Comment avoir une bonne résolution écran

Résolu/Fermé
anmarie77
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
- 11 sept. 2012 à 15:58
anmarie77
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
- 11 sept. 2012 à 17:09
Bonjour,
Mon ordi est sous WINDOWS XP et je n'arrive pas à avoir la bonne résolution écran.
Mon écran mesure 22 pouces (1680 x 1050 pixels) et, dans les paramètres de l'Affichage, il ne m'est pas proposé cette résolution. J'ai donc réglé mon écran en 1400 x 1050 pixels ce qui fait que j'ai des images aplaties. Est-ce qu'il existe une manipulation spéciale ou un logiciel pour avoir la bonne résolution écran S.V.P. ?
De plus, lorsque j'ouvre une fenêtre et que je veux la déplacer avec ma souris, elle ne se déplace pas d'un coup mais en vagues, ce qui est très désagréable. Il en va de même quand je descend ou monte, avec la roulette de la souris, dans une fenêtre.
Excusez mes explications qui n'utilisent pas le bon langage technique.
Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Anthoitalia
Messages postés
550
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
46
11 sept. 2012 à 16:13
Il faut mettre a jour tes pilotes de carte graphique
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
1
rafit jad kuldinger
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 173
11 sept. 2012 à 16:14
aussi ..
0
net_papy
Messages postés
1021
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
102
11 sept. 2012 à 16:12
Bonjour,
en fait la résolution de l'écran ne dépend pas de Windows mais de la carte graphique. Il faut voir la compatibilité entre ta carte et l'écran, le taux de rafraichissement. La résolution demandée est peut-être trop haute pour la carte.
0
kikietlafamille
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012

11 sept. 2012 à 16:22
Déja commence par changer de systeme d'explotation après trouve toi une bonne carte graphique et voila. mais bon si c'est pour regarder que des image bin sa va pas vraiment te servir d'acheter tous sa .moi personnellement moi j'utilise mon ordi pour regarde des films en 1080p Entre parenthèse 19XX * 1080 pixels avec ma télé qui est aussi en 1080p .
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 283
11 sept. 2012 à 16:41
Bonjour,

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Copie-colle le résumé généré par AIDA64 dans ton prochain message.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anmarie77
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
17
11 sept. 2012 à 17:09
Bonjour,
Super, j'ai retrouvé des images normales sur mon écran.
Merci à tous d'avoir répondu si vite à ma question.
Surtout un grand merci à Anthoitalia et net_papy. C'est beaucoup plus facile de mettre à jour le pilote de la carte graphique que de changer de système d'exploitation et de carte graphique.
Bien codialement.
0