Restaurer mon HP

Fermé
mesrine76 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2013 - 15 sept. 2012 à 17:40
mesrine76 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2013 - 15 sept. 2012 à 19:55
Bonjour,


Aujourd'hui aprés de multiple bug et "ramage" sur differents jeux du genre css, diablo 3 etc je souhaite remettre mon pc à son état d'origine comme si je venais de l'avoir , donc je voudrais savoir quoi de vraiment vraiment important à sauvgarder, comment ?, comment remettre son pc à son état d'origine.

Merci

Mon ordinateurest un hp pavillion dv6 et donc je voudrais le remettre a son état d'origine.

13 réponses

Gi_Joe Messages postés 127 Date d'inscription samedi 15 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012 215
15 sept. 2012 à 17:45
Bonjour, pour "formater" ton ordinateur, tu as besoin des CDs d'exploitations (fournis avec le PC, ou alors pour Vista et Seven, graver lors du premier lancement).

Ce qui est important a sauvegarder, c'est biensur toutes les données personnelles (photo, video, documents...) Fait le tour complet de ton disque dur.
Ensuite tu peut te faire une petite liste de logiciels, et de favoris internet que tu utilise régulierement pour les reinstaller ensuite.

Et finalement, pour formater ton PC, une fois que tu as sauvegarder tout ce qui te parait important, tu insere le CD n°1 de sauvegarde, et redemarre ton PC en mode lecteur CD prioritaire, il te demandera d'appuyer sur une touche pour commencer le demarrage a partir du CD.

Et tu suit le guide par la suite.

Important, vérifie d'avoir tous les CD de reinstallation ainsi que la clé d'activation (dispo sous ton PC ou derriere ta tour)
0
mesrine76 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2013
15 sept. 2012 à 17:56
Merci beaucoup pour ta rep mais j'ai pas de cd ou autre donc je me demandais si ya pas un moyen de faire comme sur les asus ? au demarrage juste a faire f9 et de suivre ce qui est indiqué ?
0
Gi_Joe Messages postés 127 Date d'inscription samedi 15 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012 215
15 sept. 2012 à 17:57
tu as quel systeme d'exploitation ?

Windows seven ?
0
mesrine76 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2013
15 sept. 2012 à 18:03
Oui
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gi_Joe Messages postés 127 Date d'inscription samedi 15 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012 215
15 sept. 2012 à 18:12
Dans ce cas tu peux facilement creer les Cd de reinstallation :

Menu demarrer : Recherche / tu tape : sauvegarde.

Tu selection sauvegarde et restauration, puis configurer la sauvegarde, tu grave tout sur un DVD.

Il t'en faudra surement plusieurs.

Une fois que c'est fait, tu met le CD1 dans le lecteur, et rallume le PC en mode lecteur CD prioritaire, tu tu pourras le formater
0
mesrine76 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2013
15 sept. 2012 à 18:22
Comment je relance en mode cd priroritaire?
0
Gi_Joe Messages postés 127 Date d'inscription samedi 15 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012 215
15 sept. 2012 à 18:24
Euh, quand tu redemarre, joue avec les touches F8 / F9 ou F10; je ne sais plus laquelle , et tu aura le choix de démarrage
0
mesrine76 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2013
15 sept. 2012 à 19:38
Je suis en train de faire la sauvegarde c'est long
0
Gi_Joe Messages postés 127 Date d'inscription samedi 15 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012 215
15 sept. 2012 à 19:38
Oui sa fait plusieurs giga, et plus on avancera dans les systemes d'exploitation, pire sa sera ^^
0
mesrine76 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2013
15 sept. 2012 à 19:41
sa peu prendre combien de temps en tout ? :S
0
Gi_Joe Messages postés 127 Date d'inscription samedi 15 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012 215
15 sept. 2012 à 19:42
Je crois que la gravure des CD dure 1h30, le formatage et réinstallation compte 1h. Apres il faut réinstaller tous les programmes "vitaux" (anti virus, msn ..) et surtout, les LOOONGUES Mises a jours !

Mais sa en vaut le coup ;)
0
cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 1 542
15 sept. 2012 à 19:43
bonjour, tu as tout ce qu'il faut sur le lien cidessous
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=nl&dlc=nl&cc=be&docname=c00846469
0
mesrine76 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2013
15 sept. 2012 à 19:55
a bah voila une solution qui permet de reformater sans faire de sauvgarde
0