Connexion internet impossible pb adresse IP

Résolu/Fermé
Signaler
-
 thithe -
Bonjour à tous,
je n'arrive plus à me connecter à internet. L'adresse Ip est invalide Elle affiche 000000 et quand j'essaie de réparer la connexion, l'ordinateur reste bloquer sur renouvellement de l'adresse IP qu'il n'arrive pas à renouveler. J'ai déjà essayer de refaire l'association avec la livebox mais j'ai toujours le même pb d'adresse IP
Quelequ'un a-t'il des conseils à me donner?
Je vous remercie.
A voir également:

18 réponses

Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
re

essaye de taper:
ipconfig /release

puis
ipconfig /renew


et copie ici le resultat
24
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2007
3
Il me repond
apres ipconfig /renew
Une erreur s'est pproduite lors du renouvellemnt de l'interface connexion réseau sans fil : le client DHCP a obtenu une adresse IP qui est déja utilisée sur le réseau. L'interface locale sera désactivée jusqu'à ce que le client DHCP puisse obtenir une nouvelle adresse.
0
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
essaye ceci:

netsh winsock reset

puis
netsh firewall reset
17
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2007
3
Après netsh winsock reset il me repond
Le catalogue winsock a été réinitialisé correstement. Vous devez réinitialiser l'ordi afin de finaliser la réinitialisation.
ET après netsh firewall reset
Ok
0
Je tiens a te dire un grand merci car sa a marché pour moi et tu ma retirer un cactus géant du pied merci beaucoup.
Bonne continuation et encore merci pour la manip
0
Cette commande m'a sauvé la vie après une heure et demi de recherche ...
Merci.
0
il faut marquer sa ou?je le marque dans exécuter mais sa marche pas, merci d'avance
0
L,opération demandée nécessite une élévation????
0
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
essaye ca aussi:
vérifie que le service "Configuration automatique sans fil" est démarré et est en mode "Automatique".

Pour y accéder :
démarrer / Executer et taper "services.msc"

Ensuite faire un clic droit sur Configuration automatique sans fil et dans Propriétés / Type de démarrage mettre Automatique.
14
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
que donne

ipconfig /all
7
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
voila une solution:

va dans les propriétés de la connexion sans fil et entre comme adresse IP : 192.168.1.2 puis les adresses des serveurs DNS du routeur et puis rempli l'adresse de la passerelle par défaut (192.168.1.1 --> adresse Ip du routeur).

Ensuite désactive l'option "laisser windows gérer mon réseau sans fil"
6
Un grand MERCI à tous pour ces infos j'avais le même problème et le simple fait de lancer les 2 lignes de commande "netsh winsock reset" et "netsh winsock reset" ensuite un petit reboot m'a permis de résoudre le problème.
6
bonjour,

J'ai le même souci : 2 pc xp branchés en CPL + hub sur une LB. 1 PC fonctionne parfaitement et l'autre du jour au lendemain plus de connexion = adresse IP 0.0.0.0 connexion inexistante ou limitée...la galère.
J'ai tout essayé : changement du cable réseau, du hub, du boitier CPL, enlever firewall + antivirus, réinstallé carte réseau, bref rien.
Quand j'ai essayé la manip du "winsock", la LB m'a attribué une adresse IP mais impossible de recevoir mes mails ou de me connecter "en attente.."

une solution HELP ?

merci

Stéphane
0
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015
6
la réponse est ici

premierement favoris réseau

http://www3.ac-clermont.fr/animateurs.TICE.IA15/site/IMG/gif/favoris-reseau.gif

-2eme

http://img22.imageshack.us/img22/1426/62241502.jpg

-3eme

http://ups.imagup.com/07/1265727609.jpg

-4eme

-http://img21.imageshack.us/img21/170/64480828.jpg

-5eme

http://img237.imageshack.us/img237/3852/49573555.jpg

et voila
...
6
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
salut,

demarer>excute>cmd puis tu tape ipconfig et affiche le resultat stp

4
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2007
3
Il me donne comme résultat

carte ethernet connexion au réseau local:
statut du média : média déconnecté

carte ethernet connexion réseau sans fil:
suffixe DNS propose à la connexion:
Adresse IP : 0.0.0.0
Masque de sous(réseau :0.0.0.0
Passerelle par défaut :
0
quand je tape ipconfig ça me marque:

une erreur interne s'est produite: cette demande n'est pas prise en charge;
information supplémentaire: impossible d'obtenir le nom de l'hote.

