Comment installer deux systèmes d'exploitation sur le même disque dur? [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
-
Salut à tous!

J'ai un ordi avec XP.
Mais je voudrais installer deux systèmes d'exploitation dans la même machine ( XP et WINDOWS 7)
on m'a dit de multiboot.mais comment procéder?
Pourriez vous m'aider à atteindre ce point?
S'il vous plaît,j'ai besoin de votre aide et ça me comblerait de joie.


Merci que vous allez me répondre.

Merci.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
8
Slt tt le monde!
j'utilise 2 systemes d'éxploitation:win sp3 et windows-7,qd je veux passer de win7 à win sp3,il faut redémmarer,or que chaq fois que je redémmare ca se plante.Il faut alor que j'éteins mn pc pui je le demarre pour pouvoir choisir win sp3.qlqn peut m'aider?merci de me répondre.
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 613
Salut

Cette machine est vierge ? Il n'y à rien dessus ? Tu as un CD de XP et de seven ?
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 12 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
1
clic sur DEMARRER--->executer--->tape "dxdiag"--->entrer
tu aurras des informations sur ton ordinateur

tu verras
prosseceur: xxxx xxxxxxx xxxxx
yyyyyyyyyy: xxxxx xxxxxxxxx
tttttttttttttt: xxxxxxxx xxxxx
ainsi de suite


voici le lien de vmware
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34090055-vmware-workstation
Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 613
Quel rapport avec le processeur ? Aucun besoin d'un processeur spécifique pour faire du dualboot.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 12 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
1
salu
tu peux instaler deux systeme diferent sur un meme poste

1)soit tu as deux possessurs
dans cet car par besoin de logiciel vitual

2) dans le car conntraire
telechaege Vmware worldstation

2.1) instal laisse toute les options pas defaut

2.2) deux clic sur le racoursis de ton bureau
2.3) instal l' autre systeme
Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 613
Salut

Ça ne veut pas dire grand chose, c'est quoi, un possessur ?
Salut

@ davideodo: quand on ne sait pas de quoi on parle il vaut mieux ne rien dire que de sortir des âneries pareilles...

Pour installer 2 système d'exploitation sur le même Pc il suffit d'avoir un disque-dur avec 2 partitions, une pour chaque système, et tu choisi sur quel système tu veux démarrer à chaque mise en route du Pc, ça c'est du "multiboot"

Toi tu parles d'une machine virtuelle, et ça c'est le seul moyen de faire tourner 2 systèmes en même temps sur le même Pc mais pas de les installer ^^

2 pRocesseurs => mais lol quoi...