Agrandissement photos

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je souhaite rajouter des photos sur un arbre généalogique , pour chaque personnage . Pour ce faire j'utilise paint . Mon mode opératoire , je numérise une photo d'identité ou autre , j'ouvre avec "" paint "" , je redimensionne , j'enregistre sous... Lorsque je suis sur l'arbre ( généalpgique ) je veux effectuer le transfert , je n'ai que la photo miniature qui s'enregistre. Je tiens à préciser que j'ai déjà effectuer des transferts et que tout c'est bien passé . Que se passe-t-il ?? L'un ou l'une d'entre vous à la solution , éventuelle . Merci et à plus .



11 réponses


papy17 (17 est pour le dpt ?? ) quel est le logiciel de généalogie ?? ca pourrait donner une idée car je fais aussi de la généalogie .............
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
2
Bonsoir HOMBOURGEOIS , je me lance avec ( sans faire de pub )HEREDIS PC BLEU ? illimité , Avant j'avais pris HEREDIS 11 limité à 2500 individus . Voilà , à plus .
Utilisateur anonyme
j'ai utilisé hérédis il y a très très longtemps et franchement je me souviens plus si il y a (avait) des "options" pour l'import de photos d'autant que entre la version d'il y a 10 ans et maintenant il y a du avoir des modifs .................
Mais la photos a quelle taille sur le disque dur (avant import) ??
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
2
je pars en numerisant des photos d'identité , les deux premières ,impec, pas de problème et ensuite rideau , je ne retrouve que la photo au format mini . Le format je ne l'ai pas relevé ,j'ai effacé toutes mes numerisations .
Utilisateur anonyme
ben ca va pas faire avancer le schmilblik ........................
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
2
avant import je ne sais j'en ai retrouvé une , c'est tout du noir et blanc de........avant...........hier ( c'est pour dire ) et sur le disque je trouve 20 ko . Maids je crois que mon pc dé...... bloque , car j'ai du mal à me connecter , depuis deux jour il montre des signes de faiblesse , est-ce que par hasard ce ne serait pas ca qui me gêne . Je crois que je vais être forcé de procéder à une réinstallation . Votre opinion .
Utilisateur anonyme
effectivement 20 ko ca fait une image de taille ridicule genre 250x230 pixels en jpg
donc soucis au niveau du scan ou du traitement fait ensuite
mais aucun rapport avec un soucis de connexion !!
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
2
Ok! merci et à plus si toutefois j'ai un pb . Cordialement .
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
2
HOMBOURGEOIS . bonjour , papy de retour . Pour faire suite à nos derniers commentaires : j'ai procédé à la rénstallation de mon pc , réinstallé mon logiciel imprimante et parconséquent le logiciel du scan . Rien toujours mon problème , la photo est agrandie sur le scan mais pas résultat sur le texte . Même les deux photos redimensionnées avant le problème , restent au format identité . Je commence à perdre le moral .A plus , et merci .
Utilisateur anonyme
la photo est agrandie sur le scan mais pas résultat sur le texte

Tu peux traduire plus précisément ??
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
2
re- , oui je m'explique , je transfère la photo sur l'emplacement prevu sur l'arbre ;, et là , la photo reste au format identité . Mais une remarque '( je suis novice dans le vice informatique ) je possède un w7 , j'ai fait un essai et là tout se passe normalement . Ne s'agit-il pas , sur le xp , d'un problème logiciel . J'ai refait une remise à jour logicielle et pilots cet apres- midi . J'avoue que je ne comprend rien .
A plus .
Utilisateur anonyme
je vois pas trop pourquoi XP (que j'utilise) ferait cela ??
je transfère la photo sur l'emplacement prevu sur l'arbre .... de quelle facon ?? par import avec heredis dans l'arbre , copier/coller ??
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
2
reprenons , je numérise ma photo et transfère sur mes document .
ensuite , en cliquant sur la photos (dans mes documents ) je fais envoyeer vers .....paint
j'ouvre paint , et je clique sur image et je clique sur : pivoter/ incliner
un tableau s'ouvre et je redimensinne ma photo sur 50 , elle apparait agrandi sur le le pc redimensionnée ;
ensuite , le clique sur enregistrer , sous...
je vais dans l'arbre heredis , je clique sur le personnage correspondfant , et je clique sur le fichier choisi
je clique sur l'image et elle s'affiche dans l'encadré de l'arbre . Suis-je assez clair ????ou confus ;Merci de me supporter .
Utilisateur anonyme
non c'est tout à fait clair, mais j'aimerais pour la bonne compréhension qq compléments
1- la photo ORIGINALE dans mes document a quelle taille (genre 1756 x1275) et poids (genre 1200ko)
2-je redimensionne ma photo sur 50 c'est 50 quoi ?? 50 pixels, 50% ??
3- le fichier après le "enregistré sous" fait quelle taille (genre 1756 x1275) et poids (genre 1200ko)

PS je n'utilise jamais Paint, il n'est d'ailleurs plus sur mon PC
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
2
poids de la photo , dans le fichiers mes doc.. fait 845 ko et 1693x2336 , redimensionnée à 50 %
après , 116ko , 315x121 , voilà ce que je trouve ??? mais ??
Utilisateur anonyme
845 ko et 1693x2336 ,
Ca me parait parfait et homogène
par contre 50% de 1693x2356 pour moi ca fait 846x1178 et ca fait très loin des 121x315 (qui est en fait TRÈS petit comme image )
c'est une image à env 7% de l'original (ou réduction de 93%)
Je crois que le soucis se trouve là !!
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
2
bien compte tenu de mes toutes petites conaissance en informatique , c'est la grande brasse et j'aurais dû me présenter à Londres . Bon laissons tomber ca et merci quand même de ce coup de main , je ne mettrai pas de photos sur mon arbre , il poussera quand même . Aller , boone soirée et qui sait peut être un de ces jours pour autre chose !!!!!! ?. Cordialement .
Utilisateur anonyme
tu as lu le message privé que j'ai envoyé ???
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
2
non , où se trouve -t-il ???
Utilisateur anonyme
tout simplement en haut à droite juste a coté de ton pseudo (une enveloppe clignotante)