais c'est un peu plus long, de passer par le site du zéro et d'apprendre étape par étape mais en progressant logiquement et sans se perdre dés le début.


Simple suggestion.
Messages postés
23134
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
2 231
essaies ceci:

<img src="https://www.unesourisetmoi.info/gifs/galeries/grands_smileys_4/Gros_Smileys_40.gif "/> 

bon après il il a "alt" et C° a ajouter ... mais là au moins cela devrait fonctionner ... ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

ben oui je debute
mais je me suis bien informe sur le html et mon site me plait
j'ai suivi le tuto de html.net tres bien fait
mais je bloque sur l'insertion d'images
et oui c'est pour le travail !!!
donc merci d'etre comprehensif !
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
8
Si tu n'arrive pas a faire quelque chose qui est dans un tuto comment peux-tu juger celui-ci de "bien fait" ?
Messages postés
46719
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
10 429
question de mikmuk, quoique que formulée un peu abruptement :-) est néanmoins intéressante :-) A prendre sans critique mais comme un point d'avancement
Messages postés
3580
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
832
Salut,
j'ai suivi le tuto de html.net tres bien fait
A mon goût, cela ne vaut pas le site du zéro.
Néanmoins revois la leçon numéro 9 qui indique comment coder l'insertion d'images (comme l'indique mpmp93 depuis le début des réponses...) avec un beau mec en exemple.
Merci telliak mais j avais aussi essayé de regarde sur le site du zéro mais je n ai pas trouve mon erreur merci à toi car j avais l habitude du forum ou je trouvais toujours des gens sympa mais la je ne suis pas sûre que je serais reste sur comment ça marche
Merci a toi et à mpmp93
Messages postés
23134
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
2 231
as-tu essayé le bout de code que je t'ai mis ?
Messages postés
3580
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
832
Pour t'aider, il faudrait savoir où tu en es. Où en est ton code par rapport à celui du 22 sept. 2012 à 14:51 ?
Messages postés
46719
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
10 429
Nath0102

Le soucis est qu'on ne sait pas trop ou vous en êtes. Au tout début du HTMl oui, puisque le codage de l'insertion d'image est assez simple et il était très largement "incorrecte" en fait elle n'existait pas. D'où la question de peut-être revoir via le site du zéro, les notions de bases, parce que si vousne les comprenez pas, c'est forcément plus compliqué pour la suite.(mais ça fait partie de l'apprentissage)

Des suggestions ont été faites, mais on ignore, ou nous ne sommes pas certains de ce que vous avez finalement modifié/tester. N'étant pas devant votre pc, il est assez difficile de se mettre "dans votre tête" :-). Pas toujours facile donc à distance.

Puisque vous tenez (et c'est tout à votre honneur) à écrire du code pur, et comme l'ont déjà indiqué d'autre personne l'instruction de base pour intégrer une image est simple. Reconnaissons que CCM est un site de partage et tout le monde n'a pas non plus l'approche du prof, mais je ne doute pas qu'ils essaient de vous aider.

En relisant, je me dis que c'est sans doute la notion de la source qui ne vous semble pas familière. L'instruction indique au navigateur d'afficher une image et la suite ou se trouve cette image à afficher.
Quand on est en notion "WEB" soit cette image est stockée directement sur l'espace web du site (en général dans un répertoire dédié pour rester propre), soit on la "hoste" sur un provider d'image genre imageshack, voir même de quelque part sur le web.
Avantage: ça prend moins de place sur votre espace dédié, mais GROS désavantage, ça ne vous donne pas la maitrise du contenus. Si la source disparait, l'image aussi, sans pour autant que vous le sachiez. C'est pourquoi ça n'est pas recommandé.

Voilà j'ai pris un peu de temps pour essayer de vous donner un aperçu de votre situation, je pense que revoir "vos leçons" est nécessaire, pour mieux maitriser avant de continuer. Ce n'est pas dénigrant, tous ou presque sont passés par ces étapes. Et tous, ne vont pas retaper toutes les leçons puisqu'elles existent :-)

Bon courage, c'est en forgeant qu'on devient maçon :-)

<image/pc35="pc35.jpg" /> sa c faut mon frere

tu doit mettre
<img src="pc35.jpg"/> si l'image c trouve dans le meme dossier que le fichier HTML

<img src="image/pc35.jpg"/> si il se trouve dans un sous dossier appelle (image) du fichier HTML

<img src="../pc35.jpg"/> si il s trouve dans un dossier parent du fichier HTML.

pour que tu puis mieux comprendre c petit source clic sur le lien https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3
j'ai essaye de faire les codes conseilles j'ai relu 50 fois le tuto du zero mais je fais ce qu'il y a de marquer je ne comprends pas.
bon tampis !
merci
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
888
bonjour,
en parcourant les différents échanges de ce sujet, j'ai relevé ceci:
pour mettre une image je l'ai enregistrer pour le web avec photoshop,
et elle est dans mes documents
<image/pc35="pc35.jpg" />

j'ai essaye de la mettre sur imageshack.us et j'ai mis le lien web sur bloc note


si elle est dans mes documents comment veux tu que le code src de img la retouve si tu ne précises pas le chemin complet, le plus simple:

si tu fais des essais "en local" il faut te faire un répertoire pour ton site sur ton pc, y mettre les fichiers concernant ton site et y mettre aussi les images, dans un sous repertoire images par exemple,
si ton site est hebergé sur un serveur distant (chez un hébergeur) idem il faut y uploader les images dans un sous rep images par exemple;
ainsi si tu insère une image dans une page le code sera:

<img src="images/ton_imege.jpeg" /> 
Messages postés
23134
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
2 231
j'abandonne .... !!!
Messages postés
46719
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
10 429
Je trouve dommage d'abandonner si vite. Apprendre à créer des pages, surtout en code, requiert surtout un peu de temps (et de tenacité). Le conseil est de d'abord comprendre ce que les mots utilisés signifient vraiment, pour être sur de maitriser les phrases des explications autrement que par tâtonement.
Ce n'est pas hyper compliqué mais il faut se donner un peu patience.

Autre possiblité, comme je l'ai dit, pourquoi ne pas d'abord utiliser un programme wiswig (what you see is what you get, en gros "je ce que vois est ce que j'obtiens") pour débuter ?
Et éviter les frustrations tout en étant capable d'obtenir un résultat gratifiant. Rien ne vous empèchera de comprendre mieux le code ensuite.

Madmyke
Messages postés
23134
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
2 231
ce n'est pas l'auteur du post qui abandonne, c'est moi !!!
;)
Messages postés
46719
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
10 429
oups :-) mille pardons :-) Bg62
Messages postés
23134
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
2 231
pas grave ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

bon pour ceux qui ont cherche a m'aider et pour ceux qui ont le meme probleme car c'est le but des forums
j'ai trouve ma solution en passant mes photos par paint et en les enregistrant en png au lieu du jpeg
j'espere que ca pourra en aider d'autres car sur beaucoup de forums ,on est beaucoup a chercher
bon courage a tous
Messages postés
23134
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
2 231
mets-les de préférences en jpg dans ce cas ;)