Besoin assistance installer parallels tool [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
-
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
-
Bonjour,

j'ai crée une machine virtuel Linux (unbutu 12 LTS) avec parallels workstation 6.

je voudrais installer parallels tools mais je n'arrive pas, j'utilise leur lien mais je ne peux pas traduire sinon Google me met des espaces ou il ne faut pas. ( http://download.parallels.com/desktop/v4/docs/en/Parallels_Desktop_Users_Guide/22570.htm )

quand je tape la ligne de commande: cd /media/cdrom le terminal me dit que le fichier ou le dossier est introuvable

est ce que qu'un pourrez m'aider a installer parrallels tools ?

merci d'avance


5 réponses

Messages postés
38712
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2021
10 995
Bonsoir,

Dans le lien que tu donnes, en tout début, il y a ce paragraphe :
Installing Parallels Tools in a Linux guest OS

Before installing Parallels Tools in a Linux guest OS, make sure that you have the gcc package and kernel sources installed. If these packages are not installed, the Parallels Tools installer will worn you. The kernel sources package name depends on the type of Linux operating system you use: it can be kernel-devel, or kernel-headers, or something else. For more information about the kernel sources, refer to the Installing the GCC package and Kernel Sources in Linux section. 


Je ne pratiques pas ce logiciel, mais cela semble correspondre à ton problème.

Cordialement
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
70
et pense tu que le fais que parallels ne prend pas en charge linux 12 LTS, l'installation des tools bloque ???? (il prend en charge de la version 9 a la 11.04)
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 234
Salut,

quand je tape la ligne de commande: cd /media/cdrom le terminal me dit que le fichier ou le dossier est introuvable
Ton lecteur CD est-il monté ?
Contient-il un CD ?
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
70
oui c'est un cd virtuel

Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
70
/dev/sda1 on / type ext4 (rw,errors=remount-ro,commit=0)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
none on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
udev on /dev type devtmpfs (rw,mode=0755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620)
tmpfs on /run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,size=10%,mode=0755)
none on /run/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,size=5242880)
none on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/titi/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=titi)
/dev/sr0 on /media/Parallels Tools type iso9660 (ro,nosuid,nodev,uid=1000,gid=1000,iocharset=utf8,mode=0400,dmode=0500,uhelper=udisks)
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 234
/dev/sr0 on /media/Parallels Tools type iso9660 (ro,nosuid,nodev,uid=1000,gid=1000,iocharset=utf8,mode=0400,dmode=0500,uhelper=udisks)

Les docs il faut les lire TOTALEMENT et non en diagonale !!!

Extrait :
Note: In some of the Linux operating systems, the mount point for the virtual CD/DVD-ROM drive may appear as /media/Parallels\ Tools/.

Donc essaie avec :
cd /dev/sr0 
ou
cd /media/"Parallels Tools"
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 234
Relis bien ! L'extrait cité ci-dessus en fait partie ;-\
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
70
j'ai taper la 2eme commande je suis bien monter sur le cd
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 234
Happy for you ;-)
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
70
j'ai taper la comande ./install et le terminal me répond avec ce message:

bash: ./install: erreur d'entrée/sortie


Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 234
Tu étais en root ?
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
70
au lancement du terminal et en réponce de la commande su <monpseudo> il me marque

to run a command as administrator ( user "root") , use "sudo <command>".
See "Man sudo_root" for detail

si j'ai bien comprit je doit mettre sudo devent ./install ????
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 234
Yes.
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
70
sa fonctionn good work merci de votre aide je vais gardez se sujet en archive sa vas plus aider que leurs tuto