Du son uniquement dans la tour du pc bureau

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
 dojokill -
Bonjour, avec un pc de bureau fujitsu siemens, je n'ai plus de son dans les haut parleurs du moniteur, je l'entend en sourdine dans la tour
j'ai vérifié les branchements qui semblent corrects
peut il y avoir une autre cause qu'une avarie sur le matériel ?
merci d'avance pour vos réponses bonne journée



7 réponses

Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
145
Salut,

Le haut-parleur est intégré à l'écran !?
Si le son est au max, peut-être qu'il est possible d'augmenter le son dans le menu du moniteur. Ça ne coute rien de parcourir le menu de l'ecran.
Il doit surêment y avoir un paramètre concernant ça.
au pire c'est tout bete , peut-etre qu'il y a un cable en plus qu'il faut que tu branche ^^ ( USB qui lui doit lui fournir du courant afin d'amplifier le son )

Sinon voit aussi coté Gestionnaire audio Realtek ( dans l'onglet effets )
activer ou désactiver la case Egalisation Loudness & activer le remplissage haut-parleur dans propriétés haut parleur (onglet amélioration)

PS: La prochaine fois, précises quel est le modèle de ton moniteur ou autres périphériques. Cela pourrait nous aider à mieux t'aider. Cela évite bien des peut-être (& suppositions) ^^

Comme par exemple, essaie de brancher la prise jack sur la facade de ton pc et pas a l'arriere.
Ou dans les paramètres son -> https://i.imgur.com/mwoDG.png
savoir si c'est bien le matériel qui correspond a ton haut parleur qui est choisit par défaut et pas un autre périphérique de sortie.

@ + ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

effectivement, mais c'est déjà mieux
si tu penses pouvoir me guider dans le fait de savoir si elle est ou non désactivée, je suis preneur
en tout cas merci pour ton intérêt pour mon cas, c'est très sympa
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
740
Salut

Les branchements semblent corrects ou sont corrects ?
Il doit y avoir un cordon connecté à la sortie son du PC (généralement vert clair) et l'autre extrémité connecté à l'entrée son du moniteur...

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015

merci ch93
les branchements sont corrects
si ça ne peut pas provenir d'une mauvaise manip (un bouton enfoncé mal à propos...un mauvais clic...)j'en déduirai que le cordon ou les HP sont défectueux; qu'en pense tu ?
l'info système me dit que le son est maxi dans les hp
encore merci
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 433
salut dojokill

<<<...je l'entend en sourdine dans la tour ...>>>
je ne comprends pas bien là

tu as des enceintes dans le PC ???

à+
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
740
Il y a parfois un petit hp interne sur des PCs de marque.
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 433
c'est juste pour les bips au démarrage
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
740
Non, j'ai un "vieux" PBell et il y a un hp interne qui diffuse tous les sons du PC si aucun hp externe n'est connecté
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015

génial ! ça marche en branchant le cordon jack sur la façade merci

oui j'entendais le son affaibli dans la tour du PC, maintenant : qu'est ce qu'il y a dedans ? je ne suis pas allé voir !
merci encore à tous
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
740
OK ça fonctionne sur la prise avant, mais ça n'est toujours pas normal que la sortie son arrière ne fonctionne pas !
Peut être est elle désactivée ?