DDE non reconnu par WD TV Live [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
276
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
Messages postés
5899
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
-
Bonsoir,

J'ai fait l'acquisition d'un boîtier WD TV Live. Comme beaucoup d'autres utilisateurs, ledit boîtier ne reconnaît que de manière très aléatoire mes disques durs externes. J'ai donc suivi les conseils des internautes et fait la mise à jour, mais ca continue à foirer.

Ce qui est étrange, c'est qu'après un certain laps de temps (disons entre 10 et 30min), l'appareil reconnaît finalement le disque dur. Est-ce que qqn aurait une explication ?



1 réponse

Messages postés
5899
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
2 046
Bonjour
Ca peut effectivement arriver car le systeme incorporé dans l'ensemble WD n'est pas équipé d'un microprocesseur rapide ( et du reste) comme un ordi alors il prend du temps pour verifier une nouvelle source connectée, ce qu'il doit faire a chaque connexion ou demarrage, surtout un gros disque dur :au depart de systeme était conu pour lire des petites cles usb et depuis on a fait mieux (plus grand) en capacité de stockage.
salut
Messages postés
276
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018
26
C'est bien ce qu'il me semblait ! En effet, mon disque de 1To plein à craquer mets pas mal de temps avant d'être reconnu ! Merci pour ton aide !
Messages postés
5899
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
2 046
Bonjour
petites remarques amicales
les gros disques dur sont fragiles donc attention de ne pas les choquer et comme c'est un "mobile" (qu'on peut deplacer) ne mets pas tout tes oeufs dans le meme panier, c'est un vieux proverbe qui peut se traduire en disant de ne pas stocker tous tes fichiers au meme endroit, un jour ça va casser tu va pleurer!
j'utilise plusieurs disques durs selon l'usage dont je module la taille, un pour les photos, pour la musique, et pour les films plusieurs 500go c'est mieux penses y
salut
Messages postés
276
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2018
26
Ecoute j'ai 3 disques durs de 1To donc un est dévolu à la sauvegarde "au cas ou". En disant plein à craquer, j'entendais surtout par là qu'il était bien rempli (600Go et des poussières) et qu'il mettrait donc longtemps avant d'être reconnu ! Néanmoins, merci pour tes conseils.
Messages postés
5899
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
2 046
J'ai oublié de te dire a propos d'un DD qu'il ne faut jamais le remplir totalement, risque de casse
A++