Script connexion automatique freewifi

Fermé
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 - 17 sept. 2012 à 09:14
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 - 11 oct. 2012 à 22:49
Bonjour,
je suis sous debian, en ligne de commande et je capte des reseaux Freewifi, j'ai mon identifiant et mon mot de passe.
Sachant que je ne peux pas ouvrir de navigateur pour rentrer mes identifiants, je recherche un script pour me connecter a ces hotspots.

merci
truc34
A voir également:

7 réponses

zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
17 sept. 2012 à 10:34
Salut,

Sachant que je ne peux pas ouvrir de navigateur pour rentrer mes identifiants
Euh... il existe des navigateurs en mode texte, tels que :
- lynx
- links
- elinks
- w3m

Par contre pour de l'automatisation il te faudra sûrement passer par "curl" ou "wget"...
2
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
17 sept. 2012 à 10:43
J'ai essayé ces deux script mais soit il ne marche pas, soit je l'ai mal copié ou au mauvais endroit
http://breizh-biniou.dyndns.org/serendipity/index.php?/archives/9-Se-connecter-automatiquement-au-reseau-FreeWifi.html

http://grapsus.net/blog/post/Connexion-automatique-%C3%A0-FreeWifi-avec-Debian
1
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
17 sept. 2012 à 11:10
Essaye avec ça :

curl -s --cookie-jar cookie.txt -L "https://wifi.free.fr/Auth" -d "login=ton_login&password=ton_password&submit=Valider" | w3m -dump -T text/html

Normalement en sortie tu devrais voir ça :
Free

CONNEXION AU SERVICE REUSSIE
0
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
17 sept. 2012 à 17:56
effectivement j'ai ce message
la connexion est-elle automatique ?
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
17 sept. 2012 à 18:00
Qu'entends-tu par automatique ?
Que comptes-tu faire après ?
0
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
17 sept. 2012 à 18:14
je veux que a chaque fois que la connexion demarre, je m'identifie
+
une idendification toutes les 2h pour faire face a la fin du temps imparti
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
17 sept. 2012 à 18:20
Désolé mais je ne comprends toujours pas ;-((

a chaque fois que la connexion demarre
Quelle connexion ?

Le principe est :

- Activer la carte réseau
- Activer/Associer la connexion au hotspot (Freewifi)
- S'identifier sur la page de Free


PS. Le "--cookie-jar cookie.txt" n'est pas nécessaire ;-(
0
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
17 sept. 2012 à 18:28
a chaque fois que ma debian demarre
elle se connecte avec eth1 sur freewifi en automatique puis il faut que je tape ta ligne de commande pour avoir internet
je voudrais que a chaque fois que eth1 se connecte a freewifi, ca execute ta ligne de commande
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
17 sept. 2012 à 18:38
https://www.debian.org/doc/manuals/debian-faq/ch-customizing.fr.html#s-custombootscripts
0
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
18 sept. 2012 à 20:20
dernier petit truc, je capte plusieurs Freewifi et je souhaite spécifier a ma debian auquel elle doit se connecter
je pense qu'il faudrait rajouter une option dans /etc/network/interfaces pour spécifier l'adresse mac de la borne mais je ne sais pas comment faire

merci en tout cas pour ces précieux conseil
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
18 sept. 2012 à 22:46
Autrement tu peux aussi forcer dans ton script ta carte à se connecter à un hotspot spécifique avant de lancer la commande d'authentification...
0
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
18 sept. 2012 à 23:00
a une borne ou a un hotspot?
comment on fait ?
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
19 sept. 2012 à 06:32
0
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
19 sept. 2012 à 07:28
euh, y a pas ecrit comment on choisit une borne en particulier
car j'ai plusieurs réseaux avec le même ESSID et je souhaite commander lequel ma debian utilise
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
19 sept. 2012 à 07:37
euh, y a pas ecrit comment on choisit une borne en particulier
Ben tu demandes à gogole, t'en as pour moins de 20 secondes, me dis pas que depuis 1 heure tu attends que ça te tombe tout cuit, si ? ;-\
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
20 sept. 2012 à 13:19
j'ai trouvé, il faut utiliser iwconfig
et mettre comme parametre AP l'adresse mac
https://manpages.debian.org/buster/wireless-tools/iwconfig.8.en.html
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
20 sept. 2012 à 13:23
Merci du retour ;-)
0
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
21 sept. 2012 à 07:40
Je me demandais si c'était pas plus logique de mettre la commande d'authentification en post-up dans /etc/network/interfaces/ plutôt qu'a chaque démarrage ?
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
21 sept. 2012 à 09:18
Qu'appelles-tu "post-up" ?

Pour une connexion à une borne sûrement, mais pour du freewifi/sfr-public, je ne pense pas ;-\
0
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
21 sept. 2012 à 09:45
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 409
21 sept. 2012 à 09:49
Ah oui, je ne connaissais pas, merci.

Et effectivement ça m'a l'air tout a fait approprié ;-)
0
truc34 Messages postés 471 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 68
Modifié par truc34 le 11/10/2012 à 22:52
Je me permet de rouvrir le sujet car je découvre que il n'arrive pas a chaque fois a ce connecter.
Je cherche un instruction qui exécute en boucle la commande tant que ca n'a pas affiché
CONNEXION AU SERVICE REUSSIE

de plus j'ai constaté que le hotspot me donné un bail de 58 seconde:

bound to XXX.XXX.XXX.XXX -- renewal in 66 seconds.

Chaque problème a une solution
0