merci d'avance pour votre réponse.
0
il suffit de remplacer ou d'ajouter le ficher tcpip.sys qui se trouve C:\Windows\system32\drivers\tcpip.sys
https://forum.malekal.com/download/file.php?id=3315
0
merci fafane t'es un géni !
0
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 169
bonjour,
voir aussi cela :
http://www.libellules.ch/reinit_tcp.php
4
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
tu as quoi comme fai?
as tu un firewall? (si oui desactive le)
3
Bonjour,

J'ai le quasi le même probleme... j'ai un nouveau routeur belkin et à chaque fois ca me met que l'adresse IP est invalide ou que le pc n'a pas d'adresse IP.
J'ai essayer le truc au dessus avec "demarrer-exécuter-ipconf" mais la fenetre disparait à la seconde meme...

Pas moyen de de connecter au wi fi... et quand je met reparer, ca bloque au stade "renouvellement d'adresse IP"
3
j'ai résolu mon problème en faisant un netsh winsock reset, mais surtout en allant sur le site de free dans le centre de gestion et en changeant le canal, en passant du 5 par défaut au canal 11.
J'ai regenéré ma clé WAP, je me suis en DHCP et tout est rentré dans l'ordre après avoir rebooté la box et mon PC.
3
PROBLEME RESOLU (pour moi)

J'avais exactement les meme sympotmes que la plupart d'entre vous: j'utilise le wireless avec 2 pc, mais l'un a subitement arrete de se connecter. Apres avoir longuement cherche sur les forum, j'ai tout simplement reconfigurer la connexion entre mon PC defectueux et la borne wifi (en passant par le gestionnaaire de la borne). Le DHCP a enfin pu me livrer un IP valide, et la connexion est redevenue normale.
3
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2007
3
Configuration IP de windows
nom de l'hôte : NOM-B46D67D65BE
suffixe DNS principal:
type de noud : Diffusion
Routage IP activé : non
Proxy WINS activé : non

carte Ethernet Connexion réseau sans fil:
Suffixe DNS propre à la connexion:
Description : Intel(r) PRO/wireless 3945ABG Network Connection
Adresse physique :00-18-DE-11-19-AF
DHCP activé : oui
Configuration automatique activé : oui
Adresse IP :0.0.0.0
Masque de sous-réseau:0.0.0.0
Passerelle par défaut :
Serveur DHCP : 255.255.255.255
2
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 169
bonjour,
Pour faire un ipconfig /all il faut :
>démarrer
>executer
>taper cmd
> une fenetre noire va apparaitre
> taper ipconfig /all

ensuite sur ce forum vous nous donnez le résultat.
2
Il te faut pour cela réinstaller le protocole TCP/IP :

CF : [url]http://www.generation-nt.com/zoom-25575,24669-reinstallation-du-protocole-complet.html#0[/url]

Testé et approuvé sur 1 machine XP Pro (32 bits) & 1 autre sous W7 Pro (64 bits) avec exactement les même symptômes initiaux !

++
P6
1
Messages postés
21131
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
4 866
Espérons que depuis 2007, ils ne t'ont pas attendu ... ;-)
0
toujours pratique quand même pour ceux qui réutilisent le forum plus tard... comme moi
0
Bonjour , oui effectivement super pratique je viens de dépanner mon pc grace à cet ancien article.
Merci
0
avez vous reussi à vous connecter ?

si oui comment
0
jai un probleme moi aussi k'ai acheterune tout nouveau routeur wifi pour livebox hercules sans fil et sa me marque ip invalide sa me connecte et sa me déconnecté 15 sec plus tard jai essayer de réparé l'adresse ip maisa sa échou que faire merci de votre aide ...
0